淄博麦田与理工大同学联谊茶话会汇报帖

7号上午我来到学校,在叙述活动内容前,先自我检讨一下,定好是九点开始开会,结果因为单位给我安排了些任务,弄完才去的,所以没有如约而至,再加上学生们放假回家心切,致使活动开始前有些同学离开了,也有很多同学早已回家未能参加,参加活动的同学一开始就四个,王小贱、黄小仙、一叶、小麦,再就是我,在与几名同学交流中,他们纷纷表达了上次活动对他们的触动很大,对自己作为一个麦田人该做的项目有了一个明显的指向,同学们聊的内容很充实,对我们的淄博麦田,甚至说全国麦田提了一些有用的意见,王小贱同学说看到那次图片展,回去想了很多,想到过支教。我觉得有很多大学生都想过去支教,但我不是很赞同这点,因为有很多人可能是一时头脑发热,在那里呆段时间后受不了苦,跑回来后,那里就会缺个老师,对孩子教育的连贯性不好。小麦同学说看到这些图片想起小时候,家庭条件不是很好,作为一个成年人,要学会报恩,以后会积极跟着组织走,进行图片的宣传和走访活动。一叶同学说对麦田的未来抱有很大希望,提出了用知识改变思想、知识改变环境、知识改变命运的三改变思想。在我们交谈过程中,陆续过来几位同学,其中一位理工大资管委中的负责人发表了他的意见,提出单纯助学是不够的,要想改变他们的家庭和命运,就要在上完学后给他们提供一个机会,比如半工半读性质,让他们学会一些技能,然后又提出了在理工大搞爱心中转站的合作,爱心中转站就是我们把收集来的东西存放在那里,把麦田组织与爱心超市东西进行置换,用到各自有用的地方去。和黄小仙(小乔)交谈中,我们说到了要在爱心超市放个心愿本,让贫困学生把自己的心愿写上去,我们去满足他们,比如需要一本英语词典,我们可以给他进行募集。他们也纷纷对下次活动表达了期盼,这样我们明年会在理工大继续搞活动,加强交流,这次茶话会谈了有两个小时,直至中午十二点才不舍得离开,从他们的身上我感觉到麦田在理工大内已开始发芽,马上就能结果了。

俺来第一脚···
嘿嘿,不错不错··大家一起加油···↖(^ω^)↗
沙发,板凳,地板,俺通通占了···
回复 4# 唯念归鸿

楼上的,如果到抢孩子的时候帮我抢一个,呵呵,太麻利了
支持淄博麦田!
回复 1# 枕着

好!!!!!!!!!!!!!写的也好、加油!!!
好啊,看到淄博的希望了
回复 7# 天马

天马的支持是很强的
回复 9# 枕着

嗯,希望是很大的
好棒哟,但是没见多好美女哟......
回复 11# 时间空间

哈哈,就一个美女,美女们回家了
回复  时间空间

哈哈,就一个美女,美女们回家了
枕着 发表于 2012-1-8 21:00

也是,快过年了,大家都赶着回家......
星星之火燎原之势
看到自己了 心里那个激动啊 !
像当上了明星!
感觉肩上的责任重了,路还很长。。。。。。。
哈哈哈,俺看见青牙兄弟和青蛙妹了,嘻嘻

剩下的兄弟们应该见过几个,

有两个学校的支持,有几个扎实的麦友,淄博麦田,开春就能开锣唱戏喽,哈哈哈
很值得学习
回复 14# 冯小乐

.
呵呵,汪洋辛苦了,每个人心中都有一个麦田,我们做的就是不能让它枯萎,一起努力吧~
回复 19# ccailj

嗯,一起努力