走进禄劝--2010年7月17日禄劝回访

走进禄劝--2010年7月17日禄劝回访   
    云南的七、八月正是雨季来临的季节,也是孩子们放假回家的时间,上半年三月份发放完资助款,现就放假期间回访这些孩子们及他们家庭的情况。在五人领导小组(资助点发展组、宣传发展组、档案组、财务组)的策划安排下,麦麦们于2010年7月17日早上八点半由昆明出发,经过一天的辛苦,还算顺利的于当天晚上凌晨1点左右回到昆明。具体情况详见图

昆明到禄劝的路中,在等后面的车

昆明到禄劝的路中,在等后面的车

转龙镇以代块小学的路被河水冲刷了一大半

转龙镇以代块小学的路被河水冲刷了一大半

麦麦们在学校集合,准备分组行动

麦麦们在学校集合,准备分组行动

大家多吃些,等下要上山咯

大家多吃些,等下要上山咯

学校的教室

学校的教室

学校的厨房

学校的厨房

麦浪行动--麦友们捐赠的图书

麦浪行动--麦友们捐赠的图书

资助发展点组长唐子明在和罗校长沟通

资助发展点组长唐子明在和罗校长沟通

准备出发啦。。。。。。

去家访的路上

去家访的路上

去家访的路上,大家心情都不错

去家访的路上,大家心情都不错

一组在前行中

一组在前行中

晴沙在记录家庭情况

晴沙在记录家庭情况

村子的小巷里

村子的小巷里

莫可可当翻译,幸福香氛在记录资助对象的户口本情况

莫可可当翻译,幸福香氛在记录资助对象的户口本情况

一组在讨论总结今天的回访

一组在讨论总结今天的回访

二组在上山的路上

二组在上山的路上

哎呀,拉稳了呀

哎呀,拉稳了呀

在了解家庭情况

在了解家庭情况

卧室

卧室

这个娃娃,看了让人痛心

这个娃娃,看了让人痛心

了解情况

了解情况

在杨天会家回访

在杨天会家回访

杨天会在与资助人唐子明通电话

杨天会在与资助人唐子明通电话

走了很远,送了很久,不舍。。。

走了很远,送了很久,不舍。。。

下山啦,路有些滑

下山啦,路有些滑

恩 手牵手

恩   手牵手

三组在上山的路上

三组在上山的路上

因下雨塌方,村民们在修路

因下雨塌方,村民们在修路

三组在家访中

三组在家访中

三组在家访中

三组在家访中

沟通中

沟通中

呵呵 挺开心的

呵呵  挺开心的

全家照

全家照

全家福

全家福

四组在家访中

四组在家访中

受资助的孩子

受资助的孩子

路途偶遇的老人正在放牛,那可是全家人比较大的资产

路途偶遇的老人正在放牛,那可是全家人比较大的资产

小塌方

小塌方

辛苦一天,终于有饭吃了

辛苦一天,终于有饭吃了

恩恩 翠翠的生日

恩恩  翠翠的生日

哈哈,这就是传说中的麦友,辛苦并快乐着

哈哈,这就是传说中的麦友,辛苦并快乐着

每次出行财务透明公正,这次也是。

每次出行财务透明公正,这次也是。

在大家共同努力下,2010年7月17日禄劝回访顺利结束。虽然很辛苦但大家都很开心,感谢那些孩子给我们一个表达爱的机会!

嘿嘿 回来的时候又下了雨,泥鞋鞋

嘿嘿  回来的时候又下了雨,泥鞋鞋

三组的小合影

三组的小合影
我过了一个很有意义的生日,(*^__^*) 嘻嘻……
这次去禄劝,遇到修路、塌方等等情况,还好雨不是太大,有一个小组是等挖土机把塌方的泥土挖开才能继续进行。。。安全回来就好
走访的那天刚好是翠湖边上的生日头一天,大家提前祝福翠湖生日快乐,生日歌换成了小小的梦想。。呵呵
吼吼吼~~~~
好感动。大家辛苦了。此时此刻,我只想深情地表白:我爱你们。
翠湖,你又换了发型了?祝你永远年青,亲一口吧。唔啊。
好感动。大家辛苦了。此时此刻,我只想深情地表白:我爱你们。
翠湖,你又换了发型了?祝你永远年青,亲一 ...
一十 发表于 2010-7-29 10:22

这种表白太公开啦!我们接受不了!翠,来抱抱!
吼吼吼~~~~
vita 发表于 2010-7-29 10:19

我也来吼吼!大声吼吼!昆麦,加油!
走访的那天刚好是翠湖边上的生日头一天,大家提前祝福翠湖生日快乐,生日歌换成了小小的梦想。。呵呵
唐子明 发表于 2010-7-28 23:39

小明同学过上几年想明白要讨个老婆时,结婚进行曲也改为“小小的梦想”!
我过了一个很有意义的生日,(*^__^*) 嘻嘻……
翠湖边上 发表于 2010-7-28 23:15

我也在远方祝福啦,但是蛋糕木有吃着!
昆麦是一个团结的,有活力的团队,很高兴能和这个团队的大多数人友好相处,可惜的是还有好多人叫不上名字。
没有参加不过一直在关注。。。
大家辛苦啦
我们真强大
好佩服我们哦``````
香氛什么时候上的帖子?都不告诉我!
下次拍片时不把你拍漂亮了!

资助款发放已经完成了,下一个贴马上和大家见面了!
期待中......