麦田计划北京分社张北健康课堂汇报帖(男生班)

课后合影

课后合影
6月25号,我们一行7人去往张北海流图乡小学,汽车行驶在草原的路上,我正沉浸在美丽的乡村风景中,突然听到大雁说我们到了。看到眼前的场面我惊讶了,从小在农村长大,以为对农村足够熟悉,但是眼前的乡镇在我的眼中更像是一个破败等待拆除的村落一角,没有商业区,没有看到商店,也没有看到路上有行人。
   进入学校后我们6人被大雁分成2组负责两个班级的课程讲解。我KI 和高兴(新麦友)被分成一组,负责全校男生的健康课内容讲解。

课前自我介绍

课前自我介绍
   我选择卫生课讲解,本以为非常简单的内容 不用做太多的准备。第一次站上讲台,心里特别紧张。庆幸的是小朋友特别听话而且都有这方面的意识,所以我们互动起来比较轻松,缓解了我些许的紧张。下课时,老ki在教室后面给我竖起两根大拇指,我开心的笑了,第一次上讲台能被肯定对我来讲是莫大的鼓励。课后,有位学校的老师悄悄问我以前讲过课吗?我抱歉的笑笑说这是第一次,老师说很不错。刹那间,让我觉得与其是我来给孩子们上健康课,其实是孩子们和麦田这个组织给我一个发现自己另一面的机会。从没想过能够做老师讲课,去之前只是认为跟小朋友分享知识。上了一堂课,孩子们却很认真的叫我老师,甚至下课后有些小朋友过来问我老师我可以去那边玩吗?…… 现在回想起来还会特别感动。

上课分班中...

上课分班中...

课上同学们积极回答问题

课上同学们积极回答问题

我在课堂上

我在课堂上
     谢谢大雁和孩子们给我一个发现自己 、体验爱和表达爱机会。我认为,爱是互动的,在我们对孩子表达爱的同时,孩子们也在用自己的方式表达对我们的喜爱,我想爱和被爱都是幸福的!
这次活动后在回京的路上,我很坚决的跟大雁说 下半年的性健康课我要报名.或许源于爱和被爱,让我很乐意做这件事,而且特别有动力。

超表哥

超表哥
KI  看到这张照片我们当时打趣说这是超表情哥。也足以见他讲课多用心,感觉他身上每个细胞都在讲课。另外作为我们的司机,一路特别辛苦,老KI一个累字都没讲。在麦田能遇到老KI 这样的麦友除了感谢就是感动了!

在我们课间休息的时候  学校老师提起最近手足口病比较严重 想让我们一起讲讲手足口病的相关防护, 高兴正好从事医疗相关行业  所以这个新课题就交给他来讲。没想到高兴给之前就给企业领导讲过课  对讲课技巧非常熟练 ,所以手足口病的相关知识讲的特别好 !很Sorry的是 我们光听他讲课了 忘记给他拍张讲台上的照片留念一下!把仅有的一张回京路上拍的照片上传一下,展示一下幽默可爱的新麦友!

高兴

高兴
很高兴高兴加入我们的团队!

与孩子交流是最快最直接的会有感受,也是自我提升最快的,与孩子们一起成就未来。

欢迎参加项目组,哈哈哈。
很棒,赞。
很庆幸与你为伍,期待下次再相聚。
多么细致的分工
效果真不错!大家做的真用心,赞一个!
wangkai8013 发表于 2016-6-28 21:50
很庆幸与你为伍,期待下次再相聚。

我也期待
亦然 发表于 2016-6-30 08:41
效果真不错!大家做的真用心,赞一个!