总结二

“樱桃之行——五一麦田资助款发放”

活动总结

(三)、柳林乡公祖小学建图书室具体流程

1、书籍整理

1)从大批捐赠书籍中整理出小学书籍,并予以分类;

2)整编工作各部分:盖章、写标签、贴标签、登记目录、捆扎;

3)在整理出来的书籍的扉页上盖上湖北分社的章;

4)根据不同的分类写标签,如CMGS001(楚麦故事001)

5)将写好的编号贴上相应书籍,方向一致,按照顺序来,防止出现漏号、少号现象;

6)将贴好标签的书籍进行登记;

7)将登记好的书籍进行捆扎;

2.将书本带至柳林乡公祖小学、拆封上架,最后开展麦田图书室成立揭牌仪式。

(四)、与公组小学学生互动

(五)、柳林小学发放资助款活动具体流程(略)

(六)、柳林乡天台村九组陈思佳、陈娇娇走访具体流程

1.依照走访表对走访学生家庭情况进行了解并记录;

2.最后是学生所在学校盖章并签字

六、活动自我评估

(一)、本次活动所体现的一些优点需要继续秉承与坚持。

1.开创了建立麦田图书室的完善模式:进行了盖章、分类、书录整合等规范性的操作,值得之后活动借鉴;

2.在前期工作中,准备得较为充分:

1)对互动活动的充分准备确保了与小朋友互动活动的顺利;

2)黄栗组发放之前千寻对大家进行了发放流程的详细讲解及具体灵活的人员分工,信封清点工作也及时全面完成,从而确保整个活动的顺利开展;

3.对图书进行分类、整编的全过程以及发放场地布置、维持秩序等工作,都井然有序地开展:图书整理灵活有序,发放资助款场地布置规划合理;各麦民都积极投入工作,短时间内高质量地完成了大量繁琐枯燥的任务。

4.体现了良好的团队精神:无论是在前期准备活动中的会议情况,筹备事务,书籍整理工作,还是活动中的各项安排,各麦民都群策群力,尽其所能,将整个活动尽善尽美的体现。

(二)、本次活动中所显露的一些缺陷及不足。

1、准备工作仍有不足:部分组没有前期清点信封金额及小卡片,导致最后出现金额数量不正确,没有资助人的小卡片的情况;

2、图书整理工作出现小问题:由于之前没有目录整编的环节,所以出现了一些问题,但最后因为麦民们的积极努力,任劳任怨地工作,使得图书整编工作得到很好的完成;

3.走访环节中漏掉了对走访学生的照片补拍工作,此工作可以由当地老师后期补上;

(三)、对本次活动的建议(个人见解,有不当之处,还请指正)

1.资料应该及时整理并汇总,减少后期整理的工作量;

2.各组应进行完善的先期培训,减少各种细节问题的出现;

3.每次活动结束负责人都可以进行活动总结最后汇总给领队,以便于下次活动开展地更加完善;

4.发放组的资助的小朋友照片都应该在发放前发到每组领队手中,减少户口本忘拿或者种种原因确实没有户口本的资助学生领不到钱的情况,同时也应严格按照没有照片、户口本,就不能发放的原则。

沙发啊

终于沙发了啊 !

谢谢蓉儿给了我一个坐沙发的机会!

皇天不负苦心人啊 !

[em01]

沙发!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
ZZ

昏,慢了一步!!

蓉儿:你写的东东正是我想看的啊,你对工作认真的态度另我钦佩!!!

[em20][em20][em20][em20][em20]
美女们发帖,我都喜欢看
团长认证吧~~蓉儿已经很用心啦~~忙了一天的事,只能现在发了~~迟了一点。。。希望还行哦~~

首先,请允许我汗颜一个!

在这个知道麦田仅仅几周的时间,第一次参加麦田活动的学生的帖子后面……无论是作为老麦,还是作为大姐……

你提出的各小组组长把发放中出现的问题和建议及时总结,是个非常好的建议!我决定从自己做起,立即把沧浪组,柳林祖的发放总结写出来,以群邮件的形式发在临时走访群中……

其他各组的组长们,大家一起加油啊!

我觉得蓉儿的帖子应该整理出来成一篇,

那样比较方便我们学习,

[em07][em07][em07]

汗颜!!!再学习.......

群众的力量是伟大的,以后一切工作会越来越让每个人汗颜的!这是一个进步的,不断进步的团体!

回复:(小乖,)我觉得蓉儿的帖子应该整理出来成一篇...

嗯~我把全文发到邮件里吧~