大连麦田第一站-东软小札

9月23日,是大连麦田值得纪念的日子。
从大连行动小组几个月前成立后,首场的图片展,我的心情五味杂陈。最初,从杭麦来到东北的三月和我,到现在已经有很多麦友加入。尤其,此次麦田第一站东软图片展,陆续了加入了很多校园麦友。
第一场图片展结束,回到家中已经筋疲力尽,打开电脑,陆续接到了很多加入大连麦田的申请,我的QQ一直在闪动。我们的第一场图片存在着很多的不足,比如前期在校的宣传不够,展出中间状况不断。期间得到了李萍同学的帮助,但是因为沟通不够,给她带来了很多麻烦,在这里也深表歉意。我们将在今后的活动中,继续努力改进,希望我们能越办越好。
回想筹备图片展的过程,资金匮乏,大家为印刷费发愁的时候,一位不留姓名的好心人免费为我们提供了最好的印刷,并不告知我们他所承担的费用。后来很多人提供了帮助,均不打算留下自己的姓名。原本只有我和三月,慢慢加入很多朋友,天使,蚂蚁,峤麦,圆圆,秋田,西台,石飞,向日葵,楚贝勒,无心柳等等,有些朋友,朋友的朋友,校友,同事,后来从天涯、豆瓣和微博上看到我们的,又主动联系了我们。原来仅仅几人的大麦,现在已经近70人了,虽然和已经成规模的其他分社比起来,我们还稚嫩,但是我们一点点在成长。
大家分工合作,不计得失,最重要的是,彼此甚至不知道对方的真实姓名和职业,就这样彼此信赖,一起奋斗,这便是麦田精神。今天,很多东软的同学加入了,并积极支持我们的公益,让我感受颇多。尤其是第一个男孩,害羞地捐给我们两本笔记本的时候,我心里说不出的感动,同学你捐的并不少,你捐给我们的是你的爱心和信任,我们每个人做一点点,就能改变山那边孩子的命运。
活动接近尾声的时候,因为疲劳和欲来的降雨,我和大部分麦友都决定提前撤展,虽然只有三月一个人坚持要到最后才能离开。确实因为我们提前一个多小时的离开,也没有和帮助我们做宣传的李萍同学打招呼,很多同学的捐赠没有接到,害大家拿着很重的书籍白白跑了一趟,虽然事后得到了原谅,但是我心里还是觉得内疚。还好后来很多同学都加入了。
如果你们问我为什么加入麦田,我并不避讳我最初的目的。我曾经是一个有些骄纵任性的女孩,并且骨子里有些自负,人生一帆风顺,总是好运,当经历挫折的时候,几乎要一蹶不振。我曾问我自己给予了别人什么,我的亲人,朋友,我们爱的人,还有那些陌生的需要帮助的人。起初不过是对麦田的好奇,后来在一次次活动中,感受到了每个人那种无私的付出,每个人毫无芥蒂的一起奋斗,我也在麦田中寻找到了心态的平和,不抱怨,不批评,学会了宽容和理解,做一个好人。在给予别人帮助中,自己的到了快乐,与其说是帮助别人,不如说是找到自己。感谢山区孩子给我们表达爱的机会,帮助你们,也是帮助我们自己。
谢谢,成立之初,给予我和三月鼓励的杭麦和给予我们指导的聊城麦田。谢谢,和我们一起奋战的大连麦友。谢谢,各界朋友给予我们的在各项活动的大力支持。最后谢谢,东软的同学们,你们的加入,让我们有了前进的动力。
同时,我们的麦友安之,希望你能早日康复,因为好人会有好报……
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
一起继续加油!
一起加油,,,
回复 2# 361我来也

亦余心之所善兮,虽九死其尤未悔
回复 3# 时间空间

谢谢
回复 4# 筱杰

加油!gogogogogo!
大连的童鞋们辛苦了!!!期待图片哈~~
一起努力 帮助孩子们的同时 也在帮助我们自己
回复 8# 种子