在线客服咨询: 客服咨询(09:00-18:00)点击这里给我发消息 投诉平台(09:00-18:00)点击这里给我发消息

99乐捐带来的享受与思考

一次激动与难忘的腾讯99乐捐已经过去很多天了,但过程的享受一直难忘
       在9月7日到来之前,就在团队吹风,解释(其实自己也是边问边学边,不是很懂),特别是在团队秀出彩虹展示日给了大家宣传
        最激动的是7日凌晨,是一个不眠夜,对于自己来说是一个新的东西,最初自己捐200元,显示配额200元,在彩虹传递、召集人等相关群都没休息,一起在讨论第二天的对策
    为了让捐款达到配额,7日上午,打开电脑QQ,手机微信,一遍又一遍在朋友圈,相关群发起该活动的链接,并说明愿意捐的可以通过红包,支付宝,现金转给我,到时代表团队一起捐,一个上午不做任何事,微信加好友,聊天,电话,一直忙个不停,收红包,查看各种消息,一下我的账户上增加了将近5000元,我也一直在相关群公布,特别有个资助人都直接发红包我,要我代捐,大家对我的信任度让我更是感动。
     7日下午,收到种子发来腾讯变更捐款配额时间和明天个人额度时,在群里问清配捐方式后,晚上特意召开管理团队会议,商量应对,安排8号9点把大家给我的钱分开多个账户捐出,达到最大的配额,另外愿意操作的再发起一起捐,而且一直告知尽量在有配额时捐款,
9日下午,当我总计一下,团队还真的捐款超过一万,并基本上都配额了,作为小县城,基本上是麦友捐出的,很是欣慰。真的感谢您们,我的麦友,让我享受了整个过程
但通过这次捐款在辛苦快乐的同时也带来更多思考
1,我们经验不足,宣传还是不到位,导致捐款手忙脚乱,导致麦田外的人不了解项目,说麦田为何总是要人捐钱,甚至问钱捐到哪里去了。如果让更多的麦田外的人捐款也应该是宣传的重点
2,这次彩虹口袋项目乐捐捐款30多万,配捐20多万,一方面是没企业和老总为之捐赠,靠的是志愿者,有这样能力值得欣慰,但作为号称在中国志愿者最多的麦田,是不是应该思考,麦田有这么多个团队,这么多志愿者,如果每个团队和麦友通过宣传加上配额和社会力量,100万目标应该可以完成

这次99乐捐,是辛苦和学习的同步,是激动和感动的碰撞,是信任与付出的结合,筹款更是人心的聚拢,我享受了整个过程
        爱我们一直在路上
     因为您的参与,才让彩虹梦想陪伴在留守儿童身边。
     谢谢每一位支持信任我的朋友和伙伴,也让我们可以继续在公益路上探索、努力,让爱继续传递

谢谢东哥的总结!期待下一次的筹款更精彩!
有幸拜读 感同身受