5月17麦田图展活动感受——回归我的精神家园

之前的十年里,我注册并混迹过不少论坛,从最初的激情澎湃到后来渐趋平淡,直至最后近乎完全淡出,如走马观花。因此在最近几年几乎很难再有什么QQ群或论坛之类能提起我的兴致。从早到晚,我的时间基本由工作、阅读、海量视频讲座和音乐及有声小说占据了全部,倒也自得其乐!

直到三星期前,好友如来如愿介韶我加入了十堰麦田群,这种情况有了改观。初入群时,我像一个走错剧场的观众,分不清东南西北。如来充当了指路人的角色,把我领了麦田边。而麦友薇儿则及时给我发来了“麦田计划”的网址链接,让我一一细读,这我才大致了解了“麦田”的脉络。按麦友“芦苇草”的戏言,薇儿在不动声色的为我挖坑,心怀叵测地等我跳,而我也义无反顾地跳了下去(谁让是美女挖的坑咧) 这一跳也就跳出了感觉,跳出了完全不同的另一片天地:因为这是片广袤的“麦田”,是一片充满了希望、大受与博爱的“麦田”。

有了对“麦田”的基本了解,也就有了参加活动的憧憬与激动,5月17日的图展活动是我参加的第一次麦田活动。从之前16日晚的讲解员培训,到17日全天的动态活动来看,整个活动务实、高效、规则、有序。凸显出了整个团队的良好素质与形象。作为摄影组的志愿者之一,我目睹并见证了麦友们的每一个工作细节:“追梦人”、“蛋蛋”、“猪妈”、“太极”、“船长”、“小棉花”等积极协调各部门的工作,对一个个临时出现的棘手问题,显得从容、淡定,处理得游刃有余;“白河”大叔、“白杨树”、“梅子”,还有好多叫不上名子的志愿讲解员饱含深情的讲解,让人即感亲切,又备感温暖;还有众多不知名的义卖、后勤组的麦友们,他们忙碌认真的劲头令人感动……而据我所知今天(18日)他们中的许多人仍将坚守在人商“麦田岗位”,而今天他们将头顶烈日!作为同道者,我向你们表示敬意:你们辛苦了!

可亲可敬的麦田人,我想到底是什么力量在支撑着他们呢?或许有人认为我这个问题不着调,说是“爱”的力量,那是自然。可我总觉得这个回答过于简单。我以我个人加入麦田的心理,私自揣摩之,或许是信仰的力量在支撑着他们(我说的这种信仰不一定是真实宗教的存在)。信仰让人向善,信仰让人心灵有所皈依。我认为在一个充满了物欲和商业化的时代,人的精神是非常需要有一个家园的,而这个信仰的核心一定是“真、善、美。”回归“真、善、美”一定是我们每个麦友心中那个并非遥不可及的完美的精神家园。

落笔之时,想来二天图展活动已圆满落幕。相信,二天的努力一定在十堰城区留下最美的图景,也必将在市民心中留下深深烙印!

麦田人,让我们携手,一起努力、加油、一道前行!

(写于5月18日晚)

照片怎么发不上???!!!

G

G

H

H

A

A

B

B

C

C

D

D

E

E
沙发舒服,坐等图片
信仰让人向善,信仰让人心灵有所皈依。我认为在一个充满了物欲和商业化的时代,人的精神是非常需要有一个家园的,而这个信仰的核心一定是“真、善、美。”回归“真、善、美”一定是我们每个麦友心中那个并非遥不可及的完美的精神家园。
说得真好!顶顶顶
让我们携手,一起努力、加油、一道前行!彼岸守望者
向所有参与图展活动的麦友说一声:你们辛苦了!
彼岸守望者,又一个自觉跳坑的人,我们是一伙的
用心用爱去感动身边每一个人,麦田团队最棒
谢谢楼上的麦友们,因为时间紧,写得较简单!但基本也表达出了我的意思!还望批评指正!!!
让我遗憾的是,还有一些照片发不上来
不光有“坑”,还有“毒”
传播爱,分享爱,麦田有你,有我,有大家,使我从此不再孤单,希望我们并肩前行,让麦田之舟走的更远
我想知道第一张粒粒橙的照片,她在干什么?

回复 13# 坏坏的影子

帅哥明明在她面前,她却偏要往上看,我也不知她想干什么,嘿嘿(表情怎么发不上,郁闷中)
牵挂 发表于 2014-5-18 22:04

没错!
不光有“坑”,还有“毒”
宁静的心 发表于 2014-5-18 22:08

哦,坑是跳了,还有毒等着我呢?!
传播爱,分享爱,麦田有你,有我,有大家,使我从此不再孤单,希望我们并肩前行,让麦田之舟走的更远
芦苇草 发表于 2014-5-18 22:24

JSJS
裙生慢慢 发表于 2014-5-19 07:08

那是必须滴!!!
麦田人,让我们携手,一起努力、加油、一道前行!