童话:凝固的阳光

童话:凝固的阳光

奥林花园六号楼前的小槐树自在地享受着阳光雨露,天天有小鸟和它一起玩耍,快乐得不得了。小槐树看到对面最底层的小屋总是默默无言,以为它不开心。

小槐树对小屋子说:“嗨,亲,你开心吗?”

小屋子说:“亲,我很开心!”

小槐树问:“你不能像我一样享受阳光,你怎么会开心呢?”

小屋说:“因为我心中有阳光呀,凝固的阳光,可以无限放大的阳光。”

小槐树不明白,又问:“亲,你有朋友吗?”

小屋说:“我有啊。你不是看到了吗?经常有很多穿着桔黄色衣服的人到我这里来,他们就是我的朋友,可多了。”

“他们来干嘛啊,和你一块玩耍吗?”

“他们有时候把凝固的阳光搬进来,有时候又把它们搬走。”

小槐树很纳闷,问道:“你的朋友们为什么要把凝固的阳光搬走呢?”

“他们把这些凝固的阳光搬到大山里,用他们火热的心将这些阳光融化放大,然后将这些阳光洒向那里的孩子们。”

小槐树还是不明白:“可是,可是,你这屋子又矮又不透气,很闷吧?”

小屋笑着说:“等你看多了我朋友们的来来往往,也许你慢慢就懂了。山里孩子们的心田明亮了,我的心里也就舒畅了。”

“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”低矮阴暗的十堰麦田仓库总会让我会想起这圣人之言。

上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道!
等你看多了我朋友们的来来往往,也许你慢慢就懂了。山里孩子们的心田明亮了,我的心里也就舒畅了
细细品味“无限放大的阳光”,真贴切。爱的种子被一次次播洒,传递,处处生花,温暖你我他....
观察仔细,写的真好!我经常光顾奥林花园也没有发现小槐树。低矮阴暗的十堰麦田仓库
阳光中转站,爱心驿站
这个童话有意思。写诗的大湿不少,写童话的十麦大湿见到第一个!
低矮阴暗的十堰麦田仓库,被红叶枫了老师这么一描述,顿时,变得阳光明媚,充满温暖起来~~~
十堰麦田的仓库被红叶枫了老师描写得如此的清新可爱。
十堰麦田的仓库被红叶枫了老师描写得如此的清新可爱。
山里孩子们的心田明亮了,我们的心里也就舒畅了
不算很长的文字,我被狠狠的震撼了一下!
喜欢童话,喜欢童话心。
山里孩子们的心田明亮了,我的心里也就舒畅了

红叶枫了,现在才五月,你要红遍大江南北啊
阳光中转站,很生动的小文章。
好帖,好铁
这可以编成童话故事了~太可爱了~
喜欢这些文字、喜欢红叶老师的文章,总是做了我们没有做的事,写下了我们没有表达的爱····
好唯美的文字,我就写不出了
好文,好文!