看,那花儿多美——襄阳谷城赵湾踩点记

看,那花儿多美——襄阳谷城赵湾踩点记

马上就要实习了,趁着还有时间,多参加活动,至少能让自己在这里留下更多的足迹,这样似乎就很开心了!最近参加活动总是喜欢私聊负责人,看活动人数是否足够,自己可以当替补,结果就是活动负责人对我的私框都是来者不拒的,然后,然后,我就参加了……

这一次是踩点,要开辟新的疆土了,说实话还是有点儿兴奋的。海姐让我6:40在城市名人酒店(还是名人城市,其实我一直没弄清楚),结果太激动,6:20不到就到了。早上空气很好,这次老天很给力,是个好天气哦。等待海姐和强哥途中,被某个路人一直盯着,那个渗人啊,感觉怪怪的,是被我的麦服吸引了吗,看来麦服的魅力相当大啊。会师海姐与强哥,发现车上还有一帅哥——老万,新人哦。在路上捡到小帅哥(杉)一枚,一行五人前往谷城。到达谷城吃完早饭,和随便、豪爽等会合,前往赵湾!

一路上磕磕碰碰,杉总是说“我能清楚的感觉到车底盘被磕了一下”,总算到了第一所学校,三道岭完全小学。学校位于海拔1200多米高的山上,可怜的我只穿着短袖,必须挨冻了,借着微弱的阳光,才会感觉不那么凉。老师说,学校每年九月就开始下雪,到四月才完全停。确实挺冷的,看孩子们的宿舍,被子和垫的都好厚,我们都开始吹电扇了,用手摸摸孩子们的被子,感觉潮潮的,可能是因为最近下雨没有晒。学校建设挺好,政府对学校挺照顾的,去年新修的水泥操场,只是老师们办公桌椅有点儿简陋。

学校是完全小学,但是五年级没有学生,所以现在学校只剩五个年级,还是合班上课,一个教室两个年级,这个年级上课另一个年级自习,老师们很辛苦。

这是孩子们的杰作哦,孩子们的画和文字比我那时候强多了……

接下来我们去了一个老师们推荐的家庭困难的孩子家里,由于家离得太远,姐弟俩都在这里上学,所以妈妈直接租了房子来照顾他们。租的房子是土坯房,很暗很潮湿。由于是踩点,没有详细的交流,我们把带来的爱心人士捐赠的蚊香、风油精等,还有部分文具留给了学校,前往下一个目的地——赵湾乡中心学校。

下午一点左右到达赵湾乡中心学校,吃完中饭,我们开始和校长一起转校园啦!

赵湾乡中心学校有幼儿园、小学、初中。学校的硬件设施很齐备,政府出资建了新的宿舍楼,有企业捐赠床单被套,还有图书室,学校比较大,也是目前看到的最好的图书室。很适合学生们读,我们真是捡到宝了哦!

转到幼儿园那一块,孩子们看着杉拍照,都看着他呢,刚开始还不怎么活跃,可能我们的杉看着比较阳光,孩子们一下子都围过来要集体拍照呢。幼儿园的建设很好,供孩子们娱乐的可能单一了一点,这个教室的墙上是否可以加一点涂鸦呢。嘻嘻……

转完校园差不多三点了,校长说到下一个学校车程还得两个小时,可能晚上就不好出山了,决定下一个学校不去了。商量之后决定去离学校最近的一个孩子家里看看,说是山路一个小时。然后我们在美美的带领下,向她家出发了……

看,孩子真快啊,一直都在最前面。

我太胖了呢,还是太不爱运动了,走在路上一个劲的觉得累啊,可能是自己以前走访基本都不怎么走山路的原因,据说我的脸都变好白了,不好看(这里就不给图片大家看了,嘻嘻,会不好意思的)。一路上有校长跟着呢,而且校长还一路聊天着,我滴神啊,什么时候我能达到这境界,估计我就很美了,就如美美一样。

在大家的鼓励下,强哥和杉的帮助下,我不负众望和大家一起到达美美家了。

这是美美家的一些情况。

校长说,希望能找到人帮助美美读高中,那样他也放心了。那时发自内心的,对孩子的爱。一路上校长给我的感觉特别好,他不会质疑我们什么,很配合我们,聊天的内容总是围绕着孩子。这个上山前买的水,校长一口都没喝,留在美美家了,校长对学生的爱,我们都感受得到,然后我就想要把校长拉来做我们的一线志愿者(是不是很邪恶呢)。

返程啦,终于不会叫累了,一路愉快的下山,我们又在桥上飞翔啦……

我到的地方不多,但是到的地方基本都有一个共性,学校硬件设施都是相对齐全的,只是孩子这一块,关注的不够,山里贫困孩子相对还是比较多的,如校长所说,硬件设施每年都会有一定的款项,可以逐步完善,但是到了个别学生,真的需要更多的人来关注!

吃完饭返程,终于十一点多到宿舍啦,这一天收获很多,感触很多。希望更多的人能关注到孩子本身,让他们一直如花儿般绽放。

沙发!……
抢个板凳坐下也不错了
支持下,活动的帖子,除了排版传照片之外,还需要很多心思去充实内容,把看的听的整理成文字,很费心费神,辛苦了。
花儿很美,校长人好,麦友们辛苦了
可爱的梦!    为了参加麦田活动,上WC都要酝酿哈情绪。。。。。。
回复 2# 老开

开哥真给力啊
回复 3# 矿泉水@

嘻嘻,夏天板凳凉快一些
回复 4# 德嘉翡翠

(*^__^*) 嘻嘻……我也是这样觉得的
回复 5# 蓝商

感谢蓝商哥哥的排版,哈哈哈,下次一定自己做得更好
回复 6# 武昌~沐小单

我也觉得校长人好好啊
回复 7# 襄麦海

海姐……不能这样不厚道,这个是小秘密
回复 12# 梦女孩

那就努力把校长拉过来
回复 14# 武昌~沐小单

哈哈哈,我们一样的邪恶哦……
回复 15# 梦女孩

麦田里没有正常的
孩子期待的眼光看向很远、很远。。。。。。
被你感动中
华美不过人美,辛苦了
回复 9# 梦女孩

那冬天我可要坐沙发的呀
哎   好桑心啊!照片里面都没有我,要知道,我可是专职的摄影师哦!!!!