向麦田志愿者诉说

向麦田志愿者诉说

可曾记,这山、这坡、这贫瘠的土地?

身披苍凉,怀抱孤寂,满眼迷茫,

渴望着,渴望着有一天能生机盎然。

你,你,还有你,不知道你们来自哪里,

我记得你橘黄色的衣,记得你带给我的希冀,

你沿着我荒凉的胸膛,披荆斩棘。

告别金秋,踏进冰霜,

橘黄色的种子在心田蕴藏,

不再孤单,不再彷徨。

春风吹来,一身绿装,

你的汗水是雨露,你的笑容就是阳光,

因为有你,麦苗儿才活出精彩,不再感伤。

心在悸动,麦秆儿渐黄,

疾风中,你为我遮挡,让我勇敢面对艰难,

骤雨里,你将我守望,那是对麦穗的期盼。

隔着千山,我能感受到你的力量,

离着万水,我也能看到你的双眸明亮如月光,

轻轻地我告诉你:风乍起,大地定会处处飘麦香。

1404302350365dd4f0440d4e2a.jpg 14043023486bc18cd14f232121.jpg 14043023454a6b03dc4d8a3fd7.jpg 14043023449ce3e4cfd55ae75a.jpg 1404302340fe32b78cd47c2961.jpg

来顶哥哥的诗。你,你,还有你,不知道你们来自哪里,
我记得你橘黄色的衣,记得你带给我的希冀,
沿着我荒凉的胸膛,披荆斩棘。
顶起来
顶顶顶········
呵呵~~红叶枫了老师应该教语文,而不是英语!诗歌,散文,童话,记叙文,样样精通
好诗歌,要顶。
轻轻地我告诉你:风乍起,大地定会处处飘麦香。
下个作品应该是英文诗了!
红叶老师是教英语还是教语文的?散文、童话、诗歌样样通,见识了!
好诗,赞一个!
疯老师厉害
顶顶顶~~
疯老师真的不一般啊!I 服了YOU