艰难的回访

7月17日是麦田昆明分社到寻甸县转龙乡以代块小学进行回访的日子。一大早志愿者们在昆明集中后,26人分乘六辆车前位于轿子雪山下的以代块中心小学。由于一路上有很多地方在修路,因此车行速度并不快,150多公里的路程差不多走了三个多小时,到达学校的时候已经是中午了。由于要去的地方很远,因此,大家都只是吃了点带去的干粮,便分组上路了。
    由于刚下过几场雨,转龙乡周边出现了些洪涝,有山体滑坡情况出现,就连转龙中心小学的进校道路也给河水冲垮了。我们小组去的村子就在学校背后的山上,看上去不远,但中间隔了条恩泽河,要绕很远才能到达。我们试图将车子开得离村子更近一些,车子在泥泞的路上蹒跚地行走,还不断地出现打滑,开到山脚下时,出于安全考虑,大家决定下车步行上山。由于头天刚下了场大雨,上山的路异常难走,有的地方还被山下冲下来水淹盖,只能涉水而过。二个多小时后,回访结束,大家刚要走时,天下起了雨,大家只能在学生家避雨,由于时间已晚,我们未等雨全部停完,就开始返回了。还是出于安全考虑,大家决定不再来时的路,因为坡太陡了,大家还是绕道更安全的路回去。回去走的路本来是一条可以村的车道,虽然很窄,但天干的时候还是可以通车的,但雨后的路却十分泥泞,我们庆幸没有把车开上来,否则后果不堪设想。走在这种泥泞路上,脚会越走越重,因为你的鞋上会粘上很厚的泥巴,但是我们志愿者却很乐观的态度,大家还是有说有笑地回到了停车点。由于停车点也很小,在调头时,有车子还碰上了石头。开车回来的途中,我们遇上了修河埂的施工队在浇灌河堤,因为路窄,混凝土车把整条路都占去了,我们只能等浇灌工作结束才能过去,这一等就差不多一小时,这时,路边上山坡还不时出现山体滑坡,幸亏有施工队的装载车把滑下来的土铲走,我们才得于通过,车子在那段路行走时,都是呈“之”字形打滑开过来的,现在想起来还是很危险的。和大部队汇合后,大家集中用了个便餐,然后回访小组马上商议填写回访表。因为有一个志愿者刚好过生日,这中间大家还给她送上了个生日蛋糕,有意思的是大家没唱那首“生日快乐”,而是唱起了“小小的我”,过生日的志愿者翠湖边上在许愿时说,我的愿望就是麦田的愿望,就是大家的心愿,真让人感动,麦田有这样的志愿者,那麦田就会更有希望。从转龙镇起程回昆明时,已差不多九点了,一路上大家开车都很小心,车速也不快,带头的车一遇到障碍物就给后面的车打信号,因此大家都顺利地回到了昆明,这时,时间也近午夜,相信等志愿者回到家时,家里的人都已沉睡梦乡。
艰苦的回访、快乐的回访!
有惊无险。大家都快乐出发平安到家!!
么么,除了大家辛苦之外,开车的这些麦友也辛苦呢,全是山路,太费神了。还有一个把奥拓开出奥迪份儿来的更葱白
快乐走访,快乐开车,把奥拓开成奥迪一直是我的快乐梦想。
我呢车,看来路烂到连越野都不行了,我呢天~~~
我呢车,看来路烂到连越野都不行了,我呢天~~~
草莓 发表于 2010-7-19 11:16

还是奥拓中的战斗机生猛!你的越野车么,只适合在城市里越野!
不是越野车不行,是山人的手艺差,我怀疑他是故意的。。。
不是越野车不行,是山人的手艺差,我怀疑他是故意的。。。
回复 8# 唐子明

这事主要怪我,但不能全怪我,
    手艺是不行,但肯定非有意,
    这事请唐总明查,请麦友草莓见谅
  老生这厢有礼了.
山人,下次你开唐总的,那车的越野性特别好!
山人辛苦了
祝福麦田,祝福你我!
回复 11# 火警

你也换头像了!哈哈~~~~
大家辛苦了,计划了好久但是发生意外没去成,好遗憾哦!以后努力多参加活动!昆麦加油!
等我把底盘换成坦克的底盘,什么路都不怕
安全回访归来!呵!
回复 15# 唐子明

相当不错的主意,支持~~  
    大家一起换吧!
   团购会不会便宜一点?!
肯定会便宜,但是不有银子。你们怎么有头像,我也想弄
寻甸县,没路的地方,我们大家去走出一条吧!
下次去的话,先忽悠个兵哥,开装甲车进山哈哈~