沂水发放帖

2006年9月9日下午5:30我们赶到沂水县崔家峪镇初级中学,在崔家峪镇初级中学及镇中心小学就读的麦田计划山东区麦苗和他们的家长们已经等了将近3个小时,没办法,修路,我们5点才赶到沂水县城。

找了个车赶到中学,先向家长和孩子们表示了歉意,然后开始干活——发助学款。

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

走访时死活没敢签字的老大爷,这次总算明白麦田计划不忽悠人!

沂水发放帖

沂水发放帖

由于给孩子家长们的衣物、被褥在9日当晚才能运到沂水县城,我们与家长约好10日早晨9点在初级中学门口领取。

沂水县城的车可真难找啊!!又让家长们等了

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

紧接着赶到上常庄。卸车之后,等诺言和云起他们来一起行动。

李老师家的小饭店没人做饭,我们只能自力更生

沂水发放帖

沂水发放帖

饭后上山去遛食,栗子成熟的季节,九儿怎么没来呢?

沂水发放帖

沂水发放帖

贫瘠的土地上种着几分花生,我们资助的很多家庭就靠着花生榨油、卖点栗子、还有鸡屁股银行换几个现钱

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

天真烂漫的女孩子们,穿着节日走亲戚的衣衫,贫困掩不住孩子们的天性,看着她们打闹真是羡慕,年轻多好[em01]

希望我们资助的孩子每天都这样快乐,每天都这样干净整洁

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

终于盼来了诺言他们,呵呵,大队人马啊,还是谢师傅开车,他老人家开车俺们放心 

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

紧张的工作开始了,发放学费——

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

给孩子登记身高和鞋号——

沂水发放帖

沂水发放帖

帮孩子们捆扎

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

老八路赵学武老人和孙女的东西没人下来拿,健萍的父亲主动放下自己的东西帮我们驮

沂水发放帖

沂水发放帖

本人的披挂象卖摄像器材的

沂水发放帖

沂水发放帖

在健萍家轻了装,上山啊,没抢上东西,只能作记者全程记录了

呵呵,诺言那个喘啊——

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

终于到了山顶,诺言感叹:下山就快了

沂水发放帖

沂水发放帖

休息一会儿,让诺言多喘两口气,我们也顺便欣赏欣赏山中落日余辉之美

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

唉,时间不等人啊,有过一次遇险经历,我们是不敢再在晚上爬山了!

抓紧时间还得原路返回,刚说完,诺言就跟着健萍他爸开始一路往下小跑

沂水发放帖

沂水发放帖

终于到了老八路家,见到了可爱懂事的小洪洁,孩子的清瘦与诺言减肥中的身体形成了鲜明的对比……

穷人家的孩子早当家啊!

六岁就跟着奶奶一起下地干活,收拾屋子

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

忘带印泥了,老人也不会写字,只有拍下老人每次领取补助时用的印章以做证明了

沂水发放帖

沂水发放帖

无奈,还是要走夜路,一脚深一脚浅,全是青草和乱石,只有紧跟健萍他爸,一步也不敢多停

沂水发放帖

沂水发放帖

次日又到西虎崖小学,拜访武老师

武老师的壁画

沂水发放帖

沂水发放帖

武老师的二胡,猜猜是什么做的弦?

沂水发放帖

沂水发放帖

是自行车闸线里的钢丝!老人家居然把《沂蒙山小调》拉得有滋有味,不是一般水平啊

沂水发放帖

沂水发放帖

西虎崖的土地,不想评论什么……

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

武老师拉着我和碧溪,非要我们去家里做客。

时间紧迫,没敢久留,不过答应老人家,下次不穿麦皮的时候一定去他家里坐坐

沂水发放帖

沂水发放帖

我们的小伙子被毛毛虫蛰了,可怜的小家伙

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

午饭,减肥中喝糊糊啃苹果盯着全羊汤哈喇子直流只敢吃了一片羊血几筷子土豆丝的的诺言

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

沂水发放帖

我和碧溪坐长途车返回,诺言他们还是坐谢师傅的车,吼吼,居然比我们晚到好几个钟头,修路绕弯,辛苦[em10][em10][em10]

沂水发放帖

沂水发放帖
辛苦了!!

同志们热情很高啊`~~呵呵`~不错`~~顶拉`~~

辛苦了,致敬!

我们到临沂的资料大概什么时间可以出来?我老婆都催我很多次了!

[em09][em09][em09]

呵呵,辛苦你们了...

可惜没能参加这次活动啊...李老师家宝宝啥时候生啊?...........期待中..........

老大,小溪,诺言,所有的志愿者你们辛苦了..........[em07]

哈哈~前面简直是碧溪特写帖啊~

不去不知道这路是不好找啊~

辛苦了