南漳长坪踩点汇报

很抱歉,过了这么几天才发出19号南漳长坪的踩点汇报帖。
本来是准备19、20号去武汉参加湖北麦田五周年的,结果,由于接下来工作任务重,时间紧,就不得已临时决定改为去南漳长坪踩点。总部的老猪为支持咱襄阳团队,特地从武汉赶过来跟我们一起参加踩点工作,缺席了五周年庆典,很感谢。
19号早上一早,梦女孩、琦姐,还有我按约定早上7:30一起出发去襄阳环山路等狗哥他们。估计8:10分左右,我们就汇合了,同行的还有勇哥以及襄阳电台的记者,大约10:30左右我们就在南漳教育局和南漳的带队老师合上了。因为去南漳的路上在修路,只能单向通过,在山里堵了大约有半小时左右,在这半小时的时间里,嘿嘿,有一些小插曲,在这里就不一一说出了。
一路的翻山越岭,约在中午12点左右,我们到了南漳长坪镇的标湖小学,在这所小学里,只包含1—4年级,教师五名、学生43名,因为很多学生离校很远,还有在学校留宿的。接待我们的是标湖小学的校长和一名支教老师。吃过午饭后(在此强调一下,午餐很丰盛),我们就分组去了两个贫困学生家里。标湖小学校长、牧羊犬、襄阳电台记者、琦姐和我一组,南漳带队老师、老猪、梦女孩和勇哥一组。
我们去的那个学生的名字叫李三敏,通往她家的山路,不是一般的崎岖,好不容易到了她家,那一幕•••••李三敏的父亲有些智障,母亲有精神病,生活完全不能自理,需家人照顾,每年最少需要一万元的医药费的支出,然而,他们家就只靠种植一两亩烟草维持生计,加上一些苞谷,李三敏虽说只有8岁,但家里的家务活全部落在她的身上。在他们和李三敏的父亲交谈时,我走进了他们家,只能用四个字形容:一片狼藉。家里完全没有一件家具,一进门就只是看到烟草,用以维持生计的烟草,睡觉的床也就是用几块木板钉起来的,床上的杯子只能用单薄来形容了。我前前后后找了又找,居然没有厨房,因为她家没有会做饭的。据了解,她家的房子,是邻居给的,并不是自家的•••••••
老猪他们去的那一家,据说条件还过得去,家里劳动力还算够,父亲每年能在外务工7个月左右。
回到标湖小学已是下午两点多,交换了一下结果,我们就准备往回走,走之前,我们财务组的梦女孩跟校长支付中午的午餐钱,但他们坚决不收,不管我们说多少这是我们的原则,也是我们的纪律,校长只说:“下次,下次我一定收。”
在回去的路上,我们还去了黄潭小学,这所小学也同样只有1—4年级,有教师6名,学生47名,学校门口的吊桥是学生唯一能到学校的路。如若吊桥损坏,学生们只能从河里趟过去。
在这所小学里,我们了解到,图书是他们最匮乏的,在他们的图书室里适合他们这个年龄阅读的书籍少之又少,绝大部分的图书要初中以上水平才能读懂。其次就是文体用品,我们看到的文体器材室,几乎没有一件是完好的。
从南漳回来,我不得不由衷的说一句,童鞋们,行动起来吧,拿起我们的公益心为山区的孩子们献上自己的一份微薄之力,不要让我们的公益心只是几秒冲动,把冲动捡起来,让他停住,升华••••••
声明,我是顺路的
你这路顺的好
我是过路的,
最后一句写的很好 我喜欢 哈哈
据说老朱谈了早恋的话题,不知道真假?
不敢回复了……还是冒有抽出时间发帖……!
回复 7# 坏坏的影子

猪哥透露了他的初恋
这个写得很不错哦!
我好懒啊,都没发帖,检讨检讨……
这个写得很不错哦!
我好懒啊,都没发帖,检讨检讨……
声明,我是顺路的
老朱 发表于 2011-11-22 21:10

我作证 十麦作证
做得很好哦,襄阳之前开展的活动帖,可让请版块版主帮助转移过来的
我作证 十麦作证
5751阳光 发表于 2011-11-23 13:26

而且是喝得醉熏熏,不知怎么半夜三更摸到襄阳的
我是过路的,我们的猪不见了,找猪去了
海达 发表于 2011-11-23 15:23

过两天保证给你送个美女去,还是才女,准备好了,团长!
你们踩过点了,什么时候去走访呢?明年我就可以去了,襄阳,还是17年前去的,期待中
回复 15# 海达

欢迎找猪
回复 17# 敦裕

走访还没定呢,欢迎来襄阳
回复 13# 浅白

我们还不够成熟,做得还不够