感谢麦田,感谢一起参加竹山走访的朋友们,大家辛苦了!

谢谢组织给了我们一个相聚的机会!

在短短几天时间里,大家团结协作,基本按照计划完成了任务!

同时,大家都平安的返回,无安全意外发生!

至于收获,相信每位参加走访的朋友都可以写出一篇万字感言吧(玩笑了!)。

付出的是汗水,收获的是远比汗水更珍贵的东西,那就是给山区的贫困孩子带来希望。

相信我们的努力,会让山外面的朋友更多地了解山区孩子的学习生活现状,既而给他们更多的关爱,让他们完成学业!

------

谢谢山区的孩子,给了我们一个表达爱的机会!

谢谢麦田湖北,给了我这个参加活动的机会!

谢谢同行的23位志愿者朋友,大家互相关心互相照顾,一起完成了任务。

谢谢同我一起参加过走访的朋友,让我们一起起体会什么叫团队精神!

谢谢山区的老师,给我们带路,做向导,帮忙解决生活住宿交通问题!

谢谢竹山之行,给我人生之路留下难以磨灭的印象。

-------

记录一下我的竹山之行吧,以作纪念:

10-2号:早晨启程坐十堰---竹山的车前往竹山,中午12点到竹山县城,耗时3小时20分。中午大家短暂小聚,饭后回旅馆收拾资料准备出发。下午2点在文峰乡学校集合,分组参加当日试走访。我参加了畅想带队、霞姐、孙姐一起的一组。计划走访5户,实际走访4户,完成5个孩子的走访表。当日返回县城修整。

10-3号:早上去文峰乡参加发放资助+正式走访。上午留下和妮子等参加发放文峰乡资助款,完成任务后在学校教师食堂就餐,下午参加走访。一起走访的有小熊老师、小文(?网民不记得了),+带队老师。因路途不远,5点前完成任务,走访4户,完成5个孩子的走访资料。文峰走访当日基本结束,当日返回县城修整。

10-4---5号:早上出发去楼台、三台乡走访。因为是除文峰乡之外的第二个走访点,很多工作要从头作起,我们笑侃是在楼台做第一期走访试点。因路途比较遥远,我们大致在9点后抵达三台,分三大组:山娃、七七带队走访三台,带领5号要提前返回的志愿者;李子、陈大哥带队走访楼台;畅想、妮子带队走访沧浪。我参加了沧浪组的走访。我们中午12点到底沧浪乡九年制学校,该校位于沧浪乡集镇,我们将其作为集结基地。短暂休息,吃了自带干粮后我们分为三个走访组:一组由畅想带队、宋大哥架车前往更远的山区的一个教学点(该组到教学点后又分为三个走访小组);一组由妮子带队,走访塔苹一带的村子(沧浪乡差不多最远的地方);一组由黄大哥、我、小轶,走访庵场村一带。各组均由当地老师带队。我们小组和妮子小组方向一致,因为山路难行,为土石路,耗时半天才联系一农用车,于3点半出发。4点左右我们组下车,妮子组继续进山。因时间关系,晚上不能赶回集合学校,晚上只能在农户借宿,我们组和妮子组均未来得及带洗嗽用品就上路了(山路的好险哟,见照片)。当天下午我们小组走访了8个孩子,晚上在农户过夜。进山后手机一致无信号,大家只能彼此挂念,无法联系上。次日早上7点半我们小组出发,继续走访几个村子。翻山越岭后完成几个孩子资料,转移另外的一个村落另外一片山。幸亏有孩子带路,为节省时间我和黄大哥抄小路赶往另外的村子,和小呓、带队任少发老师集合后边走边访,中午在任老师家吃饭(很感激任老师不辞劳苦和我们一起走访,三餐共吃了三只鸡~惭愧啊,心里内疚啊,幸亏我们付了钱)。饭后我们走访了6户,做了7个孩子的资料。因为按照计划我们下4点要赶回学校,集合后坐车返回竹山参加活动。所以下午的走访量减少很多,下午3点半和任老师道别,搭1农运3轮车赶回沧浪学校。至此,走访任务借宿,2天沧浪走访完成21份走访表。

当晚竹山教育局请大家吃了便餐后大家回去整理走访资料,修整。

10-6号:上午领队们和教育局座谈,我们上午出去逛街修整,中午吃了道别饭,下午2点半坐车返回十堰。下午6点抵达十堰客运站,联系熟人取火车票。晚上在火车站旁边饺子管吃饺子,然后大家在火车站合影留念,武汉的朋友坐火车返回。我坐车回住处,8点10分到达住处,至此,竹山之行结束。

休息了一天,晚上出来上网,来麦田看看,顺便留下这次走访的足迹。

大家辛苦了!组织者们辛苦了!

过2天再来看走访日记和照片啊。

李子加油写哟~!

哈哈,我写,我写,我写写写。

辛苦大家了~~ 

[em04]

我就专门监督李子写

[em01][em01][em01]