明珠广场图片展活动侧影

也许是真的老了,不仅仅是经常感觉力不从心,泪点也越来越低,眼眶越来越浅。这次活动的画面,好几次都让我双眼湿润,几欲流泪。

上午的全家福

下午的全家福

拥抱
于老师帮大家印宣传资料的时候一定没料到,省下区区200块钱就换来除香姐之外几乎在场所有的中老年妇女紧紧的拥抱。瘦弱的南极飞狐同志,被大大小小胖胖瘦瘦的女人们嘻嘻哈哈轮流抱了一遍后,本就沟壑丛生的脸更是一脸的褶子,笑容可掬又不知所措,这是意外的拥抱。

好久没看见东营麦田第一帅的诺言果果了,所以当他出现在活动现场的时候,着实带给大家大大的惊喜,叶子激动的冲过去来个熊抱,旁边对叶子充满羡慕嫉妒恨的老女人们齐声助威:把他抱起来抱起来!!叶子立马显出巾帼不让须眉的豪气,拦腰抱住诺言,一个倒拔垂杨柳的招式,(……)诸位看官,结果是没抱起来:((,即便是“阴盛阳衰”的东营团队,这力气方面,谁也不敢说“谁说女子不如男”。大家笑成一团,这是开心的拥抱。

小敏是一个参加过一次发放活动的新麦,但是办事周到麻利颇有老麦风范,上次分手后大家都很想她,这次又专程从济南过来参加这次图片展。到了少年宫,我的车子才停稳,她就迫不及待的奔向张开怀抱等她的山菊花、苹果们,自然又是结结实实的拥抱。跳啊,笑啊,这是相逢的拥抱。

有个跟我一样很早参加麦田的老麦,因为自己之外的很多原因,不能公开的做麦田,这些年来一直退居幕后,关注麦田,做了很多实际工作。这次活动也来到现场,只待了一会儿就不得不走,离开的时候我送她,拉着她的手走到车旁,她突然停下脚步,使劲的抱住了我,在我耳边哽咽的说“姐姐你受累了,受委屈了”。我的泪一下子也满了眼眶,累是真的,从没感到过委屈,而她,这么热爱麦田爱孩子的一个人,却不能充满骄傲和自豪的公开做麦田,跟她相比,我们能按照心愿做我们喜欢的事情,却还对周围的人那么多的不满那么多的要求,抱怨、恼怒、怨恨、不珍惜,多么的不该啊。做这是百感交集的拥抱。

麦田的家属们
坚持了这么多年的老麦们都有一个共同的认知,那就是麦友家属们太伟大了。真的,如果没有这些家属们宽阔的胸襟,哪有这些麦友们常年累月的在麦田付出呢,无名无利,还得搭上时间、金钱、精力、爱心,老麦们在麦田得到的身心净化和爱的回应,是跟家属们大力支持分不开的。

这次光临活动现场的家属,得到了大家一致的赞赏。老爸在医院住院的于老师(香香家家属),放下香姐,特意到现场跟大家见个面打个招呼,满载拥抱而归;山菊花家家属,十点半带着儿子过来,参观了解麦田之余,驱车给我们去定午饭,十一点送来热腾腾的包子,让我们在活动现场毫无后顾之忧,下午山菊花来的时候,又带来了家属蒸好的地瓜煮好的栗子;诺言家的美女家属,跟诺言一起大老远从仙河镇过来,在活动现场做起义工,最后,拿出轻易不露的摄影技术,为下午参加活动麦友留下一张全家福;可心家的家属100度,言谈举止中流露出艺术家的气质,帅呆cool毙,是麦田众多姐妹们心中的偶像,这次仍是一早去仓库拉展板布置会场,下午收展板,整个活动中不多言不多语,踏实肯干,可心发的很多高质量的片子,其实是人家的作品。

当然还不能忘记我们的两位小家属:叶子家的云鹏和可心家的楚巍,这两位小志愿者,不仅是我们现场发放宣传资料的主力,还是我们午饭消灭包子的主力,而且云鹏在现场像模像样的给人家介绍麦田,全然麦田志愿者的主人翁姿态。不过孩子究竟是孩子,不一会,那路边的铁链子、误飞误撞来的七星瓢虫、云鹏带来的3D电影票都转移了他们的注意力,奔跑跳闹,一会儿就一脑门子汗。国人都说“足球要从娃娃抓起”,咱们东营麦田的后备力量也要从娃娃抓起,麦田的种子种在孩子们的心底,终有开花结果收获的那一天。

Yesterday once more
这次活动得到了胜利油田青少年活动中心的大力支持,人家给我们免费提供了场地、桌椅、音响等活动条件。一大早7:30,人家就派了专人在现场等我们的志愿者,和最早赶到的飞火流星、山菊花、小善大爱、苹果、香香一起,做好了各项准备工作。

8:45,大部队把条幅、麦旗和展板运到,二话不说大家就忙碌起来了,展板一块块竖起,横幅拉上,签字笔准备好,忙碌中,突然音乐响起:“遥远山那边的小小的你,有个小小的梦想,洁白的纸张和漂亮的衣裳,童话穿越的童年和最美的愿望,我多想给你渴望的阳光,我多想把我的梦和你分享……”不由得,我停下手中的活儿,环望着现场这一片橙色,记忆中曾经的那些镜头又一次闪现在眼前,那些美好的生命痕迹又一次回来,眼睛不由得潮湿。

小敏拿着胶带,细致的检查每一块展板,修补清理;包子前一晚上颈椎病犯了还在晕天黑地的吐,今天一大早输完液就赶过来,现场大刀阔斧的布展;飞火流星、绛珠草和望后之后都是才参加麦田不久的新麦,认真的了解了图片展一些注意事项就忘我的投入到活动里,最热情最辛苦;久未谋面的诺言带着貌美的爱妻从仙河镇驱车80公里,用实际行动支持他挚爱的麦田;上午有事情的叶子和威力狮,忙完之后就立即过来,放下内心的委屈和分歧,一起为东营团队的活动助力,给我最深切的感动;山菊花和小善大爱只是参加过一次发放的麦友,就已经成为了麦田的生力军,活跃在现场活动中的每个角落。还有龙腾,下午4点多我们往回运展板的时候接到他的电话,说是刚下课想过来,很遗憾活动已经结束了。

麦田走过6周年,东营团队到11月,也要过6周岁的生日了,正是因为有这些一直把麦田作为精神家园的麦友们的付出,我们才相互扶持的走到今天。六年来,我们终于明白,不是那些孩子需要我们,而是我们需要那些孩子们,需要麦田,是孩子们让我们的心灵回归人的本性,让我们感知到世界上无处不在的爱。感谢孩子们。

活动花絮
1、        提前一天给可心打电话,让100度开车周日一早来拉展板。
可心问道:“虹姐,8点到那里行吗?”“好的,我8点准时到去拉车。”
“拉车?那你,你得把驴喂足了草啊。”
“哈哈哈,不是拉车啊,我是想说拉驴。”
“拉驴????!!!!!!!!”
“哈哈哈哈哈,不是拉驴,是拉展板,哈哈哈哈笑死我了。”
也笑死我了!!!!
2、        遥远的礼物。周六晚上十点,按照香姐的吩咐,去长途客运站接车,拿崔家峪麦友李老师运来的自家农产品—芋头地瓜和生姜,满满两大编织袋的礼物,在活动现场分给参加活动的麦友,李老师虽然远在沂水没来亲自参加,但是他的礼物一直在现场与我们同在,后来与我们麦友的肠胃同在,谢谢连兴老师。(遗憾的是,有几个麦友离开的时候我不在现场或者忙昏头忘了,没给大家,威力狮诺言包子望后绛珠草,抱歉啊。)
3、        趁火打劫。活动现场来了一个虎着脸的小伙子,问,这事儿谁组织的,谁批准的?苹果她们招呼我,我就赶紧过去了。几句话下来就知道了,这伙计敢情是个小混混,看我们这儿热闹想来收保护费的。
我佯装不知,很认真的跟他介绍麦田计划,欢迎他一起加入志愿者团队为孩子们做些实际的事情。他虎着脸说他也很穷,我带他走到一张曾经震撼过无数人的图片面前问他,我们总比这些孩子们的境遇好一点吧。
然后我告诉他,我们志愿者都是利用工作之余来做这些事情的,比如我,我的职业是警察,他的职业是教师,他的职业是医生,我一一给他介绍我们现场的志愿者,他斜着眼看了我一眼,接过我递给他的宣传资料,问了一句,你是警察?我说对,这一片的辖区都归我管。他哦了一声,转身走了,我冲着他的背影喊:欢迎你加入我们团队啊,资料里面的青衣就是我,随时可以联系我啊。心里却狠狠的说:呸!
4、“喋喋不休”的感动。活动结束后不久就接到一个电话,“喋喋不休”的跟我说着她知道的麦田,她想做的志愿者,她愿意为孩子们的付出,把那份真诚通过电话里的言语传递给我,虽已是初秋,心里却暖暖的。第二天,又接到一个电话,告知我她那天在志愿者意向表里填的号码填错了,千万改过来,以后的活动别忘了通知她。我介绍她去我们的网站做下深入的了解,她说她家没有互联网,最近也不上班,所以今天特意跑到网吧,去论坛注册一个网名。那种对麦田的认可和迫切,让我觉得我们周日的活动没有白做,我们的志愿者肯定会越来越多,东营团队的明天肯定越来越美好。

最后,周日活动到场的所有麦友:飞火流星、望后之后、小善大爱、山菊花、绛珠草、一杯奶CHA,100度,诺言和爱人、威力狮、叶子和云鹏、可心和楚巍、水煎包、苹果、香香、青衣,还有那些一直关注东营团队的没有到场的麦友,让我们一同感谢孩子们给我们一个表达爱的机会。
孩子们,我们爱你们,麦田,我们爱你。

前脚刚刚迈进麦田的门槛,满心的是激动、积极、迫不及待,还有满满的乐观和美好。仅仅参加了一次发放和图片展,谈不上什么深刻的感受,更谈不上什么阅资。只是,很庆幸自己认识了麦田,与麦田握手,带给了我许多做东营义工未曾有过的触动和震撼。香姐的朴实和严谨;红姐的周全和能干,还有那富有磁性和感染力的声音;苹果姐的利落和乐观;山菊花大姐感情的投入和执着;陈敏的默默无闻和实干;可心全家多年的坚持和付出;小鱼的稳重和红脸一笑;憨厚无语的诺言;积极、善动脑的包子;雷厉风行的叶子菲;倾注心血的威力狮;帅气能干的两位小小麦。。。。。
李老师运来的礼物!我也有份的哦~~悄悄告诉大家芋头真的很好吃哦!谢谢你李老师
“不过孩子究竟是孩子,不一会,那路边的铁链子......”嘿嘿,可急坏了两个小宝的妈妈,担心铁链子噶着自己孩子,可我觉得铁链子好可怜!相机虽然不太好,但是也被我抓拍到了
回复 7# 小善大爱

小善大爱是个心思细腻的人。对每个人都描述的很到位!
回复 9# 东营喜鹊

我们的生活,不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。苹果姐,你做到了。

“瘦弱的南极飞狐同志,被大大小小胖胖瘦瘦的女人们嘻嘻哈哈轮流抱了一遍后,本就沟壑丛生的脸更是一脸的褶子,笑容可掬又不知所措,这是意外的拥抱。”红姐太经典了~~哈哈哈,证据来了

最可恶的是旁边还有看笑话呢
一看很明显;于老师是被迫的,唉~~
辛苦了,支持你们。又看到好多熟悉的面孔。

我们是相亲相爱的一家人
没有忘记任何一个人,帖子写的真好!

比我强,嘻嘻

强烈支持。。。
回复 1# 青衣

红姐,看完你写的帖子,心里满满的都是当天活动的影子。好感动,好开心!
活动成功了,下面怎么办,我洗好双手,等着下次鼓掌,呵呵
南妮弯弯 该用户已被删除
活动花絮
崔家峪麦友李老师运来的自家农产品—芋头地瓜和生姜,满满两大编织袋的礼物青衣 发表于 2011-11-1 19:16

临走时虹姐也给我分了一大包,非常感谢李老师的心意哦。。。下次有机会崔家峪再见哈。。。