麦田计划襄樊学院图展总结帖

麦田计划襄樊学院图展“走进襄院,传递你的爱”结束已经一周了,由于学院青志协这边一直没核算好反认购的事,所以拖到现在,希望大家理解……
一、图展前期准备
学院图展从十一之后开始筹备,青志协这边策划书写好,申请书填好,基本流程都走到位了,中途狗哥有和学院活动负责人交流,也和对方讲清了反认购的性质与方式,学院负责人也同意以反认购的方式来募集书籍,双方达成协议。学院提供场地和志愿者,麦田提供图片,给志愿者做展前培训。
二、图展前志愿者培训
培训时间:2011年10月19日晚六点半
培训地点:襄樊学院文学院教学楼C区205教室
培训内容:到场志愿者不多(志愿者大多都在准备体操比赛),也就而是人左右,狗哥第一次培训,讲得很认真很好,让在场的志愿者对麦田计划有了更深的了解与认识,也明白了图展的意义与目的。到场的还有左右、襄歪歪、琦-拾卖者,梦女孩。
三、图展过程
图展时间:2011年10月21—22日
图展地点:襄樊学院新区11栋和13栋宿舍楼之间;襄樊学院老区志愿餐厅前
图展内容:由于图展两天天气不好,在下雨,所以效果不太好,但是志愿者都很给力,在雨中讲解,狗哥更是奔波于新老区之间,勇哥,诗雨,玲姐,shan shan,双双,琦,灵魂歌者都在现场帮忙。
除了图展我们现场还有反认购,募捐等活动。
虽然在下雨,但还是有很多人停下来看,听我们志愿者的讲解,捐赠物资的同学也很热心,有现场要当我们志愿者的人,还有很多人问我们可不可以去山区支教……
这次活动不是很成功,原因:1、由于培训时间安排的不好,让很多志愿者不知道怎么讲解;2、可能是学院协会负责人没和学校协调好,导致21号上午新区场地出了点问题,到中午才将图片挂起来;3、由于21号周五大家有课,所以现场志愿者更换频繁,没有一个固定的负责人在现场;4、志愿者对物品检查不太严,有些衣物书本都不适合中小学生;5、可能前期沟通还是不够,在反认购这一块出了点问题。
以后再组织图展时,会尽量避免以上情况的出现,努力做好,一点一点的进步。前期一定会沟通好……
还要好好感谢志愿者不辞辛苦的工作,还有麦友们的给力……
四、图展后物质情况
卖书  342+2+26=370 每本2.4元  即888元
(注:342是捐赠新书数量,2是别人直接将书买走,26是剩余数量)
卖书  342+2=344 每本5元     即1720元
剩余  26        2.4元/本     即62.4元
剩余金额 1720-888=832
反认购买回书籍 184册 即441.6元
图书共有 342+184=526
自己捐赠书册  48
共计 526+48=574 册
所差资金 832-(441.6-62.4)=452.8
兑换成书本 452.8/2.4=188.6
衣物捐赠情况(有效数量)
衣物  572件
包 10个
鞋子 48双
皮带 11条
由于反认购出现了一些问题,这里附上学院负责人的费用明细

看到上面青志协的核算,我们很无语,其中竟然还出现优秀志愿者等等,反认购流程很详细,不可以将活动反认购产生的钱用着它途必须换购成山区孩子需要的等价物资捐献,既然同意了还在结束后强行扣除,我们和其沟通数次无果,所以我们只想问襄樊学院亲年志愿者协会就是如此做公益?
再次感谢志愿者和麦友的帮助,我们代山那边的孩子感谢你们,谢谢你们无私的爱!!!特别是狗哥,辛苦了!!还有琦,灵魂歌者,左右姐,勇哥……
在此附上物资清单

q.png w.png e.png r.png t.png
青年志愿者如此公益
eiyoyo
板凳撒!!!
梦女孩,好熟悉的名字。。。
青年志愿者如此公益
牧羊犬 发表于 2011-10-30 00:23

对方如此我们也没办法,不过只要公示出来,说清楚,大家会理解的。请不要太担心。
我很纠结……
没什么的啦 慢慢的就会成熟起来  不要纠结啦
20111022734.jpg 20111022733.jpg 20111022743.jpg 20111022744.jpg 20111022748.jpg 20111022746.jpg 20111022749.jpg

现在传不了相片,加不了附件,那个物资清单表,我之后奉上……望大家理解……
梦女孩~~可爱的女孩!写得好详细的呢,辛苦了!
从记录来看,如果是襄樊的初次高校图展,其实算比较成功的图展了!培训,组织都不可能一次完善呢!同时反认购也有初步成效很好了!还有青年志愿者协会的做法也可以理解的!确实是的,一切只要公示了,透明了就可以认同!慢慢完善的就好。共勉了!
物资清单已经贴上大家可以看看……
梦梦做的很细心啦,不要太辛苦不要总是熬夜,你真的很棒如歌姐也来给你加油鼓劲了,呵呵,期待你更加精彩的表现!
梦梦:你们院那些帅哥现在是不是都听你差遣啊?哈哈。。。
回复 14# 方玲

是我们学校的帅哥都听她调遣啊,
             牛吧,嘿嘿
瞅瞅,
       感觉还行啊,辛苦了梦女孩,
回复  方玲

是我们学校的帅哥都听她调遣啊,
             牛吧,嘿嘿
琦—拾麦者 发表于 2011-10-31 21:26

没有好吧,就琦和方便面啊……
梦梦做的很细心啦,不要太辛苦不要总是熬夜,你真的很棒如歌姐也来给你加油鼓劲了,呵呵,期待你更加精 ...
方玲 发表于 2011-10-31 14:58

还好还好啦,反正睡早了也睡不着
回复 17# 梦女孩

嘿嘿 ,怎么可能撒,还有我们院的大一的那么多帅哥,还不是都听你的
辛苦了 呵呵