咸宁大幕乡第四次采风行—18日第二课堂

上正餐了~按照约定,在最后一个晶晶哥的回帖之后正好30楼,我就上正餐了~首先汇报下这次活动的行程,原计划是18日和19日各下两部车的,后来由于车子协调上出了问题最后只有一部车,下去了四个人,但是这个丝毫不影响活动的整体效果,18日计划是茶地铺小学的第四次第二课堂,19日计划是庙边小学的第一次第二课堂,由于我们的司机小耗子是个新手,再加上我这个超级路盲的大力“协助”最后两天都是下午才到的那边,不过课程的效果还是不错的,18号的课在小柔姐的爱心电子琴的帮助下,达到了意向不到的效果,整个音乐课孩子们的热情持续了一个小时,然后的美术课,孩子们在我们的老师的叶子鼓励下,也是很出色的完成课程,如果说这次的课程美中略带不足的就是体育课,首先的新游戏捕鱼孩子们没提起兴趣,然后换了老鹰抓小鸡和丢手帕还是有些孩子提不起兴趣,所以体育课的方式还是需要亲们给点意见,找些适合孩子的游戏,19号活动,上课的是经验丰富的梦露老师,课程是十一在茶地铺上过的大公鸡,整个课程结束以后孩子们的作品还是不错的,然后的音乐课,可能因为庙边小学人比较少,所以也很轻松的完成了任务,现在上pp了
上课前孩子们抢着看上次小柔姐放大的照片
这是一个大四的美术老师在给孩子们看今天要画得树叶,晕车晕了一路,吐了一路,坚持上了一堂效果不错的美术课
这是班上每次画画画得最好的孩子,左手边是老师为他准备得奖励,表示羡慕~不过确实画得比我好~
老师让孩子们上黑板画画比赛~
这个孩子可坏了,一开始画得一般,后来我说画好了就给你个橡皮擦,结果画得可好了~还真无利不起早嘿嘿~
呵呵想到一句话,画画让孩子们的世界增添色彩,这个孩子的作品让我看到了色彩
我们的体育老师也上去试试~
结果表示和我们的小朋友差不多嘿嘿~ 未命名.jpg
体育课孩子们的游戏
这次活动仓库里出了30本子,作为礼物最后发给孩子了!
带着不舍我们再次离开了~
返程中,累了一路的美术老师!其实还是个美女~
明天上传18日的
然后上财务报表,给分社记录
这次活动总从仓库拿出:
本子40本
铅笔90支
上限到了明天再传剩下的照片~
美女老师和麦友们你们都辛苦了,
哎哟,第一张,小孩子们把门挤破哒
没有穿拖鞋的孩子了,心里终于舒服了呵呵
孩子的眼神清澈的让人很羡慕
回复 4# 如歌

当时还有孩子要搬桌子的被我制止了,就差没上屋顶了~
回复 5# 小柔

恩恩~这个还是很好的~
回复 6# 梦的衣裳2010

呵呵是呀~我很喜欢这种感觉~
我也想去!!
树叶不一定是绿色的。。彩色。。。
美女老师有名字的吧?
老朱 发表于 2012-11-5 08:50 PM

体育老师,这里有一个!
上次在柳林,他和团长老鹰抓小鸡,效果特棒
效果一定很好,赞
好欢乐的下午~~~~~~看着可开心了。

想起了小时候我最爱画的树叶就是那种扇形的,童年真好呀。