去了一趟碑格,留下一行脚印,永怀一份牵挂。

人在路途~~~~~~~~
总有没到过的地方
总有没见过的风景
     总有没有过的感受
     人之所以高于动物,并不是四肢的健全,而在于能思考生命的价值~~~~~~~
     但生活在这个幸福的城市,你或许已忘记了先辈艰苦奋斗的精神~~~~~~~~
     或者说是在这个充满利益和诱惑的时代~~~~~~~~~~~
     我们已经渐渐麻木~~~~~~~~~~~~~~~~

爸爸说要去碑格认“亲戚”,我不解~~~~~~~~~似乎在碑格我们没有“亲戚”~~
     爸爸说我们要去进行认亲戚扶贫~~~~~~我的心中充满了无限的欢喜~~~~~~~~
      我想或许这是一个去游玩的机会~~~~~~~~
     车出发了~~~~~~仅过了数小时的颠簸~~~~~~~~~
     我们来到了碑格的乡政府~~~~~~~~乡政府办事处还没有我们学校的设施好~~~~~
     这里只有一间公共厕所~~~~~~~
     乡政府大街似乎才有几百米~~~~~~~也是唯一的水泥路~~~~~~~~~
     这时爸爸告诉我~~~~~~碑格曾经是全国贫困乡~~~~~~~现在比以前好多了~~~~
     难以想象~~~~~~现在都如此贫困~~~~~~~更何况曾经
     我们去了一个蓄水坝~~~~~~~由于干旱水少了很多~~~~~~
     水坝衍生出的一边有一片洼地~~~~~~~~~~整个洼地都是原生态的~~
     有着绿茵的草地~~~~~~~~新鲜的空气~~~~~~~这里是森林的氧吧~~~~~~~~~
     从水坝回来~~~~~~~~~~~便开始认“亲戚”~~~~~~~
     我家的“亲戚”在妈依村~~~~~~~~~~~
     在一路上有数不清的土砖房~~危房~~~~~~~~
     我们看见了真正贫困~~~~~他们的衣服脏得不能再脏了~~~~~~~~~~
     或许我们一件衣裳~~~~~~他们穿的时间可能要用年来计算~~~~~~~~~
     我们扶贫的人家~~~~~~~住的是一间残朽的枯木和土砖砌成的~~~~~~~
     有些家庭的房子甚至连门都没有~~~~~~~~~~~~
     可以用“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”来形容~~~~~~~~
     每个人用心去感受他们的艰苦,辛酸~~~~~~~~
     泪水总在眼眶打转~~~~~~
     回归人性的质朴~~~~回想自己生活奢侈~~~~
     让我有一种难以言表的感受~~~~~是难过的~~~凄凉的~~~~~~
     总在电视中见到~~~~~以为麻木~~~~~~~~~
     当彼此不同的命运,生活发生了碰撞~~~~~~~~~~
     我感到的是无尽的悲伤~~~~~~~~~~
     同在中国~~~~~却有着不同的命运~~~~~~~~在此我的心久久激怅~~~~~~~
     回到乡政府有幸和乡长去指导工作~~~~~~~~~~~
     我们来到了一个村子~~~~~~~~~~当时正在修路~~~~~~~
     是石板路~~~~~~~乡长说政府的资金有限~~~~不能修水泥路~~~~~~~~~
     要用最少的钱修最实在的路~~~~~~~~~用自己的勤劳来创造美好的生活~~~~~
     碑格的人民虽然文化教育水平低~~~~~~~~却用自己的勤劳创造着财富~~~~~
     回来了~~~~~~~~~~我被感动了~~~~~~~~~~
     我对自己以前的生活是多么悔恨~~~~~~~~~
     我的心已经紧紧的和碑格连在了一起~~~~~~~
     那里是对生活反思的镜子~~~~~~~~
     我要对碑格乡乡干部深深的鞠躬~~~~~~~~~
     你们在最底层为人民殚精竭力的服务~~~~~~~~
     值得每个人去敬佩~~~~~~~~
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感悟生活,学会感恩~~~~~~~~~~我希望每个在城市里幸福的生活的孩子都去农村看看~~~~~~~去感受~~~~~~~~~~~人的生命价值得到升华。
小伙子,你很棒,用自己的感受,告诉了大家,下次和你一起去!好吗
回复 2# 青亲樂

经过我昨天去问爸爸~~~~~~~~~~
老爸说~~~~~·不行哎~~~~~~~
实在不好意思了~~~~~~~~~~·
您还是重新和人组织一起去吧~~~~~~~··
万分抱歉~~~~~~~~···
好的,没事
谢谢你啦!
回复 3# 澹明志而静致远

不客气~~~~~~~~·
   实在是抱歉了~~~~~~~~~~~~
回复  澹明志而静致远

不客气~~~~~~~~·
   实在是抱歉了~~~~~~~~~~~~
澹明志而静致远 发表于 2010-7-25 09:11

伙子,我们给见过?
回复 6# 知己狼颜

不知您是哪位~~~~~~~
  我记不得了~~~~~~~~~
写得很好。
愿我的第二故乡的人民生活越来越好!
写得很好!
我跟完了再看。不发表意见行吗?