一人一本----湖桥学校送问卷

汽车沿着虞山西北麓走了个弧形,在黄公望墓旁拐进小路,小路尽头是山前塘和望虞河的交汇处.湖桥学校就坐落在这里.

湖桥学校原来是一所村办小学校,前几年改为外来民工子弟学校,学生都是外地民工子弟,而本村的儿童反而都去了附近大义镇上的学校.自从启动<一人一本>项目后,今天我们是第三次来这.<一人一本项目学生调查问卷>来了.

杨校长很热情,对我们非常支持.可是今天最感人的是孩子们.午饭后还没上课,同学们看着我们的麦服,好奇地问我们是干什么来了,当听到<一人一本>的活动内容,知道马上要拥有一本自己喜欢的课外读物时,顿时雀跃欢呼,围着我们问这问那,有说要童话的,有说喜欢恐龙的,还有要美术书的.还有一群孩子看到美美脖子上挂的相机,非常羡慕,围着美美要拍照,美美也很激动,拍了一张又一张,直到同学们进教室.但是,也有的孩子听说要发书,很担心要花钱.有个女生终于憋不住,悄悄地问我,书要不要钱的.得到我明确表示不要钱的回答后,才露出笑容走了.

把调查问卷发下去后,今天的任务就算完成了.可是,孩子们欢欣的笑脸,期待的目光,还有担心花钱的愁容久久在我心中。

今天参加的有兵哥,贝贝,海里的鱼,苍月,美美,老雁。又认识了两个新麦友。特高兴。
好帖,必须顶!
老雁走在了前面,向你学习!
老雁走在了前面,向你学习!
睡在海里的鱼 发表于 2014-10-20 21:50

鱼与学生的交流能力真不赖呀。虽然我早知道你行,可看到你在陌生的课堂上,面对陌生的学生紧紧盯着你的眼睛,不慌不忙,侃侃而谈还是由衷佩服。
好项目,,,
自己没拍照,用的是美美拍的照片。
美美第一次参加活动,热情洋溢,积极主动,拍了不少好照片,常熟麦田的力量更加强了。
老雁对孩子的耐心 和笑容 慈祥很让我感动
好项目,,,
武汉追忆 发表于 2014-10-21 08:45

谢谢武汉追忆。
常熟麦田正在起步,需要大家的帮助。
讓笑容在孩子們的臉上澱放!
回复 9# 霜晨老雁

嗯嗯天下麦田一家人,好说,,
伙伴们真给力!
新麦友苍月和美美的加入,为常熟麦田增添了新的活力,你们真棒!
向前辈学习
伙伴们真给力!
新麦友苍月和美美的加入,为常熟麦田增添了新的活力,你们真棒!
杏儿 发表于 2014-10-21 10:46

谢谢杏儿的点评,常熟麦田一定越来越棒。
向前辈学习
天亮0211 发表于 2014-10-21 11:36

惭愧惭愧,麦田要靠你们才会永远有活力呢。
孩子们欢欣的笑脸和期待的目光告诉我们,“一人一本流动图书馆项目”很有意义!麦友们一起加油!