在线客服咨询: 客服咨询(09:00-18:00)点击这里给我发消息 投诉平台(09:00-18:00)点击这里给我发消息

建立图书室注意事项

建立图书室注意事项:

一、学校方面:
1、学校首先要提出建立图书室的申请,填写申请表。
2、安排一个老师负责图书室。注:如果该学校有学生受资助,也有一个老师负责资助事务,可以交给同一个老师。
3、负责老师需要报上真实姓名,电话,如果更换,要及时通知麦田计划物资部负责人或资助点负责志愿者,及时更新资料。
4、建议图书档案,编号登记,如有遗失,及时记录。
5、学校应主动安排学生阅读图书。
建议:每班每周开设一节读书课,让孩子们看书,留一部分时间讨论,并要求孩子们写阅读心得。
6、负责老师要注意保护图书完好,如有损坏,及时修补。
7、图书室建立一年以上,可以书面向麦田计划物资部申请增加图书。

二、地区志愿者方面
收到学校申请后及时反馈给麦田计划物资部,等待审批。

注:
1、经过前期考察的学校,也可以在建立图书室的过程中请学校补填写申请表。
2、向麦田计划物资部负责人申请图书数量,经过审批后自筹图书或由物资部统一调配。自筹图书需要向物资部说明。
3、建立图书室之前,整理出一份图书清单,传一份给物资部负责人,一份给学校,以便建立图书室档案及核对。
4、经常跟学校负责麦田事务的老师联系,及时了解图书使用情况,收集学生作文,反馈至物资部。<br/>5、按麦田计划统一格式制作图书室牌子,在建立图书室过程中,拍照留存。原始照片反馈至物资部。
学习
学习!!!!!!!!
学习
详细周到,受益不小
申请表在那里呢?怎么领?
有电子版的申请表吗,能否发个下载链接...........
请问捐赠书籍是否有捐赠收据啊!我的QQ272518144
学习。。。。
学习了
收获了
我们学校倒是有书 可是不让学生借阅 我们可以申请麦田计划给些图书建立教室图书角吗
向你们致敬
我想参加建图书室的活动
不错,学习了
学习了,对我帮助很大。
努力 学习!
真不错,知道细节了