我有钱

话说什邡分社的麦友发完中江资助点的助学款后已是中午一点多,几个小时的舟车劳顿加上物资的转运装卸众麦友早已是饥肠辘辘,一行人出学校后直奔小镇的饭馆,周围飘散的饭菜香大大的安慰了我们的嗅觉,仿佛已经听到肠胃的欢呼和歌唱。
     打前站的希望和敏儿进了一家饭馆,希望问有位置吗?服务员瞟了一眼穿麦服的两个人问:“几个人?”“ 十四个,”“怎么吃?”“怎么吃?当然是用嘴吃了”希望忿忿的想,问道:“有位置吗?”“怎么吃嘛?”服务员不耐烦的问,希望压抑着心里的不满,讽刺道:“一人烘个豆腐嘛”,服务员面无表情的说:“没饭了”。
     希望看着笼屉里满满的白米饭正待发作,见情况不妙的敏儿拉着希望说我们换一家、换一家。
     第二家,希望:“有位置没有?”
     服务员:"几个人?”“十四个,”“我看看饭够没有。”
     敏儿指着满满的两笼屉饭怯怯的问:“不是有那么多饭吗?”服务员说:“我们还要卖其他客人呢。”敏儿拉着要蹦起来的希望讨好的对服务员说:“放心,我们不是饭桶。”“哦,那进来吧。”
     敏儿和希望把麦友们安顿好陆续上菜,饿了那么久的麦友们战斗力确实强大,先上的两个菜被一扫而光,虽然味道并不怎么样。燕儿对服务员说先给我们上个汤嘛,服务员瞪了燕儿一眼说菜都没上完上什么汤,遭受抢白的燕儿无辜的看向我,我无奈的给她一个鬼脸。这时希望站起来说给我们倒点水嘛我都喊了几道了,累了一上午的我们确实口渴的想喝一口热水,脑袋都随着希望的话满怀希望的望向服务员,没想到服务员恶狠狠的说道:“叫唤什么叫唤什么?没看到我正忙着呢,没水了,还没烧开。”
     我们顿时楞在当场,措愕的互相对望,还没反应过来就见平时性格随和的希望冲向服务员,“把你的话再说一遍给我听听?你当我们是什么,给不起你钱是不是?我长这么大还没遇见你们这种人......”服务员立时闭了嘴,从楼上提了一壶开水下来。
    一顿吵闹打消了我们的食欲,虽然没吃饱但是都不想动筷子了,一人喝了几口热水就离开了这家狗眼看人低的小饭馆。路上希望愤愤不平的说:“早知道叫朗帅把他的奥迪A6开来,看他们还敢这样对我们,”不知道谁说了句“他们见过A6没有嘛,说不定以为和坨坨车一样的呢......”我们哈哈笑着去学校开我们的车子。
      离开学校我们一行三车去底下的村小发放物资,一路上都在讨论中午的遭遇,这时不知谁喊了句快看前面,我们把头望向窗外,只见前面拐弯处的桥墩上十多个环卫人员正那里擦桥墩,看看他们,再低头看看我们身上的衣服,禁不住哈哈大笑......
        希望说下次再来中江发助学款的时候他一定做个大牌子挂脖子上,上面写着“我有钱!!!”
沙发啊
抢!!
慢慢看
你们那的餐馆怎么怎么样的呀
写上不差钱吧...
回复 3# amygao

她把我们当成扫大街的对待了,那身麦服和环卫服真的是太像了
回复 4# 麦客陌陌

我看有必要呢
回复 5# 横笛

这叫狗眼看人低,就算是扫大街的又怎么……
嘿嘿,橙黄色!我自豪!
甩一百块钱桌上,老板来壶茶,茶来了,钱再收起来!
就是嘛,素质太低了。回复 7# amygao
又不是不给钱,干嘛这么对人啊,好歹是客人呢
回复 8# 波波糖老师

对,下次我们还是统一的麦服去。
回复 9# 筱暮阳光

真是太聪明了。
是呀,所以把我们都吓坏了 回复 11# 离尘
顾客就是上帝,难道他不 知道吗
还以为是来炫富的
甩一百块钱桌上,老板来壶茶,茶来了,钱再收起来!
筱暮阳光 发表于 2011-12-2 14:54

应该是甩一沓100块在桌子上才行,哈哈哈
笑晕过去了……
这下子横笛出了咱的一口恶气了……谁叫他们瞧不起咱——咱们是清洁工,不过是人类灵魂的清洁工哈
别气了 哪天我把我攒的硬币拿出来 砸他们家玻璃 狗眼看人低!!!!!!!