【青麦感悟】2015年终随笔

2015年终随笔

眼看着2016年就来了(当然,已经来了),这几天一直在纠结到底该不该写点啥,想想自己的文采实在是提不起什么勇气,但又想一年下来多少应该捯饬几句,要不总感觉缺点啥。可真回想这一年的点点滴滴,却又是很模糊,想到哪说到哪吧。

15年最开心的莫过于422号那天青麦的资助点总部终于审核通过,当时的感觉就象是万里长征终于看到了陕甘宁根据地一样,心情别提多么的激动了,晚上想了许久,写了很多东西。。。结果等到第二天,发现没保存。。。

15年最痛苦的就是青麦走了好几位麦友,别人从不看他脸色(因为脸始终那么黑)的小非,经常啃着羊腿自毁形象逗大家开心的橙子、抠抠搜搜只请大家吃面不请吃大餐的财迷,还好,他们走的只是躯体,他们的灵魂一直还在,我们始终相信他们还会回来的,因为再不回来我们聚会时是要摆照片的。

15年印象最深的就是高大姐,胳膊断了,打着石膏,也要参加走访,最终在高大姐夫(我应该叫大叔才对)发火威逼利诱的情况下才打消了念头,但忍了不到1个月,最终还是阴谋得逞吊着胳膊偷摸跑出来参加了N多的活动;还有孙姐,青岛、宜兴两地跑,那头是她疼爱的儿子,青麦这头也有她喜欢的一群孩子,于是经常开78个小时的车,睡上几个小时,第二天立马满血复活参加活动,青麦最佳饲养员的体格实在让人羡慕。

15年还有让我很愧疚的人。。。当有一天没事点开工作群里的一个链接,第一次进入了网络教室,发现净乐正在给一群山区的学生上美术课,我惊呆了,虽然之前或多或少也知道她在张罗网络第二课堂的事,但总觉得还很遥远,还没来得及仔细过问,但就是这么一个小丫头。。。竟然已经开始上课了,看着网络课堂里一个窗口里的一大群开心快乐的学生,另一个窗口里同样开心授课的这个小丫头,不知道该说什么了,就只能跟着孩子们一起听,一起笑。

还有一位,相信只要看了安分(实在不想提到比我帅的人的名字,虽然你的文学和摄影水平比我强点)他发在朋友圈志愿者的一天大作的人都知道我要说的是谁了。如果有人问我走访或发放活动我最想和谁一起参加,答案只有一个,只有小默,没有之一,只要她去了,我就再也不为走访前需要带的各种表格、各种工具、各种物资以及各自分工、出发结队等等准备工作伤过脑筋。每次走访结束,不论多少个组多少个资料全都一股脑扔给她,就再没烦心过。估计把这些活全部交给一个小丫头也只有我这种脸皮厚的人能干出来,(其实上面说的那位文学、摄影水平很强的人组织能力也很强,只是他比我脸皮还厚而已。)

15年特意应该感谢的一个人,工作生活在高大上的青岛西海岸的那位,老楚(论坛名字也是高大上的英文laochu),没办法,吃人嘴短,印象太深不多赞扬两句实在说不过去。虽然因为地理关系参加活动不是特别的频繁,但青麦每次有重大活动的组织策划,重要会议的提议决策都离不开他,当然,提到他最主要的原因还是因为他经常请我们吃大餐,希望2016年继续保持这种优良传统。

15年还要感谢的人很多,虽然参加活动不是特别频繁,但一直在后台默默付出的佳佳、蜗牛、亦心、朝鹰。。。。。。还有青麦的他、她,每个人都为麦田付出了很多,但如果一个一个写下来今晚就睡不成了。

当然最应该感谢的还是那些孩子,是你们让我这一年过得紧张、充实、快乐和幸福!

祝你们2016年新年快乐!

娘嘞,写这一个帖子写了两年。我容易嘛我,楼下的请我吃饭。
最辛苦的是老大,祝愿我们青麦2016强大,红火!!
2015大家辛苦了,2016我们继续青麦的路上!
老大,你这写了两年,这么多字,太不容易了……哈哈哈~
老大辛苦,祝大家新年快乐
条理清晰!!重点突出!!详略得当!!中心思想明确!!

这是老师的作文评语。我转赠给你!!
46531476 发表于 2016-1-1 01:54
娘嘞,写这一个帖子写了两年。我容易嘛我,楼下的请我吃饭。

通宵达旦!!!大胆通宵!!!通宵大胆!!!!请你吃饭!!!  祝2016年好好好!!!
我就看看不说话
红花 发表于 2016-1-1 07:33

你这女神级别的要请你粉丝吃饭。
这人啰里啰嗦的写得真不少,写了就好,不写人家都说缺心眼。
吃货不是净乐吗?你啥时候把这名头抢了???
传说中的财迷 发表于 2016-1-1 19:43
你这女神级别的要请你粉丝吃饭。

你是谁,你来不?
红花 发表于 2016-1-1 07:33

大家都不辛苦,都乐的不行不行的。哈哈
转角遇到猪 发表于 2016-1-1 07:50
2015大家辛苦了,2016我们继续青麦的路上!

我们要飞的更高!
咕噜溪儿 发表于 2016-1-1 08:11
老大,你这写了两年,这么多字,太不容易了……哈哈哈~

唉,容易嘛,提交完才发现这都2016了,题目还是2015呢。
市北-孙姐 发表于 2016-1-1 08:38
老大辛苦,祝大家新年快乐

孙姐更辛苦,但我知道,作为青麦最佳饲养员你是很骄傲的。
quanliyyw 发表于 2016-1-1 10:18
条理清晰!!重点突出!!详略得当!!中心思想明确!!

哈哈,写了半辈子作文,终于得到老师的表扬了。开心屎了
麦·兜 发表于 2016-1-1 18:00
我就看看不说话

看也是要收费的。
传说中的财迷 发表于 2016-1-1 19:43
这人啰里啰嗦的写得真不少,写了就好,不写人家都说缺心眼。

这位麦友你叫什么名字?