麦田计划——五月金堂活动有感

引语:一个人的一辈子有70年,如果把七十分之一的时间拿出来做一件有意义的事情,那么人生将更加美好。
很久我就知道志愿者这个名词,但一直以来对它的感觉就是很神秘……“志愿者”是个神圣的名词,是参与的象征,是博爱的体现,是爱心的代言,没有报酬,没有掌声,没有花环,有的只是一种默默奉献的精神……
初夏的五月,广汉和什邡的麦麦们去分社的资助点金堂竹篙镇发放资助款。早上的大雨没有挡住麦麦们前进的步伐,雨中的路上风景着实迷人,可我来不及欣赏,我的心早已飞向孩子们那朗朗读书的校园,飞向那善良童真的孩子们身边,我知道孩子们那一张张期盼的脸上有着怎样的一种渴望……我庆幸能参加本次活动是全靠什邡分社老麦友的支持和他们拥有的一颗宽容理解的心,非常感谢他们对新人的辅导与关怀。
到达目的地后,雨渐渐停了,我们统一着麦田服装,被编成了一个个服务小组,我和另外几个麦麦一起,为受资助的贫困学生发放资助款和书籍,我的工作职责是负责拍照,虽然工作强度不算大,但雨后的太阳还是有点强烈,但我们没有怨言,因为从穿上麦田服装那一刻起,我们就清楚地知道自己的责任。工作的内容虽然有一些单调和枯燥,但是那种自豪和快乐却从心底油然而生,因为我们是在为需要帮助的人服务,是在为孩子们尽自己的一份绵薄的力量。
在活动点汇集处,都可以看到麦麦们忙碌的身影,在各自的岗位上,我们用自己的微笑和热情去感染身边的每一个人,也将这种微笑传递下去。微笑,简简单单的嘴角上扬就是最美丽的风景。
人生很长,永远的“志愿”生活并不存在,却又无时无刻不在,短暂的时光将嵌入一个人一生的回忆。我能加入,我很幸运,也很自豪,同时又能认识很多真实相知的朋友,留下了一张张我们一起走过的珍贵图片。或许我离加入志愿者还有很长的距离,但是我不会放弃努力,不会放弃提高自己,因为我知道,我承担一份责任。
当活动结束时,我仍会带着欢笑和自豪去帮助和鼓舞身边的人。我期望,这种精神能够在全社会发扬光大,让我们不仅是用生命中七十分之一的时间,而是用一生去做志愿服务,因为我奉献,我快乐!
                                                                                        什邡分社 成功
                                                                                          2012.5.14
这位是刚加入麦田的麦友的感言 借我的手发出来 写的很好 赞一个!!
顶起!写得很好!不错不错,希望以后经常看到成功!!
占个沙发! 顶起!
什麦的都很棒
赞一个   很遗憾这次没去成,祝我们麦田的事业越做越好。每次参加了活动,都会体会到有机会付出爱的快乐!!!!!
写的很好
写出了自己的心声 不错赞一个
顶一下,把爱洒向人间。。。
我奉献,我快乐!
以后又多个人写帖子啦
写得很好!不错不错,下次给我一个组哈。。。
加油 加油  什麦人才越来越多了
一个人的一辈子有70年,如果把七十分之一的时间拿出来做一件有意义的事情,那么人生将更加美好。