美丽的眼睛-三月十七日麦田十小分队记实

这次是作为一名摄影者身份加入了麦田,随同一起前往马边
对那里的一切,我的感知是零,而之后几天的经历将我之前浅薄的心理准备来说简直是一击即碎

三月十七号一早,我们前往十小的一组启程出发了,在经历了一路的颠簸之后终于到达了一座山脚下,晴空万里的好天气衬出了这片土地的美丽,以及矗立在我面前这座大山的巍峨,可是我怎么也想不到,这会成为我人生中的一次极为重要的考验,作为一个没怎么吃过苦爬过山的男生,我承认我的表现是很逊,但我为这次勇敢的前行而感到自豪,尤其是,在翻越了那座山后,让我看到的那里的一切…

原谅我这个不称职的摄影记录者,在爬猫鼻梁的过程中,由于过度的恐高,我不得不双手着地向前爬行以减少自己的恐惧感,所以不能拍摄,漏掉了很多镜头和画面,在一次抱歉,这里还要感谢同组的其他姐姐们,谢谢你们的照顾和体恤,还有来自广州的近六十岁的无悔阿姨,我们也算是战友了,你的坚持让我们所有人敬佩和感动,同时,你的精神也是我回程时义无反顾选择那条我不能克服恐惧的道路的原因。

终于爬过了猫鼻梁,我们胜利的样子,那是真的感觉人生特别美好,冰洁姐说回过头再看看那座座翻过的高山,你有成就感吗,我觉得对我来说,那可能不能称之为成就感,尤其是再看看那些孩子之后,再回过头来想想这种感受,我觉得应该称之为使命,每一个麦客的使命…

终于到达了十小,我的第一个感觉就是,原来电视上的那些有关于贫困山区的画面都是真的,他们就这么真真实实的闯入了我的世界,给了我巨大的震撼

冰洁姐、淡淡姐、阳阳姐、海燕姐、秋歌还是准备发放物资,显示发的四年级,然后是三年级

我用镜头对准他们,他们游移的目光中充满了好奇和羞涩,充满了单纯和希望
我想把这些孩子们拍下,那些简单的面容,那些干净的目光,我想着就是世上最美好的事情了吧

淡淡姐让我看那些小孩的手,于是就有了这些画面,或许,这是一种残忍的无奈,我久久盯着那些龟裂的干痕,那是一种无声的伤痛

来之前小荞姐就跟我讲过,以前发糖给孩子们的时候,必须盯着他们吃完,否则他们的父母就会抢去吃掉,对于这种情况,我们不做过多的评价,因为也许在那个饥寒交困的土地上,有我们永远都体会不了的感受…
给孩子们发糖果的时候,我透过窗户看到了这一幕,这个大人的眼神透露了很多信息,那种渴求也去是因为他们的一生得到的太少,隐约中那就好像是这群孩子的未来,从教室里站到教室外,残酷的现实吧目光中的希望变成了空洞的渴求,我想,我们的的目的,麦客们所做的一切,就是为了不让这些孩子们再重蹈这种宿命的轮回

最后,为了赶在天黑之前下山,我们不得不草草结束这次发放物资的活动,准备下山,而我也业务反顾的选择了原路返回,尽管还是很难克服那段山路的恐惧感,但我想这也算是对自己的一次挑战,如果有下一次的机会,我还会来,回去的路上,也特别感谢阳阳姐和秋歌,还有所有的其他成员,在你们的耐心等待和帮助下,我顺利下山了,尽管下山的方法很笨拙,过程很痛苦,但我一点也不后悔,尤其当孩子们一声一声“再见,再见”的声音在山谷回荡是,这一切变得意义非凡,充满了意义…

哇塞 这么多美女相伴 哈哈 又看到十小的孩子们了
抢不到沙发,还是抢个板凳坐哈,这次没去成,好遗憾,下次争取一定要去!
好专业的图片呀,,,辛苦了。。。
辛苦了。。。争取参加五一走访
麦子们辛苦啦,一切都是为了孩子!
好强大的美女团,支持个,哈哈。下次有发放一定参加。
芝士辛苦了,作为90后的小伙子,表现已经很不错了,勇气十分的可嘉,,,
川麦们辛苦了。。。。。。。。。
十小这组好强大的阵容,大家辛苦了。。。。。。。。
感动啊。。。
马边一直是我的梦!!
今年51不出意外应该就能去了!!!
很棒的照片和文字,美好的回忆
让我想起了第一次的走访,谢谢分享。
感觉太沉重了~~~多点欢乐就对咯哈~~~

“不让这些孩子们再重蹈这种宿命的轮回”
————所有麦田人的期待和努力
虽然这位同学一再述说爬山不给力的事实
但是看到你的文字和图片
表示相当滴赞许
相当相当不错滴
嘿嘿。。你是不是有这么多美女相伴
步伐变得特别的缓慢呢
嘻嘻
大家辛苦了啊
四姑娘山有个观景点也叫猫鼻梁,哈哈。辛苦了各位,致敬....弱弱的说句:好多美女哦
又多了一个坚定的麦啦~~