图展花絮:一封给孩子们的信

(上周图展时,一个女孩子捐了一袋子书,还交给我们一个精致的信封,里面有写给孩子们的一封信。)

各位亲爱的孩子们:
    我不知道我能为你们做多少,但只要想到你们捧着我的书时的开心、无邪的笑容,我就已经心满意足。也许几本书,不能带给你们最大的幸福,但我却希望你们能因为这些书而快乐,而让生活丰富起来。
    我是一个在城市中长大的孩子,我没有经历过你们的生活,也没有尝试过生活的辛苦,你们真的很棒,你们真的让我觉得感动。我不知道读书对于你们来说意味着什么,但我看到了你们一双双渴望求知的眼睛,你们伏在桌前认真学习的表情。无论何时,都要想着拥有一片湛蓝的天空。
    愿你们快乐、幸福,永远,如果可以的话,我希望你们能够写信给我,我会回信的。
    爱你们,永远。

——一个在城市中长大的孩子

这封信我们准备稍作修改,放到信封里,给孩子们都看看,愿他们快乐,幸福~
好好好~~~!
真的很好
应该把这封信给山那边的孩子看到,让他们知道,在山的这边还有很多人在关心着他们
这封信我们准备稍作修改,放到信封里,给孩子们都看看,愿他们快乐,幸福~
小棉花 发表于 2011-9-20 23:15

你准备批量复制么?
感动!支持一下!
批量复制发到孩子的手里 这样肯定有回信的 写信的孩子也会高兴 不过是不是要征得作者的同意?
我的妈呀 偷看信件。 呵呵 我怎么发现那个信是写在封皮上的呀
批量复制发到孩子的手里 这样肯定有回信的 写信的孩子也会高兴 不过是不是要征得作者的同意?
自由人1 发表于 2011-9-21 11:36

写这封信的女孩是名高一学生,不能因为太多人写信影响她的学业。打算挑一个品学兼优的女孩子,把这封亲笔信交给她,让她们相互通信。

批量复制时,肯定要修改,只是以这封信为蓝本
嗯,很朴素的话语,却道出心里的万千感慨,加油孩子们!!!
写出大家的心声,感动。
支持支持
支持,书是精神粮食啊,我们也要多收集捐赠。
我倒是觉得我们去发放的时候,是不是给学生们读一封信,每人写一封信,那些小学生会不会看是个问题,如果是打印,显得不够诚意,如果手写,工程量太大
我倒是觉得我们去发放的时候,是不是给学生们读一封信,每人写一封信,那些小学生会不会看是个问题,如果是 ...
秋月 发表于 2011-9-21 16:07

我也正好这样想,发放的时候可以把这个小故事讲给孩子听,把信念给孩子听,让他们也知道手上的礼物是怎样得到的。
没有想到我也上镜头了啊
(上周图展时,一个女孩子捐了一袋子书,还交给我们一个精致的信封,里面有写给孩子们的一封信。)

...
小棉花 发表于 2011-9-20 23:04

我每天看一遍这封信,越来越感觉孩子的心灵比我们要纯洁的多
孩子与孩子的对话!
我好喜欢这个啊,感动啊,希望善良的人儿都可以幸福快乐!!!
心灵感悟,有感而发啊,真诚!