难忘的麦田希望之旅——记参加昆麦快乐青龙峡之行

201073,一个偶然的机会,在一位热心公益活动朋友的介绍下,我误打误撞加入了这次麦旅。起初我只是抱着和一群同处都市的年轻人一起游山玩水的心态去的。但去了之后,我才真正体会这是一个什么样的群体,他们正在做着的是怎样一件,看似微不足道但却意义深远的“小事”——爱心助学。

在这之前,麦田计划离我很远很远,但在结束这次麦旅之后,麦田计划离我很近很近。因为我通过这这次寓教于乐的活动,使我对麦田计划有了进一步的了解。每一位昆麦的热心、爱心、友善之心都感染了我。这也许就是快乐会传染,爱心也会传递的道理吧。

都市的喧嚣,现代生活的快节奏,常常让人忽略了心灵的涤荡。当我们一行浩浩荡荡的车队开始向青龙峡进发。公路两旁是绿油油的麦田、野花、扑面而来是清新空气,一切都是那么和谐和自然。到达青龙峡时,大家都很兴奋,好一处绿水青山带笑颜。莫非真有传说中的青龙卧居于此,那是后话了。

整装上山,一路上,麦友们都互帮互助,我也很快融入了这个欢乐的集体。大家沿途挑战自我,先过吊板桥,下面是很深的水潭,但在麦友们的带动下,我也加入了过桥的人群。其中还出了状况,一块木板塌方“危急万分”,吓得我们的女麦友(花花)真是花容失色,这时候我们的火警大哥及时“出警”,机智勇敢的完成了补桥工作。这次救助还被麦友们戏称为“火花行动”。一个小细节都体现了我们昆麦团队合作精神。接下来沐云、小明、风云也圆满完成了挑战自我,荡绳过对岸的任务。特别值得称赞的是我们队伍中最小的小队员岱妮,一个才5岁的小妞也能顽强的爬上绳梯。我从他们身上看到了勇气和力量。

之后大家在一起做游戏玩得很开心,妙趣横生。并且一起认真的练唱麦田之歌,大家都很深情。这时恰巧碰到昆明NGO、大学生自愿者协会、自闭症儿童康复中心成员等爱心公益组织,大家在一起做了介绍和交流,对于以后各个爱心组织集结成联盟,很有实际意义。

通过参加昆麦这次青龙侠联谊之旅,让我深有体会麦田计划最大的魅力就是营造一种快乐的氛围。麦田人追求的目标是:表达爱,奉献爱、分享爱,感受爱,接下来更要做的是传播爱。相信有爱就会有希望……我们要做的还很多,期待孩子能给我表达爱的机会,我们一起牵手走在实现麦田小小梦想之路上……

哈哈!抢个沙发!

可可写得真好,写出了自己的亲身感受。我那天也一起去了,感觉麦田是个挺和谐的团体,在做很有意义的事情。很高兴加入进来!

板凳~~~

可可写的真好。

帖子很棒,麦友加油

顶可可一个,期待你的第一次走访。

图文并茂介绍得很清楚!照片也拍得很好!那些游戏看起来很好玩哟

谢谢大家呢支持哦!我会努力成为一名合格的麦员,我的NO.1亲密接触____走访,很快就回实现的。老麦友多帮助我哦。Fighting!

这作业交得:很优秀的说!

表达爱,奉献爱、分享爱,感受爱!

可可,你的麦田作业得100分!

明天的作业已经布置了--参加走访!

加油哦!

[em17]
写的不错呢。下次一起回访嘛
表达爱,奉献爱、分享爱,感受爱!