麦爱之花,绽放深山峡谷——昆明分社10月23日发放活动(禄劝)记行

泡一杯清茶,放一曲喜欢听的《夕阳山顶》,让自己静下来,在这夜深人静的时候,开始敲击键盘,回放上周日参加的昆麦禄劝发放活动。对一个不喜欢也没有码文字天赋的人,所以如此,是昆麦活动的麦友带给我太多的感动和快乐!记录历程,与别的分社麦友分享昆麦的快乐,同时也让想加入麦田的志愿者更多了解麦田,也是一种快乐!偶尔有麦友说昆麦的论坛板块有点安静,我想说的是正如夫妻一样吧(不恰当的比喻啊,呵呵),当激情变为亲情,积淀下来最宝贵的就是默契,而这正是昆麦各位麦友所拥有的,我们的活动依旧如火如荼,热火朝天!
     10月23日早上七点半,参加禄劝发放的17位麦友到北市区公交站集合,我又见到了上次参加蒙自冷泉活动的魅力运动,草莓,飞度,左N,还有新认识的花花,幸福,何雯,小北,黄华平,李娟,刘宏,李放春,张雪青,脉搏,小麦,个个影(昆麦美女如云啊)。时间紧,路途远,没时间吃早餐,大家就近包子,豆浆的凑合,分乘四辆车出发,赶赴我们的目的地——禄劝县转龙镇。
     奔赴途中,路况很不给力。状况之一:有一段烂路相阻,着实考验了走在最前面的帅哥魅力运动的车技,尽管最后惊险而过,但他的爱车底盘还是被刮了又刮,以致于其他车辆只好绕远道而行,耽搁了不少时间。状况之二:到转龙镇时正碰上赶集,严重的堵车,无奈之下麦友们当起了临时交警,指挥车辆疏通,飞度和一帮美女麦友的身影,成了街上靓丽的一道风景。利用堵车的间隙时间,麦友分批就近在街上吃午餐——一碗凉粉就是美味。
    转龙镇以代块办事处中心小学,面积不大,靠山而建,校门前一条小河蜿蜒而过,真正的依山傍水。我们抵达时已近下午两点,老师和学生及学生家长已在等候,我们只想对孩子们说,不好意思让你们久等了,但我们一行一直在努力。到达后麦友们分工配合,搬卸交接书本,书包,文具等爱心物资,按规定发放资料表,发放资助款,发放爱心物资,跟孩子们游戏互动,欢歌笑语弥漫这个狭小的山谷。开心的时刻总是过的很快,对孩子们来讲,今天就是一个节日,对参加活动的麦友,又何尝不是呢?
    下午五点半,与学校师生和家长依依道别,踏上归程,途中在一乡镇晚餐,大家都饥肠辘辘,不客气的饱餐一顿,把全天都补上,饥饿就是最好的开胃菜,呵呵,回到昆明已是晚上十点过,听老麦说别的组也是较晚才回的。一天的活动圆满结束,尽管比较累,然而内心却期待下次的活动,为什么呢?
一早集合签到,准备出发咯
恶劣路况逼得我们帅哥魅力拿出看家本领,一流车技,赞!
去学校途中,在等待绕远道的车跟来时,麦友们经典的麦田动作,任何困难都影响不了麦友的乐观精神
终于到了,依山傍水的转龙镇以代块办事处中心小学
师生和家长已在等候,我们赶紧搬卸爱心物资
核对名单,准备发放资料
协助孩子们填资料表
游戏互动,一片欢歌笑语弥漫校园

继续上图,活动现场。。。。。。
简陋的体育设施,山区学校的共同点之一。
淳朴的山里汉子,坚持要现场麦友转交给资助人麦友一包核桃,经现场的麦友电话跟资助人麦友沟通,收下了,一份沉甸甸的温情。
去学校途中,看见一片绚烂的烟花。。。。。。
板凳继续坐,呵呵
理想大哥,你把自家的沙发、板凳都占了,让客人坐地板。。。
来支持 了  来支持了
放飞理想,看来我们两个都是昨晚认真做作业的好同志阿
支持一下:)
支持
是看到很多帅哥美女啊
哇,那路。。。。麦友们辛苦了,支持下
回复 6# 草莓

哈哈哈,顶一下,谢谢你带给我们的分享
首先要表扬你们,其次要说谢谢你们,再说那个路况是有点差,再说那个学校的名字好像有点复杂!
嘿嘿,结尾就严重支持一哈!
墙角是我的……
好样的!!!
放飞大哥,你真棒唉!
回复 4# loneliness1985
回复 6# 草莓
哈哈,就是,都是麦田好童鞋
回复 5# 小虫虫飞
,你这棒棒糖让人看的流口水
回复 7# 小柔
真棒,帖子写得好,行动更佩服