为什么资助孩子还要抢呢?

几年前就留意过麦田,一直以来想捐助孩子的想法也是断断续续的在心头,但到目前还没实现,原因是觉的手续似乎还是有点麻烦,你们会不会觉的我是有口无心呢,资助孩子能有简单点的办法吗?为什么还要抢呢?而且一次只能一个?我们的资助对象能不能多找一些,我想需要帮助的孩子是很多很多的,算是我的一点建议。
事情往往没有我们想的那么简单,请理解正在努力工作的麦田人们,谢谢你的理解和关注。
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=45219&extra=page%3D1请参阅相关帖子,您也许就可以理解了
走访是个艰巨的过程。
任何一件事发心很重要,如果你是真心想帮助利益他人,顺缘具足,会给你安排的!
所有的資助對象都是靠志願者一家一戶走訪出來的,所以資源相對比較少
而且,本著對資助人負責的態度,並不是每一個被走訪的孩子都能接受資助的
最終公佈名單之前,助學部還要對被走訪的孩子進行一系列的審核
這個流程走下來是非常耗時耗精力的,希望樓主可以理解
至於現在【搶孩子】的現象,也是因為資助對象少、資助人多引起的
樓主如果真的有心,建議可以和其他志願者一起參與走訪
也許因為你的加入,又可以多一個孩子得到幫助,你也可以從中獲得快樂哦
想个办法做宣传,发动每个人给麦田计划提供信息,然后再让志愿者有的放矢的去走访,效率可能就高点。
人多孩子少
走访不是最难的.难的是长期的发放,维护和反馈.
这些工作量超大,谁来做?
确实,虽然没有参加,但是我可以想象一线志愿者的艰辛
表示尊敬
走访不是最难的.难的是长期的发放,维护和反馈.
这些工作量超大,谁来做?
同意。我协助参加了一次走访。志愿者很认真,很负责。那次是雨天。很辛苦。但是没人叫苦。
因为资助人相对多,资助的孩子比较少,所以要抢~
我也愿意多帮助一些孩子,让我感到帮助别人的快乐。但是我想我们能够有机会让我的的一点爱心可以施放,最应该感谢的是辛苦的走访麦粒们,我应该感谢他们,孩子们也因为他们的辛苦付出而得到了一点改善。这也正是因为走访麦粒对孩子和捐助人高度负责,所以他们认真的对待每一次活动,工作量肯定很重。我可能帮助不了他们做他太多的事,只能是耐心的等待,我想如果坚持,总会有缘能帮助到孩子们的。其实每天来到麦田里走走,就是对心灵的一次浇灌。如果有没抢到孩子的麦粒非常迫切的想帮助别人,建议可以给崔永元老师的“为孩子添个菜”活动捐助,也未尝不是一种安慰。
需要大家的努力啊
更多的志愿者加入到走访、回访的队伍中,才能使更多的孩子得到帮助
回复 1# zjlinbo

资助人常见问题回复归纳
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=45718
我觉得麦田这么做也是本着对每位资助者负责,希望资助款能帮助到真正需要帮助的人。
在抢孩子的过程中也让我们感觉到还是好人多。
同时我们还可以通过麦田的其他活动表达自己的爱心,表达对孩子的关注。
确实,虽然没有参加,但是我可以想象一线志愿者的艰辛
表示尊敬
kpax 发表于 2011-5-7 00:39

同意楼上的看法。
走访很不容易,审核很费力。