麦田¬——生命因你而精彩

2014竹山发放春季助学款随想

4月13日的春季助学款的发放工作,我们小组在上午就完成了。下午我们一行随同常乐姐一组,来到了文峰中心学校。本是想用手中的相机抓拍点发放花絮。但就在发放工作即将结束之时,一位年过花甲的老大娘拉住我的手向我道谢,说是没有麦田孩子就完了,孩子盼望着每一次麦友们的到来。于是,我慢慢稳定大娘的情绪,向大娘了解孩子的详情。

孩子今年8岁了,当初还在妈妈肚子里的时候,父亲就因车祸赛手人寰,肇事车辆逃逸,苦难的家庭未曾获得丁点儿的赔偿。奶奶为了留住家里的唯一根苗,说服儿媳妇生下孩子,就在孩子出生仅一周的时间,母亲抛下孩子离家出走。就这样,孩子从睁开眼来到这个世界,就不知自己父母的模样。我当时很震惊,也很诧异,为什么要选择把孩子生下来,把苦难带给可怜的孩子。定下心后,我想还是我错了,任何人都没有抹杀孩子来到人世间的权利,孩子没有选择生在哪个家庭的权力,但是他有选择来到人世间的权利。

当我把目光移向孩子之后,我被孩子阳光灿烂的笑容所打动,在他的眼中没有悲伤、没有忧郁、没有孤单寂寞,只有对生活的渴望,对美好未来的向往。于是我紧紧拉住大娘的手,道了声感谢!谢谢大娘给予孩子细心的呵护,谢谢大娘培养出如此热爱生活的孩子,谢谢大娘给我上了一堂生动的实践课。

这就是我与麦友第一次出行最大的收获,任何事情只有亲身经历了,才能从中体会其中的艰辛与快乐,我也想谢谢麦田给予我如此学习的机会,于是我下决心选择从基础做起,掌握好孩子的第一手资料,那样你才能真正的去帮助到每一个需要帮助的孩子,才能真正的体会到别人的不易,才能真正的感受到生命的价值所在。

麦田——生命因你而精彩!

关爱别人,因此领悟了生命的真谛,回报不小呀!祝贺了。
情真意切,这也是我们做麦田的初衷
感悟、体会,真切。
生命因你而精彩!
麦田——生命因你而精彩!:
关爱他人,快乐自己~~~~~
正是因为有这样一个个真实的故事在我们周围,才使得麦田人一代代传承做下去!
麦田——生命因你而精彩!:
只有全身心参与到走访过程中,才能体会麦田的不平凡!

春茶,第一次参加活动就有如此的经历感受,没说的 你好棒啊.GIF
麦田有毒
是啊,而且是没有解药的
你这放到庙里就是顿悟了呀。
麦田——因为有了那些孩子和这些志愿者而精彩!
传承,才能更加久远