永不老套的江湖人一记南漳薛坪走访

我心里思量的比可以诉说的多
  我眼睛看到的比可以倾吐的多
  我脑海里浮现的比任何人明了的多
  黑夜里比黑暗里的多
  时间和距离哪能阻挡情谊
  如果你有心事
  那么我也有
  有话我们悄悄说
                      ——赠所有参与走访的志愿者
  本想昨天就开始提笔,但心情实在没有办法平复,一时间竟不知道从哪提笔,从哪儿抒写。我好幸运,我为自己以加入团队为契机认识这么多温暖有趣的人而感到幸运!往往意想不到的才最难忘。(笑)
  这是我第一次真正意义上融入麦田这个家庭,之前我一直在憧憬一个团队一群人如此有秩序的忙活着各司其职为了一个共同的信念,用自己的温暖去恪守信念。与其说这种信念是为了公益,不如说是因为温暖而互相吸引。他们彼此从不问及对方的职业,他们彼此叫着对方的昵称,我相信没有任何一种社会关系可以把两个或者多个互不相识的陌生人迅速的熟络并且真诚相待。每次活动当然会有不足,他们彼此学习,同襄阳麦田共成长,但我一直相信将喜爱做到极致便成了价值!
  另一个带给我感到的是一直驻守在山村的老师们。从小我们便把老师这个职业示为园丁,是祖国花朵的工程师,教师职业的伟大,那乡村教师的职业便更为伟大了。第一次参与走访时的紧张,我作为资料员有很多不懂生疏的地方,同组老师的对答如流让我无形中就充满了安全感。我相信不止我们组的老师,所有的老师们都是一样的。他们对于几乎每个学生的家庭情况的了解,有些甚至保管家庭的身份证,令我吃惊更令我动容。因为有了他们的奉献,大山深处才会有了郎朗书声的校舍,有了课堂,让孩子们接受文化的洗礼,这是最难得可贵的。他们是大山的希望,是最伟大可爱的人!
  把新路慢慢走旧,
  把旧路慢慢走平,
  人生如是,
  爱如是。
  A Thousand Paths to Happiness.
  生活处处是江湖,浪迹天涯的孩子啊,忽晴忽雨的江湖,祝你们有梦为马,永远随处可栖。
  愿生命不止,公益不休。
  愿善良始终如你们。
  我们一直在路上!

——致我挚爱的你们

评分

开心是福 + 10 + 5
苦丁茶09 + 15 + 5 很给力!

后来听司机阿风哥说88年他进山 走访时有人一辈子没出过山 有些人一生也仅两三次。昨天下着小雨,后来我才知道我们烦躁的下雨天,却是村子里唯一的供水来源。一时间无限感慨,愿大家快快成长,祝愿你我更加强大!
襄麦新力量,温暖感人!
温暖而感动
写得真好……
写得真好……
写得很好,外宣组缺不缺人才呀?
御风而行 发表于 2017-3-25 20:43
襄麦新力量,温暖感人!

嗯嗯 大家一起加油!
婉丫头 发表于 2017-3-25 20:46
温暖而感动

我是一名新加入的成员,一直被大家保护着,希望以后能和大家一同成长
梦女孩 发表于 2017-3-25 22:06

上次翻看微博,不经意间看到您的微博。那是真正的温暖在路上!大家一同成长
让爱流动 发表于 2017-3-25 21:36
写得真好……

行走于公益间,您的洒脱与微笑。晚安
长路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
认真执着的姑娘,让我们一起携手共进
写的很好,为你点赞!
生命不止,公益不休;
不忘初心,不离不弃。
麦田路上,携手同行!
梦女孩 发表于 2017-3-25 22:06

缺!都别和我抢!有机会帮我引见下!
写的很感人啊
呆呆的麦田 发表于 2017-3-26 22:58
上次翻看微博,不经意间看到您的微博。那是真正的温暖在路上!大家一同成长

嗯嗯,感动,满满的爱