2010.07.10-11祈福“爱心收书”行动汇报

2010.07.10-11日,为期2天的与祈福集团联合举办的“爱心收书”行动顺利完成了。
  参加麦友:杨桃,淡然若水,子娟,哈哈,麦雅糖,王叔叔,小鱼,金蛋,牛奶,阿齐shanel,卡门CARMEN,沧海珍珠,小静,肖A,一面,火柴,子菱,土妞(Juliet),肥彤,豌豆,小蓝,太陽光,美人,风,凉茶,路人丙,飘雪,丫头,刘凯,Lucky,其中美人,风,凉茶,路人丙,飘雪,丫头,刘凯,Lucky还参加了第二天的运输入库,冬雪虽然没能到现场,但在场外联系运输车辆,让第二天的入库工作得以顺利进行。
  特别表扬:小鱼不仅自己参与活动,还发动了佛麦的花解语、花花猪(+花生)、石头同修以及同事叶子、刚子、蕾子等7人前来助阵。Shanel、一面、牛奶、若水都分别带朋友1人前来助阵,在此特别感谢那些还不是麦子的外援朋友们。若水、麦雅糖等人从花都赶往祈福,路途遥远,多多辛苦。另外还有祈福的2位小朋友:陆逸骁、李勇,来回带领大家穿梭于祈福的大街小巷。

这次活动缘起于祈福集团的“爱心捐书”行动,今年是第三届,与广州麦田志愿社合作,所捐图书全归于麦田运作于建立图书室及相关用途。在此感谢祈福集团和祈福新邨的业主们的爱心善举。

活动过程:
  10日早上,大家分别从不同方向赶往祈福新村。从广州出发的有24人。其他人分别自行从佛山、花都、番禺、广州市区出发。大部分人在10点左右赶到祈福新村度假俱乐部。
  与祈福集团的冼小姐会合后,看到大堆的图书已在现场由祈福义工团队整理打包。个别业主留下联系方式,需要上门收集,遂由麦田团队上门收书。期间卡门赶到现场,发挥她的经验,指导麦友和祈福义工团队分类打包。
  下午继续上门收书和分类打包。4点左右已基本整理完毕。清理现场后,大家各自返回。
  11日中午后,美人、凉茶、lucky、太阳光再次赶往祈福,安排运输。丫头、飘雪、风、路人丙、刘凯、老白从佛山参加完佛麦5周年分享会后返回正南小学协助入库。
  活动结束。
  活动总结:这次收书的详细统计还没有出来,粗略估计在8000本以上,适合麦田图书室的超过2/3,果然发达了!
  财务结算:运输费用350元,丫头、飘雪、风、路人丙、刘凯、老白六人11日活动结余28元。

爱心捐书现场

爱心捐书现场

整理图书现场

整理图书现场

整理图书现场

整理图书现场

午餐后在度假俱乐部前合影,丫头、刘凯、卡门缺

午餐后在度假俱乐部前合影,丫头、刘凯、卡门缺

整理图书现场

整理图书现场

整理图书现场

整理图书现场

整理图书现场

整理图书现场

下午结束前合影

下午结束前合影

部分麦友已提前离开。

论坛改版第一帖。感觉上传功能好了,可以批量上传,其他还不太习惯。
活动总结占位沙发。待续……
土妞同学非常迅速写了一个总结贴,不过好像放错了地方,在广东版面下,请同学们浏览,并且希望其他同学向土妞学习,也能积极交作业,对活动多提批评、建议:

先占位,不知是啥位置,然后继续看

哈!广麦的活动总是很有气势,而且我还看到一位消失很久的小美女!

哇,很强大啊~~~看到那么多书,真是兴奋。

哈哈哈哈~原来我属于特别被表扬的行列啊~嗯,我很骄傲,我很自豪,哇咔咔~
其实我最开心,是我捡到了一个失散已久的小丫头,嘎嘎~

[quote]哈!广麦的活动总是很有气势,而且我还看到一位消失很久的小美女!
是从川麦过来的牛奶同学,也就是土妞贴里说的牛奶做的牛奶。

先祝贺活动成功,再说一声抱歉,我周末有急事去了桂林,没来参加活动,很遗憾。

[quote]先祝贺活动成功,再说一声抱歉,我周末有急事去了桂林,没来参加活动,很遗憾。
没事,请我们FB一下我们就忘记了

[quote]哇,很强大啊~~~看到那么多书,真是兴奋。
回头送你家去啊。

莫凡怎么能这样?就记得美女??

狠狠地回一下

哈!广麦的活动总是很有气势,而且我还看到一位消失很久的小美女!
莫凡 发表于 2010-7-12 09:10

哈哈···这是牛奶啦,美的让我好嫉妒啊!!!!
老大,你看看,这么久了,还记得人家牛奶·····多么的用心啊!!!!
哈哈哈哈~原来我属于特别被表扬的行列啊~嗯,我很骄傲,我很自豪,哇咔咔~
其实我最开心,是我捡到了一个失 ...
小鱼要加油 发表于 2010-7-12 09:45

那个小丫头自从和那个姐姐分开后,就失去了她所有联系,但她知道在麦田可以找到她,于是乎····小丫头加入了麦田,最后,某年某月的某一天,她终于见到了夜夜想见的那位姐姐!!!!其实,见到姐姐的那一刻,被姐姐KISS的那一刻,已经有泪水在眼中打转·········
论坛改版第一帖。感觉上传功能好了,可以批量上传,其他还不太习惯。

活动总结占位沙发。待续……

土 ...
大白天 发表于 2010-7-12 01:32

是啊,是啊,由于自己傻傻的,看到“发帖”两个字就点击了,发帖后,才发现放错地方了~~~~~呜呜呜
莫凡怎么能这样?就记得美女??
麦雅糖 发表于 2010-7-12 10:06

这是老大的一贯作风·····
作为一个第一次参加活动的新麦子,感受到了广麦人积极热情、团队合作的精神风貌,很受鼓舞!
作为一个第一次参加活动的新麦子,感受到了广麦人积极热情、团队合作的精神风貌,很受鼓舞!
子菱 发表于 2010-7-12 10:54

欢迎继续参加。
   广麦的活动,我会继续参加的!
躲在角落细细的看  终于发现  原来橙色是一道最靓丽的风景