麦田夜话

很久没有发帖了,晚上躺在床上脑袋里面一直想着白天和蛋蛋、道法自然一起的谈话内容,心里也一直回忆自己这一年多的麦客旅途。对于十堰团队来说这一年多也是发生了很多变化,今天道法自然笑着给我说参加一次活动竟然有百分之八十的人不认识了,我还怪他参加活动少了,其实细细算来自己今年参加的活动也不多。其实作为我来说看着十堰麦田通过这一年多来发展壮大到现在的这个样子心里由衷的感到高兴,毕竟一个团队的发展最需要的就是人。
  人多好干活这句话在什么时候都不会过时,而且也通过这连续的几次活动感觉到了我们十堰团队志愿者的力量和能力。但是人多也就会出现另外一个问题,沟通协调会比较难。看着蛋蛋脑袋上的发展趋势也能体会到他的用心程度,想着以前小棉花给我说过太累了想休息,我有时候也在想为什么他们会这么累,在我的理解里做麦田应该是一件很快乐的事情,我不知道其他人的感受最少在我自己身上我感受到了快乐,一年前的我因为工作和家庭的问题经常失眠,业余生活就是喝酒 打牌 钓鱼,我一直笑着对身边的人说我是把打牌的时间和金钱拿来做麦田了,而且到现在为止我从麦田也收获了很多。确切的说应该是收获了很多朋友和快乐,所以我很狠爱麦田而且也很珍惜我在麦田的这些朋友。我还记得一年前喝蛋蛋满月酒的时候,那个时候的蛋蛋笑容满面而现在的他和我们一起聊天的时候,特别是谈到麦田的时候竟然会愁容满面、唉声叹气。当时我在想麦田的观念是“开心生活 快乐公益”一个召集人怎么会成“着急人”了啊!其实细细想来还是因为他和小棉花一样太爱麦田了。确实现在人多了各种声音和不和谐也出现了,其实作为每一个志愿者来说加入麦田都是因为一个爱,一个对孩子的爱。然而我们在这样一个充满爱的团队里面为什么还有那么多的埋怨和指责,其实想想自己在麦田干的一些事既无名又无利的,说句不好听的还倒贴。但是我们为什么都喜欢做而且还做的不亦乐乎,究其原因还是因为我们喜欢麦田的氛围和麦田的事情。其实想到这些我们也淡然了,也就平和了,在我们这些志愿者里很多都是各行各业的精英们,对于工作对于管理都有自己独到的方法和见解。比如我们的追梦人,船长等等,但是在麦田里面如果你一定要找到那个最大最好的麦穗我想是不可能的吧,为什么麦田计划能走到今天也就是因为每一个麦穗的平等互助的结果,我爱麦田,我更爱这些愿意为麦田付出的麦友们,让我们多一份平和,怀一颗平常心对待麦田吧,让我们爱的麦田走的更远更好!

果然是凌晨两点的夜话~

写贴子,有时候就象写给自己的一封信,我认识到了什么,收获到了什么,慢慢说来,心绪又一次归于宁静,又一次得到提升~
回复 1# 太岁

肺腑之言啊!超赞100个!
太岁哥哥,太爱。我们来麦田到底是为什么?这句话很好。
昨天深夜还和麦友聊到,他的种种不解,他说他就是喜欢这个氛围。
大爱麦田!
太岁现在的心态真是好,认真的赞一下!
蛋蛋开始愁眉苦脸了,证明他进入“着急人”的状态了!等什么时候蛋蛋又开始笑容满面,那时他就进化了!
夜不能寐呀!真心话。
好认真,这么晚发贴
我们因为孩子们选择了麦田,只要想到这一点,一切的劳累、委屈就不算什么了。感谢所有为孩子们付出努力的麦友们,是我们大家的共同努力,让孩子们感受到了温暖,希望相信也孩子们会将这份温暖传递下去。
32赞!!
快乐麦田的背后是付出、责任、包容以及有始有终
平常看待和对待身边的一切事物,相信彼此都会有所获!
我很认同蛋蛋这个召集人风格!掌控大局,运筹帷幄,框架管理,事事不必躬亲。
麦田事务这么多,每一件事,召集人都需亲自去干的话,即便是全职的召集人也忙不过来~~我们的宗旨,不要把召集人累跨,累跑了~~

麦田里每一个志愿者不忘初心,始终保持一颗平常心,平淡心。相互间多一份理解,多一份包容,召集人就不会成为" 着急人"
我们来麦田到底是为什么?很好。
还是喜欢拎着酒瓶子的太岁,这么柔情的太岁太煽情。
回复 8# 十堰瓜瓜

进化成鸡苗了
回复 2# 小棉花

作为朋友都想让自己的朋友快乐一些轻松一些
回复 3# baihe

大叔的心态和态度让我收获颇丰