4.28南漳薛坪走访感想贴

本来应该在5.1之前发的,因为我个人的原因弄到现在,在此表示深深地歉意。这次是我第五次参加走访但是帖子却写的比较少,有点惭愧。不多说先来说说这次走访吧,这次走访是去薛坪中学(因为那里有我暑假夏令营带过的孩子,心有点激动)我带着自己的四个学弟学妹一起集合地点,话说我们还是第一个到的。到了集合的时间都来齐了,一个多月没见感觉有些人变化好大(不敢细说,怕有人要打我)8点20出发去薛坪,路上我有个学妹吐了(因为我是他们班的助班所以有点担心),还好算安全到了学校,迎接我们的是热情的李校长,因为考虑到学生的上课所以我们决定中午吃完饭在进行走访(中午的饭话说很有山里人的味道)。
吃过饭,我们在焦急中等待着孩子们放学(话说无聊的我在到处瞎逛),一阵清脆的铃声告诉我们孩子们放学了,我们还没有等校长就一股脑的出去寻找各自的孩子去了,找孩子发生了很多趣事,在这里不一一道来了。
重头戏走访来了,我们组走访三个孩子。第一个孩子成成一个比较内向但是很懂事的一个小伙子,父母离异给孩子的影响很大,好在有学校的老师帮助他,他是幸运的。第二个孩子涛涛,一个内心有很多心事的小当家,我们与他聊天时他很有礼貌,但是当提及他的父亲时,他会情不自禁的流下眼泪,他说他很想念自己的父亲担心他吃不好穿不暖,他的一席话让我感触很深。第三个孩子小荣,也是一个小当家,家里什么事都做,放假还要做农活,很懂事,也许是穷人的孩子早当家吧,她早早地扛起了家里的重任,早早地成熟。
走访结束回家我思绪量多。。。。。。愿孩子开开心心的成长,努力学习靠自己走出大山。
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,谢谢麦田的一线志愿者正因为有了你们才会有孩子快乐的童年。

评分

襄麦海 + 5 赞一个!

手机发的不知道怎样发图😭
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会
哈哈,小老虎好快啊!谢谢高校组的支持!
高校组谢谢你们的付出!向你们学习!