莪的第一次培训汇报。。。

由于襄阳要做城市图展(预顶9.3),襄樊学院为协办方,按照图展的规定,图展前一定得为参加图展的志愿者作展前培训。由于莪放假在家,于是这个光荣而艰巨的任务就落在了莪身上,莪是那个纠结啊,虽然在武汉的时候天天追随超人到各大高校做展前培训,但是。。。。(都是在打酱油,这个你们都懂的,莪有罪)。今晚之前的几天有事没事了都把资料拿出来翻翻,回忆超人是怎么做培训的滴,自己试着讲出来。昨晚还把超人等人拉着试讲了一番(感谢昨晚超人,狗狗,木木姐,瓜瓜哥哥,菜菜姐等的支持),把没有理清的一些东西顺了下下,讲完了之后口干舌燥,直接喝了两大罐水--!,才真正的体会到超人做培训时的辛苦,在这郑重的表示下下对超人的敬意:超人~辛苦了!
今天下午两点左右出发(之前吃饭的时候还在想着赶紧吃完再看看,莪容易么T-T),大概两点四十分抵到襄樊学院,由于自己第一次做培训,不知道学校的投影仪的状况,以为可以直接连电脑,去了才发现。。汗哒哒~~还好我带的有U盘,可是。。。U盘插上去发现我U盘中毒了,直接把别人多媒体教室的电脑搞死机,重启了好几次,再次汗哒哒~~辛好方玲姐带U盘了,不然及悲剧了。
经过了一番折腾,一切终于准备就绪,由于是自己第一次做培训,虽然准备了一段时间,但还是难免会有一点点紧张滴。。。头一天狗狗还提醒我语尽量速放慢点,双引说嗓门要大、脸皮要厚=.=等等一些建议。
总结下下把:
1、莪感觉莪的语速还是稍稍有点快了。
2、材料准备的不够充分,就是在讲解的过程中没有穿插一些走访过程中的一些故事(其实在做培训之前莪有想好的,可是由于紧张莪给忘记了,汗--!等做完了莪才想起来好像有些地方要讲故事的没有讲。。),不够生动。
3、不会怎么互动,老是自己一味的说,虽然有提问,可是。。对现场的气氛、带动大家一起思考把握的不够好。
暂时就这些吧,想起来了再补充,嘿嘿~总体来说,自我感觉还是不错滴,哈哈!
如果明天定下来了9.3日襄阳图片展,那么我期待诸位帅哥美女的光临,谢谢大家!
沙发,本人已睡着,明天再看帖。。
非常8错了。。。小妹子。。加油。。
那是 以后还要跟着犬哥屁股后面混嘞~~
非常8错了。。。小妹子。。加油。。
牧羊犬 发表于 2011-8-28 23:22
地板,支持的说。。。。。。
地板,支持的说。。。。。。
爱拼才会赢 发表于 2011-8-28 23:24

爱拼哥又潜水的哦~~
好厉害  讲滴清晰~
麦田洋洋。 发表于 2011-8-28 23:19

我也睡了,,托梦吧。支持诗雨
麦田洋洋。 发表于 2011-8-28 23:19

额。。。这个。。好吧~晚安!
我也睡了,,托梦吧。支持诗雨
冰封天下 发表于 2011-8-28 23:25

哇~冰姐都来了 哈哈

不错不错!!@
就是那个“我”字怪怪的
莪,我用五笔还打出来了
祝襄樊第一次活动胜利完成~!!
太远,不能亲身支持
流行说什么神支还是精支
全称叫精神支持
葱白你呀,如果我对着超过五个人讲话一定会很紧张很紧张的那种。。。。
尽力就好~我也就能现场忽悠下~快赶不上你了
诗雨很棒:)
诗雨同学也当老师了!
不错哦都当培训师了
期待诗雨第二次的培训。。。。。。
不错,灰常不错!快把前浪拍倒在沙滩上啦
呵呵,看来酱油也不好打哦