首次参加昆明麦田(武定)回访活动

一个偶然的机会我有幸认识了麦田,加入了昆明麦田群,这是一个充满朝气和希望的组织。更幸运的是初识麦田的我能够和大家一起参加了武定回访活动。首先我自己本身就是一个地道的武定人,对于要回访的学校比较了解,之前我也有组织过对所要的走访学校开展爱心捐赠活动,为此我更加积极的参与了这次武定回访活动。参与目的大致有两个:一是希望通过活动的亲身实践体验组织生活,从而进一步了解麦田计划。二是怀旧情绪作祟,离上次在此地参加活动已有一年,心中的一直想再去看看曾经我们走过的足迹。对于这次加入麦田的初次走访活动,我有很多感触,特别是组织者的严谨负责及我们的队长珠珠的热情洋溢,还有其他同行的麦友们,初次见面就给了我很好的印象。

活动组织者小明在九厂中心校点名,集合本次回访的志愿者,大家充分响应小明的号召。
     队伍整装待发,开始分组,我很幸运的分到了由珠珠带队的慢坡回访小组。
     因微型车只能乘坐八人,安全第一,不能超载,故我和龙老师骑摩托车前往,在漫坡村和清静寺村的岔路口队伍分成二组, 一组继续乘车前往清静寺村,由珠珠带队的我们则轻装步行前往较近的慢坡村。
     瞧瞧!麦友们带着麦田精神疾步走在崎岖不平山区的小路上。
     刚到村口,遇到两个小孩,一行人走过,小家伙们一脸茫然。
     队长珠珠在认真填写回访表,和学生亲切的交流,询问学生一年来的具体情况,值得一提的是珠珠队长和学生相互熟悉,不愧是老麦员啦!
     在贫困学生家中,珠珠在和学生家长沟通交流,关切的询问家庭近一年的收入、支出等相关情况。
     在即将离开学生家,受助学生起身相送,眼里流露出信任和感谢,珠珠强烈的责任感再次叮嘱学生一定要好好学习,有困难及时找麦田。珠珠对我们热情和学生的关切让我深受感动。
     回访活动结束,队长便召集在场成员对当天所回访的每一位学生给予一个回访评定。
     本次回访的麦友积极的参与到讨论中,最后根据学生的真实情况都给出了客观的评定。这点体现了客观真实、公平公正使用资助款的原则。

活动在当天晚上7时许全部结束!参加此次活动让我更加深入的了解了麦田,看到了规范的组织和认真负责的成员,以及他们公平公正的工作作风! 这是一个值得所有捐资者放心的组织,是值得所有具有爱心关注贫困山区孩子们的朋友积极参加的组织!通过参加活动我得到了我的答案,迷茫的心找到了方向,以未来的日子,我将尽我所能的积极参加昆明麦田的活动!珠珠的热情及她在工作时认真负责的态度让我深受感染,这里所说的珠珠代表是麦田,每一位麦友都是优秀的,他们都值得我去学习!在这里,我要感谢你们,在和你们一起进行的回访活动中我得到了很大的收获,谢谢小明、谢谢花花,谢谢大家!
Nice!~~~接下来继续^^V
第一次参与活动第一次发贴如有不对之处请多多包涵!写得不好请多谅解只是表达出我真实的想法罢了谢谢!
看来你对花珠的印象很深,也真实夺记录了我们回访的过程,我顶!!
好活动  支持 赞一个
谢谢对我们工作的肯定,我们会继续努力!
支持,支持~~
希望有更多的人参加到我们的活动中!
希望我也有机会参加这种活动,深刻体验
小草的作业做得真好,图文并茂!
谢谢小草让我们分享了这次走访!
向小草学习!
明天去禄劝回访,争取也把真实的情况向大家汇报!
谢谢小草的分享
希望更多人支持稍后的走访
小草这个贴好!顶!不过,为啥不整张集体照!让我们认识下麦友!纪实呢看不全!哈哈,一个都不能少!强烈要求补上!
小草这个贴好!顶!不过,为啥不整张集体照!让我们认识下麦友!纪实呢看不全!哈哈,一个都不能少!强烈 ...
宝宝爱猫 发表于 2010-7-17 00:08

谢谢支持!不过很不好意思那天因为种种原因没有拍到集体照 很遗憾!以后一定注意这个问题!
小草的作业做得真好,图文并茂!
谢谢小草让我们分享了这次走访!
向小草学习!
明天去禄劝回 ...
火警 发表于 2010-7-16 15:12

谢谢支持!我做的很不好以后还要多多和大家学习!
谢谢对我们工作的肯定,我们会继续努力!
小珠珠 发表于 2010-7-16 10:30

你们做的本来就很好!我相信会有更多的人来参与麦田的!大家一起继续努力!
感谢 June_Ning , 山人,  童话,   vita , 查尔斯 及浅白 老师的支持 谢谢!谢谢所有麦友的支持!
我是小明,关于集体照的问题,在这里解释一下。
大家早上8点集合,因为种种意外,包括麦友魅力运动被人轻微追尾,出发时间被推后了一个半小时。
到达学校的时候,只能简单吃点干粮就出发,在天黑之前完成回访任务。
各小组集合以后,忙着开小组会议讨论所见所闻,给孩子一个公正准确的描述。
再然后大家都饿的不行,马上开始吃饭,如果把吃饭的照片发出来,就会看到一群豺狼饿虎了。
吃完饭以后所有麦友都精疲力尽,加上天色已晚,只有打道回府,回到昆明已经凌晨0点半了,所以集体照就遗漏了。
这也是我们工作不到位,以后一定补上。
我很高兴的告诉大家,今天去禄劝资助点,在饭店照了集体照。
回复 16# 唐子明
原来还有这种波折呀!辛苦啦!