第一次的亲密接触---9周年感想

第一次的亲密接触---9周年感想

九周年,我捡拾起麦田痕迹,装帧了更多的快乐与责任,这是属于我人生的又一次启程。

人生有很多第一次,在这里,参加麦田周年庆,第一次与麦田亲密接触,第一次参加莫凡的报告会,第一次见到那么多从为谋面却倍感亲切的麦友……,每一个第一次都是我人生的一个新篇章。参加麦田9周年,我收获了太多的感动,并乐享其中。同时也更坚定自己的步伐,我将在安然平静中,浅浅,淡淡,在麦田的道路上行走好每一步。

一、感谢篇:

感谢你们,让我与你们亲密无间

看到麦客们相继表达自己的赞许,虽不乏部分客套话,我也知道他们的话语真真切切表达了自己的真实想法,虽然词到用时方觉少,但我还是想说:

谢谢这次参加9周年的麦友!

谢谢为这次盛会付出的麦友们!

更感谢为这次9周年付出辛苦的萍乡麦友们

也谢谢支持吉水麦田的朋友们,特别感谢的是我们吉水团队参加9周年的麦友们这一个月来为了上节目排练的辛苦(其苦只有置身其中才能体会),也请大家原谅我这一个月来对大家的唠叨,给了我催命鬼的称号,这里插上一个小细节,我们出发前,我们的麦友吉水蜜蜜,为每辆车带来了一大袋好吃的,来为大家送行,祝我们一路顺风,当时幸福的眼泪都流出了,谢谢我们有这样的一家人,我真的真的感到非常的感动,非常的开心,发自肺腑的难以言表的感动。

4 (1).jpg 调整大小 萍乡 (53).JPG psb.jpg

二、结果篇:

感谢支持,我们的用心换来了许多的掌声和赞扬

通过两天短暂的相聚,大家相互交心,12号晚上我们一到萍乡就得到了萍乡麦友的热情接待,放下行李,我们就在三金(工作有点像拼命三郎,麦田ID李鑫)引导下,和石家庄燕子梁、东莞水木八刀、天津小黑等在夜宵摊把酒言欢,助学部童鞋们之间的一个拥抱和问候,收到礼品的喜悦始终在脑海了回味(不好意思,我什么也没带,对不起助学部的童鞋,只能来个拥抱),分享会上,让我学到了多,特别是武汉小柔的分享,让我知道团队建设的方向。

上善若水、厚德载物;海纳百川,滴水穿石;麦田计划、大爱无言。我们也将爱的吉祥之水也带到了萍乡(吉水团队取水链接http://bbs2.mowo.cn/thread-158110-1-1.html

我们的节目达到了预期的效果,肚皮舞女生用非专业的舞姿征服了麦友,男生用笨拙、滑稽的动作带来了大家的欢笑和赞许;合唱相亲相爱一家人引起了全场的共鸣,不管节目的质量如何,我们的用心换来了许多的掌声和赞扬这就是我们要的结果。

助学部的部分亲们合影

调整大小 萍乡 (18).JPG

三、展望篇:

展望未来,用柔和的力量感染更多的人

公益不是要我们去做所有的事。公益更大的意义在我们主动行动去尝试着改变时,我们影响着与改变着更多现状的改变。这是一股柔软的力量,这是一种温和、理性而有力的力量……

面对九周年前后各种质疑帖不断,言论是自由开放的,我相信我们大多数人是包容、理解的,有言论才代表大家的关注及认可。我相信不会因为一些不愉快让我们停止追梦的脚步,我相信麦田是一片净土,更相信麦田的未来会走的更好。

四、建议篇:

献言献策,有利共同成长

申名:意见的提出,是作为真心为麦田大型聚会(如周年庆)考虑出发而提出,若有不当之处,也请谅解。

1、周年庆要提前放到工作历程上,秘书处更要协调好各部门的关系,成为主导。

这样可以把错误减少到最少

2、报名以团队为单位,减少或者拒绝空降兵,最大限度地减少举办分社、团队的工作量。

我看了今年报名情况,好多在线报名不交钱,空降兵100多人,给举办的萍乡团队增加了很大负担

3、晚会应以麦友为主,周年庆是麦友欢聚,节目也应该以麦友为主,麦田元素为主导。

晚会结束后应该进行节目评选,让大家回味,往年有,不知道9周年会不会进行

4、周年庆应该搞麦田沙龙,让更多的麦友相识,增加团队之间、麦友之间的沟通、协作能力

5、举办周年庆,总部应该有一定的资金支持(可以设置项目筹款),让辛辛苦苦一年的麦友少出点钱(召集人会议上海达也提议搞筹款)

五、请求篇:

新生团队需要大家庭的支持及帮助

吉水团队作为新成立的一线团队,目前还处于襁褓中,还有很多需要向大家学习的地方,我们会继续努力不断向各大哥大姐们多多学习,不断进步。

同时,我也想提个请求,目前吉水团队物质严重不足,筹款能力较差,要客服的困难还很多,所以真诚的希望各分社、团队的大力支持,带领我们这个新生团队在这个有爱的大家庭里共同成长,在这里我代表吉水团队先感谢大家的支持与帮助,期待你们的继续支持,更期待更多的与你们亲密接触。

参加9周年吉水麦友合影

调整大小 萍乡 (58).JPG

吉水金色麦客代表:荷露27 代表领奖 萍乡 (13).JPG
祝贺荷露27 、[size=18.461538314819336px]心不离..爱一生、安之若素吉水获得金色麦客奖
麦田——永远的心愿!!!
祝福麦田!期待十周年大家相聚!
东哥不得了。广告打得刚刚的
我是来顶帖的
东哥的广告打得也忒好了!
谢谢东哥的作业,特别是建议篇,我收到了,会转给秘书处!
是的,通过这次晚会让更多的麦友知道了吉水团队,也希望更多的团队及麦友关注和帮扶吉水团队。在此谢谢全国各地的麦友!

很遗憾没时间参加9周年,让我们公益路上一起前行

东哥,倍棒!吉水麦田在大麦田的影响下必将走向新时代。同时也希望别的团队对吉水团队多多支持!
吉水麦友加油,作得好,要作的更好
吉水麦友好样的!
在实践中不断完善
眼睛哥哥没接触我哈
东哥写的太好了,吉水团代在你的带领下一定会越来越有爱。
回复 3# 冰海海子

让我们一起为心愿前行
祝福麦田!期待十周年大家相聚!
快乐年华 发表于 2014-6-19 19:36

你9周年去了吗?
东哥不得了。广告打得刚刚的
茈夏 发表于 2014-6-19 19:41

茈夏 ,不能这样说,我可是专车到火车站接你哦
我是来顶帖的
一个人L 发表于 2014-6-19 19:42

看帖顶帖是美德