云龙云麦1班开班典礼班主任李梅的讲话稿

尊敬的各位领导、志愿者、老师和亲爱的同学们:
大家上午好!
    首先请允许我代表云龙一中麦苗班的全体同学对今天到场的各位表示最衷心的感谢!
    我参加工作以来,也当过几年班主任,但说实话,今年是我压力最大的一年。是的,这是全国普通高中开设的第一个麦苗班,“第一”蕴含着许多意识,“第一”就是先例,“第一”就是最好的。我们也常说“好的开头是成功的一半”,这就意味着云龙一中第一个麦苗班能否发展好,那是事关学校的大问题,因此压力是前所未有的。今天,是你们让我感受到了什麽是力量,什麽是爱心,是你们给了我信心。
    学校把这样一个“第一班”交给我,是对我的信任,我就有责任带好同学们,所以我想说以下几点:
    第一,我会充分认识班主任的作用和意义,发挥好社会、家庭与学校之间的桥梁作用;发挥好学生与各任课老师之间的桥梁作用;充当好一个领头人、组织者和管理者的角色。充分利用各方面的资源、力量,力争把同学们培养成德、智、体、美、劳全面发展的人才。
    第二、我想告诉同学们,也许我们遇到过这样那样的困难和挫折,甚至曾经感到过绝望,可今天我们都能成为这个新家的一员,我们是幸运的,也是幸福的。而我们的幸福是由许多颗爱心和力量集结成的,所以我们要有感恩之心,感谢那些帮助过我们的人。
    同学们,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。如果想飞,天空不会是你的极限;如果你想跃,龙门也限制不了你前进的脚步。为了我们的理想,为了美好的未来,从这里起飞,飞向辽阔的蓝天,浩瀚的宇宙。大家有没有信心和决心?
    (互动)同学们——有
    老师——用什麽表示?
    同学们——歌声
    《我相信》
    最后,愿各位领导、志愿者、老师工作顺利,身体健康!愿同学们在这片沃土里快乐、健康的成长!
      谢谢!
谢谢我们的老师,辛苦了!
“第一”就是先例,“第一”就是最好的。
云麦1班创造更多第一
同志们辛苦啦
支持!!努力!!!
李老师,辛苦了。
好感动的稿子呀,见证了李梅老师的演讲,孩子们都流泪了