美丽的遇见 贵麦09册亨行小记

美丽的遇见,优雅的邂逅

——贵麦09出行记    

一个大雾的早晨

我们一行三人驶在南下的路上

车在山间盘绕

路边的野果

山间隐约浮现在眼前的鸟儿告诉我们

我们慢慢地走到了那白云深处的那片地方

那里有一群背包麦客的牵挂

路上:

来贵阳已有半年多许,一直还没有机会走到贵阳以外的深山,一直都在这山群中的小城过着我NN线的生活。我不否认,曾今,我对这个城市有着偏见,偏见地认为这城市里的山没有山的气质,只是包围着城市里的我们……

一行三人在路上,开车的陈哥很健谈,沿途给咱介绍周边的景观,在此还是要大大的表扬陈哥的车技,用湖北春风的话说,那是本人绝对十二分认真负责任跺脚拍胸脯的大声说:佩服陈哥的车技和身体,七八个小时的车程都不叫累的,多谢您!

我试着慢慢地去享受,享受穿梭在山林里的浪漫,纵使这种旅途的奔波让我们都很疲惫,在路上,我深刻体会了那词, 累并快乐着!

平时活力十足,身体硬朗的向哥在途中显得很不适应,吐了几回,但他用行动告诉了我,我们是在传递着大家的希望,传递大家的爱,值得……

晶晶写过这段话,大爱做舟

渡着我去想去的地方……

老莫说,我们没有那么伟大,我们只是在一边走一边做做些我们力所能及的小事儿….

朱大哥说,我们不必强求,即使只有那么一本书让他通往他认为的幸福的彼岸,那么我们做的就值了……

傍晚,到册亨的县城时候迎接我们的是黑暗中各式灯箱的夜光和那些可爱的麦友们,应该同为麦友的原因吧,我们没有陌生人寒碜,没有第一次见面的生疏,一切都是那么自然而然,一切都是那么真实……

吃晚饭立马开工,安排物资的分配,瞅瞅老莫都把胳膊撩起来了,敢情把这娃激动的啊! 不过我们也是灰常激动,嘿嘿……

我把耳朵竖起来听他们如何分配物资,咱贵麦这不是经验还少呢么,咱得谦虚的学着点

一边我就听晶晶说啦,这带橡皮的彩色铅笔我们就给低年级的小朋友,小朋友对色彩很有感觉,一定会喜欢滴。我点头点头

这边我就听vivin说啦,我们把图画书,带拼音的,图画多的,我们给低年级的小朋友…….我继续点头啊点头……

谢谢你们……

接下来……

我们把这些远方爱和希望传递给孩子们……

发放篇:

原来有爱心的爷们才更帅 瞧瞧咱贵州一宝,哈哈

上海麦田的美丽的vivin 和湖北麦田的老妖“伟岸”的背影,哈哈 善良的女孩最美丽!!

湖北麦田的朱大哥,哈哈 外表和蔼,内心更和蔼的爷们,哈哈

依旧是老妖“伟岸”的背影,哈哈

我和向哥在发饭盒和铅笔,你看,这两配合的多默契!哈哈

向哥在给小朋友拆新书包啦 高兴的啊

我们帮你一起背上新书包

小朋友们快来啦,这是甲秀楼小学的小朋友让阿姨给你们带来的图书,一人两本啊,记得看完互相看哦。

来,阿姨们给你们发 一个人十根哟

,晶晶娇小的背影,孩子们,这个是教大学生的老师哦,你们中间的某一个会不会以后是晶晶老师的学生呢?呵呵……

饭盒篇:

看,这些孩子们好开心哦 ,旁边的小帅哥在想什么呢?呵呵

有了新饭盒和新铅笔,新本子,很开心是不是?你们开心叔叔阿姨们也就开心了!

哈哈~看着小帅哥笑的多可爱~

明天,我们把午饭装进新饭盒,好不好?

图书篇:

这扇门,叔叔阿姨希望给你们打开的是另一个美好…….

小美女看的很认真

大家一起看 呵呵

咦?  这个书大家一起看

把我的铅笔拿好,我先看书啦

看的出神的让我感动 暖暖的,谢谢你们,可爱的孩子们!

互动篇:

谁上台来唱歌呢,有奖品哦

谢谢vivin 谢谢老妖 谢谢甲秀楼小学小朋友的礼物

阿姨在发礼物哦,每个人都有哦

这个漂亮的圆珠笔我们给小女孩 好不好?

后记:

这次

我们依旧

要感谢很多人

很多镜头前镜头后面的你

谢谢

谢谢甲秀楼小学的全体师生

你们的爱山那边的孩子们收到了

谢谢你们

谢谢向哥和他的朋友们带给孩子们的文具的体育用品

谢谢湖北麦田的朱大哥 老妖姐 晶晶 带给我很多分社开展意见

谢谢陈哥,正是有了你的开车的高超技术,我们都会少晕车一点啦 谢谢你牺牲你的上班时间陪我们到山里

谢谢vivin 可爱美丽的女孩 在你身上 我学到了一种精神

谢谢莫凡 谢谢你们老莫 谢谢你 谢谢你 记得分别的时候,我看见你眼角的不舍,你深深地说了句 我们麦田见! 麦田见

谢谢带队老师韦老师 谢谢 辛苦你了

最后还得谢谢我们的福特全顺车,谢谢提供车的向哥的领导,你们的车越野能力很强啊!哈哈

谢谢

最后附上这次活动全家福

麦田加油!!!

哈哈哈!贵麦的沙发!

看着我那‘伟岸’的背影,想着珊珊说的话:那叫一个安全啊!o(∩_∩)o...哈哈!!!

胆小的同学们以后跟我走啊~[em01][em01][em01]

[em07][em07]

这个珊珊看来更加厉害!!!!

看完之后,心里有一万个说不出的感觉,

我很内疚!

[em04][em04][em04][em04]
QUOTE:
以下是引用竹山老妖在2009-12-12 11:28:00的发言:

哈哈哈!贵麦的沙发!

看着我那‘伟岸’的背影,想着珊珊说的话:那叫一个安全啊!o(∩_∩)o...哈哈!!!

胆小的同学们以后跟我走啊~[em01][em01][em01]

孙姐动作真速度啊~~~这次去贵州感觉如何?

QUOTE:
以下是引用竹山老妖在2009-12-12 11:28:00的发言:

哈哈哈!贵麦的沙发!

我狠狠地跺脚 狠狠地保证,那是相当的安全啊 哈哈

[em01][em07][em07]
QUOTE:
以下是引用珊珊来迟在2009-12-12 11:42:00的发言:

这个珊珊看来更加厉害!!!!

看完之后,心里有一万个说不出的感觉,

我很内疚!

[em04][em04][em04][em04]

晕~晕

这次依旧要感谢很多人

真的

无言的感动

查查很可爱!一宝很帅!陈哥很棒!全顺车很牛!

vivien最美,姐最“伟岸”,猪大哥最“和蔼”,晶晶最“娇小”,wahaha

据某人的观察,这次贵州行,老莫格外的兴奋?真的么?希望是的![em10]

QUOTE:
以下是引用珊珊来迟在2009-12-12 11:44:00的发言:

孙姐动作真速度啊~~~这次去贵州感觉如何?

感觉有多种吧

感受到了那里的穷困;感受到了那里的美丽风景;感受到了贵州人的热情。当然还有美食! [em01]

也兑现了当初对你的承诺:参加贵州的第一次走访!

贵州,我还会去的!!

[em01][em01]

亲爱的珊珊啊,你的帖子太合我的签名了啊!

抱抱……

QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2009-12-12 12:19:00的发言:

查查很可爱!一宝很帅!陈哥很棒!全顺车很牛!

vivien最美,姐最“伟岸”,猪大哥最“和蔼”,晶晶最“娇小”,wahaha

据某人的观察,这次贵州行,老莫格外的兴奋?真的么?希望是的![em10]

哈哈 还是从心底里深深地说句

谢谢你们 谢谢