行走在遂川,爱在延续!-monica的作业

我不想说在去之前我心中的不确定,我不想说在火车上因为我的神经衰弱我根本没有睡着过,我不想说我感受到的麦友之间那种浓浓的麦情,我不想说我会回来,会一直在麦田的路上行走,不为别的,只为你们,那么多的孩子,那么多的麦友,那么多填满我内心的东西。
吉安到了,还没有出站,就看见一片橘红,那是我们麦田的颜色,吉安的志愿者早上6点就在火车站等候我们,感谢他们的久久等候。
孩子的纯真总是感动我:孩子写给在外工作的妈妈的生日贺卡,虽然卡片简陋,但是爱却满满!
之后的走访,有一个小时的时间我们都是在寻找下一个小朋友的家中度过的,因为不好找,我们兜兜转转了很久,好容易找到路
认真填写每个孩子资料的麦友们
山里的果子,不知是什么,我叫它树莓,哈哈!
热情的乡亲们请我们喝的自家炒制的茶叶,真的很不错。
在田地里用电捕鱼的孩子们
笑容可掬的奶奶
孩子们除了学习,还需要帮助家里做些力所能及的农活
行走在桥上
风行侠
周围的乡亲知道我们,纷纷围住我们询问相关问题。麦田在传播
之后的走访和回访都很顺利,感谢风火连天和开心就好帮我们半夜烧水、帮我们每个房间拧2大桶水到5楼,很辛苦。在此,真心的道一句此次走访真的是麻烦遂川麦友了,感谢有你,感谢有你们。
走访的结束,并不是爱心的结束,而是另一次爱心的重新启航,我们每天的生活会忙碌,会忘记了曾经追求的方向,会忘记了那么多简单的梦,会忘记很多,但是亲爱的孩子们和热情的麦友,感谢有你们,让我懂得那种美好的单纯,懂得生活原来可以这样纯粹,懂得因为有你们的陪伴,我会走的更远,梦无止尽,爱在延续。
难道是传说中的沙发
分享爱,传播爱.感谢楼主对遂川麦田的关注和支持
每次在江西的走访活动中都能见到黄牛
小小的爱心凝聚你我的力量 让我们为山区贫困的孩子在多做什么吧
相聚后的分别,是另一次爱心的重新启航。
回复 4# 灵魂

那难道就是传说中的招牌?
monica,传说中的孩子王哦,孩子们超喜欢你呦!
不错哦!辛苦麦友咯!
太给力了上海的麦麦们!
爱死你们了!!下次还给你们唱情歌。
爱死你们了!!下次还给你们唱情歌。
乡巴佬唱情歌 发表于 2012-5-23 10:16 AM

能点播不?
和我一组的monica917 ,好样的,辛苦了。在走访中你与每个小朋友的互动,让我感动,你以女孩特有的细腻,洞悉每个小朋友的内心世界,与他们沟通消除他们的心里障碍,经济上的资助固然重要,但心里上的资助更重要。你与小朋友们做游戏的视频,也晒晒啊,期待中。
是,感受很深,也看到自己的不足,要多向老麦学习
小护士对小朋友是相当有一套的,佩服佩服!!!
回复 7# monica917

加个  之一

回复 1# 麦田上海

真以为你是90后,《感谢烟火连天和开心就好帮我们半夜烧水》不用谢,因为你们辛苦了, 俺是风火连天,烧了次水就变成烟火了。
回复 15# 莲姐姐

下次走访的时候,可以邀请孩子王做个培训
回复 17# 风火连天

深更半夜写的帖子,估计孩子王当时已经处于混沌状态了

回复 12# 麻叶儿

据说香香还有个唱歌的美女搭档,堪称遂川歌王歌后。。。。。。可以挖掘下