南粤之旅——圆月超人

今天非常偶然的从广州直飞了昆明,本来我想在广州逗留几天,或者去佛山,去江门。
不过清明节其间,想来在这边行走不太方便,本来说明天一早火车来昆明,结果一激动买了飞机票,立刻就走了。

会到广东来,纯属一个偶然,辞了工作,本打算去大理杨姐那里转转,但是在学车间的邂逅,让我改变了行程。
本来这次的出走与麦田有关也无关,有关的是,麦田融入到人的生活中,成为我不可或缺的一部分,无关的是,本来这次去广东没有打算做什么麦田的事情。
于是去到了香港,徒步走入半山、中环,晚上闯入重庆大厦,下午寻找铜锣湾,假日单车大美督,在摩星岭上做麻婆豆腐、酱拌面,半夜与一群台湾人、东北人、湖南人、北京人干掉整整5瓶红酒。

在香港呆了几日,已经不想再住下去,于是回到了深圳,在华侨城的青旅,突然想到kelly姐,于是行走中突然多了麦田的足迹。
没想到到了东莞的第一日便遇上了东莞中学的义卖,在那里看到了久违的和记、向姐,热闹的东莞中学,学生们精心准备的糕点、小吃,惊艳了所有麦客,当天募集的5万块钱,也让大家格外的惊喜。

然后就是在虎门,跟着kelly姐体验本地人的生活,早茶、爬山、亲戚的相聚,在这个富庶的小镇上人们生活的悠然自得,是城市人们所不能体会的。
一路的惊喜来自于突然间出现得想法,这也许是旅行而非旅游的最大乐趣,你永远不知道下一刻你会想到什么。
于是又在这样的想法下,我离开虎门来到长安镇,向姐带着孩子们与我们见面,老实说我心里十分疑虑,可见了面以后,不安份的安哥立刻和圈圈打成一片,大家去采了草莓,这两个人除了交流摘草莓外,还一起玩起ipad和itouch游戏。。而我和向姐,本也不知道从何说起,竟也说个不停。后来逍遥从新会过来,本来都打算走了,可是一聊起图书室,以及自己做得项目,就刹不住车了。最后只得相约厦门,决定好好聊聊。
后来就来到了广州,本想和花花猪姐姐能够见上一面,但是已经到了清明假期,不得不说时间不巧。

今天登机,又因为迟到而改签,于是又想起肥彤姐,只能围脖爱特之了。。。

想想这一周多来,我们在南粤一带转悠,发生了不少事情。
香港特首梁振英当选,民众上街抗议,4月1日张国荣忌日,东莞中学图片展,麦田七周年主办方尘埃落定,其实世界很多事情让我们或满意或不满意,可我在旅途上,就只是个旁观者,这个过程中,让我发现,其实什么事情谁来做,做成什么样子,冥冥中本有定数,既然如此,我们的追求又算什么呢?我们的喜好又能改变什么呢?对于这个世界,对于他人,我们只有接受,而唯一改变了的,只有我们自己。

这是一场寻找自己的旅途,one piece的剧情中,路飞已经进入了新世界,他和他的朋友们用两年的时间磨砺自己,而我的磨砺还远未开始。
而麦田带给我的生活态度,却渐渐沉淀定型,我已经开始将它融入生活,见到朋友们的笑脸,让我心存感激,从而无话可说。

武汉的孩子们事情搞的风声水起,我们大家的麦田理想,终究是需要别人帮助实现的,不灌输执著,反而可以收获惊喜。
我才发现,在这艘航船上,舵并不在我手上,我可以了望,可以奏乐,可以后勤,可以打杂,而这搜航船,终究会到达我们想要的彼岸。

我在飞机上吃了两份晚餐,现在在昆明的这家热闹的青年旅社中喝着咖啡,吃着土豆泥,写下这些文字,感谢广东的朋友们,
路上的风景很美,
大家的笑容,正如东莞中学的那株茂盛的紫荆花,开得灿烂,在我们的记忆中永不凋谢。
今天的花事一眨眼就过了一半,而你最幸福,南国花儿,都感受到了你的爱心闲雅。
我才发现,在这艘航船上,舵并不在我手上,我可以了望,可以奏乐,可以后勤,可以打杂,而这搜航船,终究会到达我们想要的彼岸。

好文章!
圆月超人,很久没见你咯!
超人!你真是超人啊 !飞来飞去滴!东莞中学图片展那天见了你,都忘记和你拍张照片 啊!后悔啦!期待下回有机会再见你啦!那天你滔滔不绝的讲述湖北麦田的故事,让我对战线在前方的麦客们肃然起敬!
,在这艘航船上,舵并不在我手上,我可以了望,可以奏乐,可以后勤,可以打杂,而这搜航船,终究会到达我们想要的彼岸。

好文章!
南国,令人向往的地方.
嘿嘿   超人 什么时候回巢啊
咸蛋,你就不打算飞到我们新疆来么
麦田果果茶馆http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=81165 欢迎来山东做客哦
赤果果的嫉妒啊  到处跑~
好吧 我去了景德镇 江岭 杭州 西塘 然后去合肥。。然后今天到了襄樊
赤果果的嫉妒啊  到处跑~
超级小丑丑 发表于 2012-4-4 18:20

是相当嫉妒啊!!!
赶紧退休,然后告老还乡~~
回复 13# 阿泽
其实跑得过程没这么爽   累得跟狗一样。。。。
长安镇,我小时候经常去哦,莲花山有木有,好地方啊。哈哈,旅途愉快啊,啥子时候,我也逃学去旅行。别告诉我爸妈哦!
呵呵,游玩游玩,游了,玩了,还收获了惊喜:“我才发现,在这艘航船上,舵并不在我手上,我可以了望,可以奏乐,可以后勤,可以打杂,而这搜航船,终究会到达我们想要的彼岸。”说得真好。
喜欢这样的文字,像是内心真诚的交流!
其实什么事情谁来做,做成什么样子,冥冥中本有定数,既然如此,我们的追求又算什么呢?我们的喜好又能改变什么呢?对于这个世界,对于他人,我们只有接受,而唯一改变了的,只有我们自己。

这孩子是变得更成熟了么
超人的这一段过的是叫咱们羡慕嫉妒恨的生活呀