付诸行动,将爱进行到底

6月5号,去发放蚊帐的头天晚上,我抱着电脑反复看着群里以前拍的走访和图展的照片。孩子作业做完了,凑过来问:“妈妈,你在看什么呢”?我把电脑挪向孩子那方,跟孩子说:“妈妈明天要去看的小朋友就是照片里的这些孩子,上次图展,妈妈去参加就是为这些小朋友募集蚊帐,山里很多蚊子,我们给他们送去蚊帐,就没有蚊子咬他们了”。孩子听了沉默了一下,说:“妈妈,你去山里看小朋友,如果有那种没有爸爸妈妈的小朋友,你会把他带回我们家吗?我们可以给他们买新衣服吗?”。。。。。。
    六一图展的时候,孩子曾说过:你们要发传单吗?如果我们放假,我就去帮你们发。这些看似平常的话,但在我心里很是感动。以前孩子不懂这些,家里有穿不了的小衣服,外婆拿去送给别的小朋友,孩子会觉得委屈,不希望自己的东西给了别人。第一次接触麦田的时候,我还是个新加入的麦友,收拾整理孩子幼儿园的图书捐给了麦田,孩子很是心疼自己的书,跟我抗议说:妈妈,我的书我还要的。时至今日,让我看到孩子的变化,看到孩子的善心。这些比苦口婆心的劝导都来的要真实、有效。而我,也看到自己的变化,从默默的关注到真正的去关心,不只停留在思想上,动起来,一切的想法将它付诸行动。
    善做善事。一点一滴的去尽自己所能的帮助孩子,快乐自己。
这是孩子们做的爱心,发放蚊帐那天,追上牧羊犬送给他,牧羊犬很是感动一番。
有好几张,用了这张爱心的pp。
孩子们如这水珠,晶莹剔透,麦田的关爱也如这水珠般,纯净透明。让这世界也如此这般清澈无私。
沙发吧!
孩子们的心灵真的跟这水一样的纯!
很有心灵的爱心......
接触麦田过程中,有很多妈妈也为孩子的问题焦虑,加入麦田,加入公益,以自己的行为影响孩子,慢慢会成为一种习惯,做公益的习惯。将爱进行到底。
孩子永远都是善良的
孩子是未来的希望
伟大的妈妈!
送人玫瑰,

收获善儿。

可谓是大赚了啊,哈哈哈
善良的一家人
感动,欣慰,希望我也有那么一天。。。
自己的行动是对孩子最好的教育方式
茶姐是一位优秀的麦友,也是一位好妈妈哟。

参与、行动是我们爱的表达,同样也是最好的教育。。

辛苦茶姐。
送人玫瑰,

收获善儿。

可谓是大赚了啊,哈哈哈
跟班 发表于 2012-6-7 11:57 PM

呵呵,我们都赚大发了。 所以还没生孩子的,赶紧吧。
父母可是孩子的最好的老师
茶姐,称你才女太片面了,我觉得佳人更合适一点。
茶姐,称你才女太片面了,我觉得佳人更合适一点。
宋丹 发表于 2012-6-8 12:34 PM

哎。。。咋整,才不是,佳也不是。  称我女人吧 。。。。
茶姐……你的孩子一定很幸福……有这么一位善良的妈妈!!!!!!!
孩子就是这么被渐渐的影响了。
长江后浪推前浪,一山更比一 山高,看好你们,加油!!!
将爱进行到底哈