竹山县三台学校发放纪实(多次编辑,终于全文完成)

2014年4月20日,竹山县三台学校的资助款及健康包发放工作如期开展。
我也有幸参加了这一活动。下面的图片部分记录了这次活动的一些片段。
       活动前一天,团队组织了例行的培训。

培训会场

细节讲述

小棉花尽职尽责送一程

空山新雨后 校园云雾中。 春雨中的竹山县三台九年制学校。

现在的时间是星期天下午一点多钟,孩子们开始陆续到校了。
麦田的孩子和他们的家长现在只来了两户,楼梯间的铁阑珊还没有打开,孩子和我们都进不了教室。
麦友们抓紧时间与他们交流,增进彼此了解。

人数虽少,也要合影留念哦!

楼梯间的铁阑珊大门终于打开了,我们在孩子们的带领下走进六年级的教室。
离预定的活动开始时间还有半个多小时,孩子们还没有到齐。我们得再等待。
但时间是不能浪费的,正好给孩子们讲讲我们麦田计划。

接着开始上第二课堂的手工课----折纸。

聚精会神!

到校的孩子们多了起来,看,他们的学习有多投入!

看看孩子们专注的眼神!

孩子独立完成的折纸——裤子(剪刀),好吗?

参加学习的孩子多了起来。

这是一个很聪明的孩子。他也是第一个完成折纸的孩子。
作为奖励,我送给他一张笑脸不干胶贴纸。

手把手

手把手

临时接到校领导通知的麦友望竹急急忙忙从家里跑到学校来接待我们。

她也是三台学校六年级的班主任老师,但并不是三台学校负责麦田事务的麦田老师。

今天她是被学校领导“抓壮丁”了!

望竹进教室后还没等喘口气,便脱去外衣,露出麦服,投入到第二课堂的教学中。

上台体验一下当教师的味道

真假老师合影。再给大家透露一点小秘密:

望竹老师边上的这位小帅哥是竹山县当地的麦友一米阳光。他是在竹山县资教多年的麦友海豚的学生。很早就知道麦田计划。

2011年十堰麦田在竹山县堵河广场举办图片展时,他进一步了解了麦田,并加入到麦田中来,成为麦田志愿者。

今天,他因工作单位有临时加班任务不能按时赶到三台,情急之下从竹山县城花了比正常情况多了3倍的费用直接乘

出租车赶到三台学校参加活动。

当我把他的故事讲给孩子们听后,教室里响起了一阵热烈的掌声。孩子们在为他鼓掌!

这位家长也被吸引过来了

这是我们的队长 千里走单骑 用手机记录下来的一段视频

手把手,孩子们快乐,我也得到快乐!

能在年近古稀之时,为山区的孩子们做点事,真好!

由于一些孩子的反馈表填写不规范需要重新填写,我们的发放时间不得不再次延迟。
借这个机会,麦友小白杨登上讲台讲授剪纸常识。部分孩子有机会学习剪纸技艺了。
看,这是孩子们的剪纸作品。

经过千里走单骑、望竹、一米阳光的不懈努力,
重新填写反馈表的任务终于完成了。发放可以开始啦。

重新填写

学校负责人给新填写的反馈表签署意见

发放

鼓励

圆满结束了预定的工作,老师、孩子们和家长都很高兴。

我们也度过了紧张、兴奋、愉快的大半天。

临行时再一次看到孩子们渴望的眼神。孩子们,我们还会回来看望你们的!

希望孩子们能记住这一天,记住这一天的快乐时光!!

( 全文完 )
麦友们辛苦了,加油!
非常喜欢纪实,大叔加油!
辛苦了大家~
多希望自己能成为三台的孩子,坐在教室里聆听大叔的讲授……
大叔真是好样的,有机会跟你学几招,也教教孩子们
白河是地道的值得尊敬的老麦!
大叔那是杠杠的
回复 9# 十堰瓜瓜

大叔辛苦
大叔,您交给我的任务我圆满完成,亲手将立志枕边书交到了孩子手里.并转达了您对她的期望.您让我感动.
大叔,您交给我的任务我圆满完成,亲手将立志枕边书交到了孩子手里.并转达了您对她的期望.您让我感动.
船长1708 发表于 2014-4-23 13:17

谢谢你!船长!!
欣赏大叔的图文故事就是一种享受
欣赏大叔的图文故事就是一种享受
律师 发表于 2014-4-23 18:41

谢谢鼓励!
辛苦了!!!大家一起加油