董下,我们来了

2015年3月27日,是龙里董下小学麦田少年社回访的日子。清晨,我们回访小分队一行7人从贵阳出发。据天气预报说这天阴天见多云,短时有雷阵雨。出发的路上只见不时有雨点打在车窗上,我们的心忐忑不安,求老天保佑不要下雨。
一路上我们带上了麦旗、回访表、穿上了麦服,还有小分队的小伙伴们共同给同学们和老师们买的学习用品,还有我们对同学们老师们的想念,还有即将见到同学们老师们后的所有快乐和喜悦的期待,还有去年去董下小学少年社搞无限视频联欢时、连线其四年多没有见面远在广州打工的父母、现场哭成泪人似的那个让我心疼让我牵挂的孩子,还有……
一个小时后,小分队顺利抵达学校。孩子们正在做广播体操。一会功夫操场上便热闹和欢呼起来,同学们或远或近或挥手的喊到:麦田,你好。姐姐好、哥哥好。。。。。。我们像回到了自己的家一样和老师同学们不停的打着招呼:你们好,你们好……
突然一个同学走过来,把一个袋子递给我,我一看袋子里有苹果有橘子什么的,便问他为什么要拿给我们呀,他说,心情姐,我听说麦田十周年生日到了,这是我的心意。呵呵,我这心里一下觉得惊喜来得这样早这样快,一下又觉得孩子的懂事让我这毫无准备的心真有些接不住,我只能给孩子以拥抱了。谢谢你的礼物谢谢你的祝福!

麦田少年社的一切依旧一如既往的熟悉,孩子们都像过节一样的聚集在少年社教室里。他们和我们进行了轻松愉快的座谈,有的认真回答少年社开放的情况和图书借阅的情况,有的回答学校经常开展活动的情况,有好几个直接举手到教室中间表演节目,用歌手和舞蹈表达他们对少年社的喜爱,对麦田的感恩。我们小分队的小伙伴们也抑制不住心中的激动,和孩子们一期唱起了《童年》。在麦旗下大家开心的笑脸被定格在了一起。

那个让我牵挂的小家伙在座谈的人群中,也很快被我认出来了,我急切的拥抱了他并送上了准备好的小礼物。听说春节孩子的爸爸回来啦。小宝贝,祝你快乐的成长,我下次还要来看你哦。

麦田计划十周年的纪念活动即将启动在即。为了拍到一张庆祝十周年的纪念照片送到麦田总部。龙里董下小学的全体师生都行动起来了,他们连续三天排练站队和练习朗诵祝福语。在操场上我们看到了麦田的标识(麦旗和奔跑的志愿者)、看到了中国贵阳+10(还有“十”)的图样造型(即中国麦田计划十周年贵阳团队纪念照)。我们也听到了“我们是中国龙里董下小学少年社,我们祝中国麦田计划十周年生日快乐”的整齐响亮的声音,也看到了和听到了孩子们边唱着“感恩的心”边比着手语的情景,那歌声一直久久回荡在操场的上空,也久久回荡在我们的心里不能平静。这一切让我们的心顿时震撼了、感动了、流泪了,谢谢老师们、谢谢孩子们,你们辛苦了!!!向你们致敬!!!谢谢你们给了我们感受爱和表达爱的机会!谢谢你们给了我坚持的力量!

相聚是短暂的!我们告别了董下少年社,告别了老师们孩子们,在回去的路上,雨点再次打在了车窗上,我们都会心的笑了,活动中一直没有下雨,原来老天爷在看着我们的啦!
董下,我们还会再来的!

心情姐
                                                                                                                                                                                写于2015年3月29日下午

没有什么比看到孩子们的笑脸更快乐的啦
辛苦了,谢谢你们。
孩子们总是在不经意间给我们许多的感动~~谢谢孩子们~~
有什么比看到麦旗下大家幸福的笑脸更快乐呢?
话说,好多图片打不开,是我的问题么?
支持一下
辛苦了麦友们!!
chenxiaogang1 发表于 2015-4-1 13:46
辛苦了,谢谢你们。

不辛苦,谢谢。

谢谢你们的鼓励。
好棒的回访帖
云水谣 发表于 2015-4-1 13:48
孩子们总是在不经意间给我们许多的感动~~谢谢孩子们~~

和孩子们在一起,我们快乐着。

谢谢鼓励啦。
支持下,希望有机会可以和你们一起去