另一个设想:培养阳光、合作的十堰团队文化

接上篇,我觉得十堰团队现在有三个财富。去年算是一个基础年。正因为我们基础扎实,才将十堰团队稳步向前推进了一步。这是第一个财富。第二个财富是吸纳了越来越多的有团队精神的志愿者,他们是团队真正的主力。第三个财富是十堰团队宽容,力行,对人有慈爱之心,良好的氛围是保证团队顺利运转的另一块基石,也是我们的隐性文化,只是我们自己没有意识到。今天左右在襄阳团队里发贴,提出团队文化这一概念,受到启发。也提出一个概念。

——————以下是个人观点——————
    教育学家周洪宇提出的合育理念,包括合群、合作、合享3个环节。合群,指群体意识和群体观念。合作,指相互关心,互相协作,共同提高。合享,就是共同享有合作后的成果,共同分享努力后的喜悦。3个环节前后衔接、层层递进。

今年一是继续发展有群体意识和观念的志愿者,使他们开心留在十堰团队,并发挥更大的作用。二是将大部分的工作细化分解,大家共同协作,而不是集中在几个人手里。三是通过努力协作,共同分享十堰团队的进步。2012年的年会是分享的一个形式,今后还要创造更多形式分享快乐。 培养阳光、合作的十堰团队文化,是一个提法,欢迎拍砖探讨。
棉花的帖子,第一个进来顶!
把事情做大,有三个选择。

我多做,这个选择好执行,但是自己精力和能力有限;

你多做,这个期望可以实现,多让大家领任务,分工细致些,就可以做大点;

他多做,相对于麦友的我和你,还没加入进来的他是无数种可能,多招人来做,就可以做的无限大,还不累。

在我做、你做、他做之间,是我们联手做,就是合作吧。

合作效率更高,且快乐,应该大力支持,呵呵

“我多做,这个选择好执行,但是自己精力和能力有限;

你多做,这个期望可以实现,多让大家领任务,分工细致些,就可以做大点;

他多做,相对于麦友的我和你,还没加入进来的他是无数种可能,多招人来做,就可以做的无限大,还不累。”

赞成楼上的
把事情做大,有三个选择。

我多做,这个选择好执行,但是自己精力和能力有限;

你多做,这个期望 ...
跟班 发表于 2012-2-6 09:14

下篇比上篇有新意有内涵 支持 参与
既然大家支持这个观点,就接着说一点。

假设我是管理者(实际上,我只是一个小兵,新麦),只有我才能积极实现“你多做”这个目标。我管理,我不放手,你想多做也不行,想多做也不会。而我希望你多做,就可以呼吁、引导、支持、带领、推动你多做。

至于他多做,我可以找来他,我也可以推动你多找“他们”;我可以找来他之后,再把他变成你,实现你多做的扩大化;还可以推动你再靠你推动他,让他变成另一个你,实现你多做的又一次扩大化。

在组织自我超前裂化的过程中,现任管理团队的自我定位和自我认识,是管理方法改变的内因,没有内因的共同意愿,你多做都难于开展,不要说他多做了,呵呵

就这些吧,这一段,对管理者有一点压力。但是,真的实现了你我他都多做一点,实际上,大家都不累,这才是真正的快乐麦田吧,呵呵

无恶意,瞎说而已,敬请指正,呵呵

假设我是管理者(实际上,我只是一个小兵,新麦),只有我才 ...
跟班 发表于 2012-2-6 12:29

有才呀  以后就是别人跟班了

所以来做事的人也都能做到 一\我愿做 二\我愿和他人一起做 三、他人愿意和我一起做 四\我你他,我们的所言所行都是为了这个团队和谐发展,并在做事的过程中,与团队共同成长.
棉花,有爱心有思想的才女,顶!

假设我是管理者(实际上,我只是一个小兵,新麦),只有我才 ...
跟班 发表于 2012-2-6 12:29

表达的很专业。聘你为十堰团队的高参吧
下篇比上篇有新意有内涵 支持 参与
自由人1 发表于 2012-2-6 10:41

谢谢一直以来的包涵,请继续耐着性子包涵下去~
棉花,有爱心有思想的才女,顶!
5751阳光 发表于 2012-2-7 13:11

关键是这么说,有人信吗
培养和合的团队文化,合群、合作、合享
培养和合的团队文化,合群、合作、合享
白河大叔提到和合这个概念不合适,换个阳光、合作的说法
培养阳光、合作的十堰团队文化。精神领袖棉花!omz!
培养阳光、合作的十堰团队文化。精神领袖棉花!omz!
十堰瓜瓜 发表于 2012-2-8 09:18

赞同
回复 13# 小棉花

这回你相信了吧 我还很是谦虚地说,瓜瓜比我说的还好
楼上的名字起得好,用来指引十堰麦田的团队发展方向了。