沧浪的孩子们,我来啦!!!

参加麦田计划也有四个月了,工作很忙,除了参加一次年会,没有多的时间去了解麦田,心里一直有些遗憾。前段时间由于工作关系到了襄阳。可能这就是缘分吧,在一个工作项目上,负责办手续的居然也是麦田计划的志愿者,就这样偶遇了襄阳勇哥。在襄阳的工作之余,勇哥给我讲了很多关于麦田的故事,听了这些故事,我对能参加一次麦田活动更加的渴望了。于是报名参加了4月20日竹山资助款发放活动。
      转眼到了4月19日,本来晚上是一个大姐姐的生日,说好了要去祝贺的,但是收到团队通知,我居然是沧浪发放小组的组长。我这样一个新人第一次参加活动就给这么大的担子,真的有点受宠若惊。果断放弃了跟朋友聚会的机会,参加了19号晚上的发放培训,认真听取了麦田前辈们的发放经验.注意事项。感觉到他们对麦田活动的细致,心里在想,一个民间发起的公益组织,没有工资,不求回报,这需要多么大的付出啊!麦田计划真的很强大!
      培训结束后,领着自己小组学生的资料,匆匆忙忙的赶回家。由于是第一次参加活动,而且还是组长,感觉肩上担子不小,又把资料.表格重新拿出来对照晚上的培训温习一遍。做完这些准备工作已经凌晨一点多了,心里始终激动的难以入睡。
      迷迷糊糊的,闹钟响了,来不及吃早餐直奔集合地点。大家各个精神饱满的就开始了小礼物和健康包的分发工作。做完出发前的准备工作已经八点了,终于开始了我的第一次麦田之旅,激动的心情无以言表。
      虽然早有心理准备,但是路途的艰辛还是超出了我的想象。车队到了三台小学,我们兵分三路,一路楼台,一路留在三台,我们剩下的几台车直奔沧浪。沧浪的孩子们,我来啦!由于路程最远,早上又没吃早餐,肚子老早就不争气的开始叫起来了。拿着手台,直接呼叫“谁有吃的!”这一路上就有人给我递过来鸡蛋,蛋糕,水果,我是吃的不亦乐乎!本来以为勇哥来自襄阳,大家应该比较陌生,没想到勇哥在十堰这么受欢迎,大家都说十堰是他的娘家,原来勇哥的第一次麦田活动就是竹山沧浪的走访,看来坑是勇哥第一次走访的时候就被挖好的。一路上大家就这样开着勇哥的玩笑到了我们的目的地——沧浪九年一贯制学校。到的时候已经一点多了,大家就开始了这次的主要任务——资助款发放。
       虽然准备工作早已经做好了,但是真正开始的时候心里还是紧张的,总是怕出现什么纰漏。还好组织上给我配备了强大的组员,微微尘,资料收集员,本来就是负责孩子资料的整理,孩子信息审核,非她莫属。船长,本来就是摄影师,照相肯定跑不了他。影子,这个更不用说了,曾经十堰团队成立后的第一任召集人,团队的讲解工作对他再适合不过了。还有我们的记录员兼财务,牵挂。而我这个新人小组长就做了小组最轻松的活,资助款发放。看见他们一个个辛苦的样子,心里很是有些过意不去。我也默默的告诉自己,我要在麦田快快的成长起来,我也要像他们一样独当一面。由于学校当天下午有考试,为了不耽误大家的学习,很遗憾的没能跟孩子们玩儿互动,听说以前每次来大家都能跟孩子们玩的很嗨,下次来一定要补上。整个发放活动进行了两个多小时,在大家的通力合作下,总算没出什么状况,心里的一颗石头也总算是放下来了。剩下的就只等回访组回来一起打道回府了。麦田前辈们告诉我,只有参加过走访和回访,才能真正体验到那些孩子家里的贫苦。很期待下次麦田走访能够参加,去真正体会那些山里孩子的艰辛。
      晚上六点,回访组的同学们回来了。由于还有三个多小时的路程,又是山路,为了安全起见,回访组来不及休整,我们就马不停蹄的踏上了归途。路上就收到消息,晚饭已经准备好了,家里人等着给我们接风呢!多么激动人心的消息呀,肚子就那么不争气的又一次叫了起来,原来麦田真的不差吃货。九点多回到十堰,先把一天的成绩统统上交,一身轻松的坐下来海吃海喝。晚上回到家,心里还在惦记着那些孩子,淳朴的外表,天真的笑容,纯洁的心灵,让我们这些生活在城市里的人真的很受感触,我会一直坚持在麦田的路上表达自己的爱心。
      结束了第一次的麦田之旅,真心的说一句:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

评分

红叶枫了 + 5

管他沙发板凳,先坐上去再说
大题组长,你很棒,你说:“而我这个新人小组长就做了小组最轻松的活,资助款发放”,其实你并不轻松,你作为组长,你比我们任何人都操心。我们组的工作完成的很顺利,一方面有影子和微微尘的指导,更重要的还是有你这个组长的领导。辛苦了大题小做,期待下次的同行。
大别山区英山团队前来参观
辛苦了,学习学习,希望有机会也能参加这样的活动。。
第一次活动就写了这么精细的作业,赞一个让我们麦田路上一起同行。
第一次活动帖子就写的很好,赞一个,下次有机会一起在活动,我会路上给你点肉,免得你饿,
大题小做,真棒!赞一个!
早说撒,给你准备一大包干粮
辛苦了!
这帖子是突出你的吃货行为还是什么呢?
大题小做,写的真棒,赞一个!
组长辛苦了。
欢迎加入麦田的这个大家庭里
大家辛苦了
写的不错,大家辛苦了