最有爱的一个圣诞------图书室(3)

憋了一上午了,再不动笔估计今天有这样过了••••••
我是临时被通知要去山里建图书室的,由于狗哥回老家,襄阳能开车并且能留山里呆一晚的志愿者少之又少,就勇哥一人着实没办法开两辆车,就由我带一队人做班车进山。
我们是24日下午2点准时出发的,在去南漳途中堵车堵了将近3个小时。一路上,跟我一起坐班车的三个武汉理工大学华夏学院的同学对山里的一切都是那么的惊奇,不停的对着车窗外拍照,叽叽喳喳的对所有感兴趣的事各抒己见,引得车上的车友忍不住时不时看一下我们这群年轻人••••
约是晚上7点左右到的南漳长坪镇。晚餐时,我们一一介绍了自己,席间勇哥不惜拿出自己的糗事逗大家乐,还有武汉来的小顺子,那的确是个活宝,这个平安夜虽说很简单,但是很开心。在此不得不说,山里的水真的是透心凉,洗把脸,脸立马冻得通红,有机会各位可以去体验一下。
25日九点,我们准时出发进山,约计爬了有一个小时的山路,终于我们到了陡山完全小学,在这所小学里,总共有四个年级(包含学前班)学生总计51人,其中住宿的有38人,教师总共5名,其中还有两名是支教老师。走进学校,映入眼帘的是两个还算新的篮球架,但是篮球场没有铺上水泥,也就不难看到一些枯黄的杂草。
当我们把带去的图书搬到学校的图书室的时候,给我印象最深的是孩子们自制的木头玩具,有小板凳,小桌椅,更有小刀剑,他们的创造力是难以想象的。走近他们的书架,依稀几本破旧的图书,还不是适合小学生可看的,都是初中以上水平才能看得懂的书籍。所以在此,再一次对武汉大学理工大学华夏学院的爱心同学们表示感谢。建完图书室,我们一行去附近的两家学生家里看了一下,其中一家因为学校距家太远,没办法唯有在学校旁边租了一间屋子,那一套平房里,全都是这样的情况,房东用竹子把房子隔成一间一间的隔段,隔成的房间估计就只有我们住的寝室一半大小。另一家是一个留守儿童,父母不在身边,小男孩梗着爷爷奶奶住,看到我们过去,几多羞涩,躲在屋子里不敢出来••••••
这个圣诞是和一群爱心人士过的,这个圣诞是我过的最有意义的,这个圣诞是最有爱的。麦田里的麦爱,是我得到的最好的圣诞礼物,感谢麦田。
258 (640x480).jpg 孩子们自己动手做的玩具 257 (640x480).jpg 271 (640x480).jpg 陡山完小的操场 263 (640x480).jpg 266 (640x480).jpg 267 (640x480).jpg 270 (640x480).jpg
呵呵。。娃娃适合做财务。。账记得好明细啊。。呵呵
农村的教室是不是都这样,从我上学时就这样,30年过去了。。。
回复 2# 牧羊犬

唉,是的,流水账啊
回复 3# 老周

我们去的几个几乎都这样
同感同感,我今年的圣诞节也是在图书室过的,没了城市的繁华和吵杂,却增添了少有的那份宁静和内心的平静,难忘的平安夜和圣诞节。

听说你们木有洗脚啊 ……晚上
回复 7# 琦—拾麦者

谁说的,我还洗澡了的,冻死我了
回复 6# 兰精灵

同学们把自己变成孩子吧,和孩子们尽情玩、疯
记得这个是每次都必须的,不要只顾着完成任务
呵呵,狗哥说你适合做财务,来跟着我混哈,(*^__^*) 嘻嘻……
呵呵,孩子们有喜欢的图书看啦,这个圣诞节他们也收到最好的礼物!辛苦大家,提前祝大家元旦快乐?
回复 10# 老朱

我们这次去,孩子都不在
回复 11# 梦女孩

最有爱的一个圣诞