麦田计划2010暑期开远资助点走访培训活动圆满结束

亲爱的麦友们:
   大家好!
   麦田2010暑期开远资助点回访活动即将展开,为培养一批新的麦田走访志愿者,同时让更多关心和支持麦田的朋友进一步了解麦田,2010年7月14日,来自红河州各地的麦友共43人到开远培训点接受了来自麦田昆明分社活动召集人授课的走访培训。
   本次活动的培训课程内容涉及面广,共分为四个阶段:第一阶段由翠湖边上介绍麦田计划的成立、发展及今年麦田五周年纪念大会内容;第二阶段由vita讲解走访目的和程序、回访的注意事项;第三阶段由唐小明根据以往的经验传授交流与受助人沟通的技巧、走访与回访的共性与区别、走访过程中的安全注意事项;第四阶段为总结阶段,要求培训理论知识与走访实际调查相结合,大家一起参与讨论如何正确的填写走访表。通过走访培训使麦友清楚的认识到走访的意义,同时掌握走访的技巧及遇到问题如何妥善处理,从而提高走访人员判断问题和解决问题的能力,通过培训增强走访人员树立麦田团队的意识。
   另为增添培训学习的趣味性和知识性,营造欢愉气氛,期间穿插有奖问答游戏互动,发放了麦田宣传资料。
   在本次培训中麦友们都有不同程度的收获,为下一步走访实践活动的顺利开展打下了良好基础。在此感谢昆明分社麦友们不辞辛苦的来到开远为大家讲课,同时也非常感谢一直支持和关心麦田的朋友们,再次真诚的对大家说一声:谢谢!
写的不错哦!顶喽!
真是有很大的收获!昆明分社的麦友们辛苦啦!来抱抱!
祝贺培训圆满举行。。。
有那么多人参加啊,开远的麦田也太肥了吧
回复 2# 花开ing

谢谢支持!
回复 3# 宝宝爱猫

尽管去。。。米看见
回复 4# 武定小草

谢谢支持!祝安!
回复 5# 麦田山人

尚有许多因工作原因没有到达的。
   羡慕吧?眼红吧?
有没有照片啊~~~想看看
回复 10# 种子

照片。。。摄影师。。。暂时没联系上。本来昨天晚上结束就做好的,因为等片片到现在了,无奈还是米等到,片片稍后附上。
开远这块麦田很肥的,参加培训就有四十多人!
前景无量呀!

小白,写得不错的说
等你等到花谢花开了
照片来了 因楼主比较忙故我代替楼主发照片!

开远资助点太肥了,我是羡慕的流口水啊。。。
祝愿开远资助点早日升级分社,早日走进红河州边五县!
第一次在这个论坛写字!不错不错
开远资助点太肥了,我是羡慕的流口水啊。。。
祝愿开远资助点早日升级分社,早日走进红河州边五县!
唐子明 发表于 2010-7-18 02:31

小明同学,我们会努力!嘿,地是肥呢不过苗苗还小呢!   多有你这种高调做事低调做人的麦苗基本上就大有前途了。哈哈!
回复 17# 孤行者

有一有二常来常往喽
小明同学,我们会努力!嘿,地是肥呢不过苗苗还小呢!   多有你这种高调做事低调做人的麦苗基本上就大 ...
宝宝爱猫 发表于 2010-7-18 15:28

支持小猫的说法!