五.一马边走访心得

我第一次参加走访活动,带着激动而好奇的心态,踏上了这次走访。
   四月二十八日我们一行八人一路狂奔,直到第二天十点多才到达马边,忽忙中我们只吃了点面条,就开始了一天的走访,第一天的走访很顺利,只是感觉有点累,但是很开心。晚上我们重新分组了;我和幸福小麦、尸体在现一组,第二天早上六点过我们就在门口等着带路的人,一直到八点多我们才离开学校踏上了走访,以为两点多就会结束走访,没想到一些原因,我们要去很远的丁家沟。走在路上看到的只有泥泞和弯曲的路我的心好冷,不过风景很好,一走上我心情都很好。可是我们走了很久很久都还没到,终于遇到一个路人问了一下我的天呀!还要两个多小时的路程才到;我当时真的崩溃了,但是一想到那些孩子们每天都是这样反复的走着,我们也就觉得‘希望就在前方’,在经过坚难而慢长的四个多小时过后我终于到达了目的地,“不经历风雨、怎么见彩虹”我终于理解,是啊!只有泥泞的道路方能留下深深的脚印,坦途固然很好可是这样一路走来就会平淡无奇,只有通过走坎坷之路取得成功、才能让人回味无穷,沿途虽然有无数的坎坷,但也有看不完的春花秋月。
   这次走访给我带来很大的震撼,在看到那些天真无邪的孩子们我的心无比疼痛,孩子们我想对你们说:对于一个人来说苦难的确是残酷的,但是如果你们能充分利用苦难这个机会来磨练自己,我相信苦难就会馈赠给你们很多......
   不论担子有多重,每个人都能支持到夜晚的来临,不论工作有多辛苦,每个都能做完一天的工作,每个人都能很甜美、很有耐心、很可爱、很纯洁的面对走访,这就是我参加的麦田,我引以为傲。
   离别后的他乡,我有了家的感觉!!!
回复 1# 凉山~思念
鼓励一下
无图无真相呀
无图无真相呀
吴松耘 发表于 2012-5-8 22:39:14

不是任何东西都需要图片的
教了半天还是没整上PP,我晕哦。
不过支持了第一次发帖
还是不错了,第一次走访,第一次发帖!思念加油!1
加油!!我现在想起那些山路,我脚都在打闪闪。哈哈。。。
无图无真相。。。
无图无真相。。。
土豆烧马铃薯 发表于 2012-5-13 19:40:53

有图有真相哈。请看http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=83625&extra=page%3D1汇报贴,里面有图哈。