麦田喜古长街宴

爱心传递    梦圆喜古长街宴
                                                       —文山麦田小组丰富美食迎六一
     2011年5月29日,在“六一”儿童节即将到来之际,中国麦田基金会文山小组联合文山州厨师协会及文山州餐饮与美食行业协会来到文山市喜古小学,开展“快乐六一、梦圆喜古长街宴”活动。活动由厨师协会出资并挑选大厨前往下厨制做了10桌丰盛的大餐,和喜古乡53名受“麦田”资助的学生、教师一共80余人一起度过了一个快乐而难忘的“六一”儿童节。
    整个活动由简短的仪式拉开序幕。在仪式上,州社科联主席周维丽、市关工委执行主任杨映雪、市教育局副局长江衡三位同志分别作了讲话,对文山州餐饮与美食行业协会、文山州厨师协会、文山麦田志愿者及各界爱心人士表达了深深的感谢,对同学们提出了深切的希望,希望同学们要懂感恩、知回报,努力学习、全面发展,今后成为社会的有用之才。仪式结束后,麦田志愿者和同学们进行“踩气球、比划动作猜词语”等互动游戏。一个个滑稽可爱的动作,一阵阵欢声笑语把活动推向了高潮。游戏结束后,同学们帮厨师“打起了下手”,学起了厨艺。十二道精美的菜肴上桌了,大家围座在一起,共同享受着丰盛的午餐。最后,麦田志愿者们给同学们送去了自行购买的苹果、学习用具等小礼物。一声声感谢的话语,一句句真心的祝福,爱通过这种真诚而特别的方式在传递。

不好意思,发晚啦,今后一定及时发!呵呵

好给力!

好给力!

可以把图片都调整为650的宽度
哈哈,美食!!!
喜古,
呵呵,谢谢,过后上传试试!
还记得小麦的那篇《我想吃肉》!
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=54819&extra=page%3D10

在志愿者的努力下,喜古的孩子可以吃到大厨们做的可口饭菜了!
谢谢,文山的志愿者!
你们辛苦了!
迟来的大餐 慢慢享用
祝福孩子能吃到这么漂亮和美味的午餐,辛苦文山的志愿者了。
但提醒一下“中国麦田基金会文山小组”的说法不正确。
哇啊  我看到五花肉了  哇啊  好安逸哦  口水都流了一碗了
分享美食,分享爱文山的志愿者你们辛苦了!
啊,为嘛没看到活动预告帖
呵呵,看起来孩子们的午餐还蛮丰富的啦
回复 5# 中庸

恩,好的。不谢了,客气了,呵呵
回复 8# 莫凡

应该是中国麦田计划昆明分社文山小组吧?尽快改一下吧!
回复 11# 真水╄无香

是个临时的小创意,来源于小麦的那篇《我想吃肉》!http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=54819&extra=page%3D10

是昆明分社,文山团队深度助学的一个小尝试,只有当地麦友参加,所以没有预告帖。

这次是与文山当地厨师学校的大师傅合作,费用由参加的所有志愿者AA,请文山所有受资助的孩子吃一顿丰盛的大餐。

我们在5月份发放、回访的时候,与文山麦苗班的班主任交流,得知麦苗班的孩子能吃苦、自觉性很高,但是感觉内向、自卑,加上前期做过的调查,所以才有了这个念头,一是实现孩子《我想吃肉》的心愿;二是增加志愿者跟孩子的交流,增强孩子的自信心。
昆明分社文山志愿者团队或资助点。
之前在微博有看到画面场景,孩子们好快乐!