十堰团队 柳林乡中学 “我是女生”第二课堂反馈贴

2012年10月26日,来自上海,鄂州,十堰的志愿者对竹山柳林乡中学的女生进行了一次意义非凡的讲座,为该校的女学生发放了一批少女卫生巾。 这是前期的申请表。
志愿者在搬运
校牌。该校目前有120名学生,其中有一半是12-16岁的女生。
“我是女生”的课件由柳州分社友情提供。细致而实用,谢谢你们的无私分享!
记得上半年在这里讲女性青春期保健的时候,有女生偷偷地问过我一些关于朦胧情感的问题。作为一个13岁女孩儿的母亲,我把自己对女儿成长中的担忧与期盼跟她们进行了分享。
孩子们果然很感兴趣。
课后老师也过来找我拷去了课件,她说一直想给女生开一些课程,可是苦于没有教材,她们自己也不知道该如何去讲。我们的课件非常精彩,值得在全乡推广。
感谢恒安集团慷慨的捐赠,山里的孩子们很需要这样的呵护。

第二天,正好到其中一个孩子家回访,路上她跟我聊了很多。说这个讲座在同学中间反响很好,晚上在寝室里,她们都分享了自己以前听说或者遭遇过的一些事情。以前遇到一些不好的事情,她们还不知道该怎样应对的,现在感觉有了底气,胸有成竹了。我希望能和她们保持书信的沟通,能够长期给予她们正能量的支持!

再次代表孩子们谢谢爱心企业,谢谢柳州分社的朋友!
辛苦了,朵妈

这次还从项目组申请了一批铅笔和橡皮,发放反馈如下:
http://bbs2.mowo.cn/thread-122044-1-1.html
十堰团体 辛苦了
朵妈,辛苦了。还要加班加点赶作业
好项目!!!!!!
辛苦了........
我非常支持这样的活动
看到女生们专注的眼神真开心!
朵妈,我们又弄了一个更完善的课件,明天发给你。新课件还包含了《我从哪里》来的内容,更深入的青春期教育课件也即将出炉了。
朵妈,我们又弄了一个更完善的课件,明天发给你。新课件还包含了《我从哪里 ...
素静 发表于 2012-11-5 11:19 PM

期待中!
朵妈辛苦了!
朵妈,辛苦了。还要加班加点赶作业
慧心宝贝 发表于 2012-11-5 10:14 PM

做我秘书也很辛苦的撒……
什么时候讲讲男孩吧
关于懵懂,关于冲动,关于爱护,还有责任?
什么时候讲讲男孩吧
关于懵懂,关于冲动,关于爱护,还有责任?
老朱 发表于 2012-11-6 07:17 PM

上次给你机会,你不讲……
等我们把课件准备好了,下次还是邀请你来讲哦!
上次给你机会,你不讲……
等我们把课件准备好了,下次还是邀请你来讲哦!
朵朵妈妈 发表于 2012-11-6 07:27 PM

上次一打球就忘了,哈哈, 这个可以有
从体育老师客串成卫生老师,不错!
暖阳计划,真的太好了,对山区女孩很实用
朵妈,我们又弄了一个更完善的课件,明天发给你。新课件还包含了《我从哪里 ...
素静 发表于 2012-11-5 11:19 PM

女性的细腻细致确实是我们这些爷们着实考虑不到的。
挺!!